10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«ЦСКА победил заслуженно»

Эксперт «Газеты.Ru» — о матчах 17-го тура чемпионата России

Арбитр Александр Егоров из Саранска качественно отсудил матч ЦСКА — «Спартак»
Арбитр Александр Егоров из Саранска качественно отсудил матч ЦСКА — «Спартак»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru», бывший игрок «Ротора» и сборной России Олег Веретенников прокомментировал результаты матчей 17-го тура чемпионата России, заявив, что все четыре лидирующих клуба, а также «Динамо» остаются полноправными участниками борьбы за чемпионство, а спады в игре случаются у всех команд.

Раз «железнодорожники» исправно и стабильно набирают очки, догнали в турнирной таблице «Зенит», то они по праву сейчас включились в чемпионскую гонку и реально могут побороться за золото.

Мне сложно сказать, что принципиально изменилось в игре «Локомотива» по сравнению с предыдущим сезоном и за счет чего появились такие хорошие результаты. Потому что я нахожусь не внутри команды. Мы же видим только итог этого процесса — саму игру. Если отвечать как болельщику, то они просто чаще стали забивать и выигрывать.

Наверное, что-то поменялось в коллективе, в тренировочном процессе. Значит, все делается правильно, если команда делит первое-второе места с питерцами.

А динамовцы по-прежнему находятся рядом с этой гонкой. Конечно, если бы они в очном поединке обыграли «Локомотив», то были бы еще ближе. Да и сейчас в общем-то ничего не потеряно. В этом матче им, может быть, не хватало Кокорина, остроты в атаке.

Тяжелая, равная игра была до гола. Этот мяч забили «железнодорожники» и победили. Вот и все. Забило бы «Динамо», я думаю, «Локомотиву» тоже было бы тяжело отыгрываться.

Складывая все голевые моменты, можно сказать, что ЦСКА победил заслуженно. У армейцев было больше опасных эпизодов, включая штанги, хорошие выходы. И Хонда должен был забивать, когда ему Миланов отдал пас вдоль ворот. Тошич тоже мог отличиться.

У спартаковцев также были моменты, но они их не реализовали. И их было гораздо меньше, чем у армейцев. Можно вспомнить, когда из пустых ворот Фернандес выбил. И еще отличная возможность была у Хурадо, когда он дважды бил со стороны левого инсайда.

Сейчас у армейцев просто выздоровели те люди, на которых они и рассчитывают, показывающие неплохую игру. И у тренера появился выбор. Все-таки у ЦСКА не такая глубокая лавка с резервом игроков.

Я думаю, что вся борьба впереди. И те неудачи, которые были у красно-синих, по-моему, уже остались позади. Они выиграли в Премьер-лиге четыре матча подряд и тоже на полную включаются в чемпионскую гонку. В трех очках отставания ничего не досягаемого нет.

Проблемы есть у всех команд. Они возникают периодически. У кого — с атакой, у кого — с обороной. Без очковых потерь в этой первой четверке-пятерке всю дистанцию не пройдет никто. Еще и очные поединки есть.

Какие трудности у «Спартака»? Я считаю, что этот клуб также участвует в гонке за золотом, как и все остальные. А в ситуации с голом можно пополам поделить вину за ошибку, как на вратаря, так и на защитника, который не должен давать так легко себя оббежать. Недопонимание привело к пропущенному мячу. В единоборстве Думбия и Макеева все было нормально. Арбитр, как мне кажется, вообще провел отличный матч. Качество судейства было хорошим.

Теперь и у «Зенита» возник неудачный отрезок. Это бывает со всеми. ЦСКА уже прошел свой, у «Динамо» тоже подобное было, как в начале сезона у «Локомотива». Кто пройдет весь турнирный путь с наименьшими потерями, тот и станет в итоге чемпионом.

Домашнее поражение питерцев от «Ростова» — это, конечно, неожиданный результат. Дончане одержали две победы подряд в выездных матчах. Они на старте сезона были на вершине. К ним возникло определенное отношение, когда им пришлось встречаться с топ-клубами. Сейчас они один из этих клубов обыграли — почему бы и нет? У «Ростова» есть достаточно много очков, появилась уверенность после «Зенита». Так что они вполне могут еще каким-нибудь фаворитам нервы подпортить.

«Рубин» — хорошая команда. Это тоже наш ведущий клуб, также переживающий непростой период, недосчитавшийся многих очков. В Казани опытная команда. «Доигрывать» сезон им еще рано. Они еще не все потеряли и будут бороться до конца.

Игра «Амкара» ныне достаточно приличная, хорошая, уверенная. Здесь тоже важна роль тренера. И пермяки будут и дальше исправно набирать очки. В некоторых матчах им, действительно, не везло.

А у «Кубани» получился первый сезон, в котором пришлось играть на три фронта. Из Кубка России краснодарцы уже выбыли, но в Лиге Европы пока выступают — впервые в истории клуба. Может, в связи с этим они столкнулись с определенными проблемами. Хотя по составу это очень хорошая команда. Перерыв кубанцам будет как раз на руку. А пока они постараются набрать максимум очков и будут спокойно готовиться к оставшейся части чемпионата.

Материал подготовил Вадим Крылов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

ЦСКА — Спартак 1:0

Гол:

1:0Сейду Думбия, 8

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес (Кирилл Набабкин, 86), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Расмус Эльм, Зоран Тошич (Стивен Цубер, 90+2), Георги Миланов, Сейду Думбия (Ахмед Муса, 77)

Спартак:

Артём Ребров, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Жоао Карлос, Рафаэл Кариока, Эйден Макгиди, Хосе Хурадо, Денис Глушаков, Юра Мовсисян (Араз Озбилиз, 58), Павел Яковлев (Лукас Барриос, 58)

Предупреждения:

Понтус Вернблум, 26 — Дмитрий Комбаров, 39; Юра Мовсисян, 47; Рафаэл Кариока, 58; Жоао Карлос, 81

Судья:

Александр Егоров

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6