3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Спартак» — подлая команда»

Президент ЦСКА Евгений Гинер резко высказался о сопернике по московскому дерби

Фотография: РИА «Новости»

Президент ЦСКА Евгений Гинер подвел итоги российского супердерби, которое завершилось победой красно-синих со счетом 1:0.

Президент ЦСКА Евгений Гинер с большим удовольствием пообщался с представителями прессы после дерби со «Спартаком», в котором армейцы одержали победу со счетом 1:0. В частности Евгений Леннорович отметил, что для ЦСКА этот матч являлся одним из главных в этом сезоне.

— Евгений Леннорович, ЦСКА мог победить и крупнее, моменты ведь были...
— За победу со счетом 1:0 дают те же три очка, что и за разгром. Поэтому можно считать, что оставили силы на «Баварию».

— Признайтесь, когда проснулись сегодня утром — почувствовали, что это особенный день?
— Конечно, ведь предстояло московское дерби. Мы много говорим о противостоянии «Реала» и «Барселоны». Конечно, это несопоставимые вещи, но чемпионат России растет и у нас есть свое, русское классико. В матчах ЦСКА со «Спартаком» всегда переполненный стадион, а трансляцию без преувеличения смотрит вся страна. Сегодняшняя встреча была очень важна для нас, ведь в первом круге мы проиграли. Поэтому ребята очень хотели обыграть «Спартак».

Что касается болельщиков, то они могут простить проигрыш во всех 28-и турах — главные добиться успеха в двух самых важных матчах сезона. Это принципиальный момент как для одних, так и для других. Собственно это и означает, что игра ЦСКА — «Спартак» — это русская классика.

— По вашему «Спартак» проиграл по делу?
— Карпин во флеш-интервью сказал, что ЦСКА ничем не удивил. Вот это и ответ на ваш вопрос. Взгляните на статистику ударов в створ ворот и вы все поймете. Там правда есть еще процент владения мячом, по которому «Спартак» победил. Однако три очка на свой счет записали армейцы. Единственное, было неприятно, что соперники так подло вели себя по отношению к коллегам по цеху. Удары сзади, когда судья не видит — это просто хамство. Быть может Карпин перед матчем сказал своим — бейте их или что-то еще, я не знаю. Но в любом случае, когда вся команда хором так поступает — это недопустимо. Нельзя так относиться друг к другу, все-таки один хлеб едим.

— Квинтэссенцией подобного отношения стал эпизод с Паршивлюком в концовке матче. Сергей сначала грубо подкатился под Миланова, а затем стал его поднимать, мол, хватит валяться — давай играть…
— Не хочу выделять кого-то конкретно. Просто для меня сегодня «Спартак» — подлая команда. Я ни разу в жизни не видел ТАКОГО «Спартака». Футбол есть футбол, здесь возможны жесткие стыки и даже драки, но подлости места нет. Ведь подлость она наказуема. Если за пределами стадиона кто-то возьмет и исподтишка проломит трубой неприятелю голову, разве это будет честно?

— Не думаю. Такое, к слову, частенько происходит от бессилия.
— Тонко подмечено. Не знаю ко втором тайме, по-моему был один удар в створ ворот ЦСКА, но в первом — ноль! Странная ситуация для команды, которая борется за титулы. Таких, с позволения сказать, «титулов» в коллекции красно-белых достаточно. Особенно в матче с «Санкт-Галленом». Сравните, для примера, игру ЦСКА против «Манчестер Сити» и «Баварии» с той игрой. (Улыбается.)

— Леонид Федун обещал спартаковцам очередной транш премиальных за победу над принципиальным соперником. А что в ЦСКА?
— Ребята, запомните — У ЦСКА премиальных нет. Есть бонусы за решение задач по итогам чемпионата, которые прописываются до начала сезона. Для нас важно победить «Спартак» в первую очередь с моральной точки зрения, потому что это русское Эль Классико.

Безусловно, армейцы трудятся за деньги, а не за орешки. Но знаете что, думаю наши парни сами обогатят клубную кассу на нужды детской школы, если это поможет выиграть дерби.

— Болельщики ЦСКА волнуются, говорят…
— (Перебивает.) У нас лучшие болельщики в мире! Я их люблю и хочу сказать им — «Славию» Гинер не покупает. Не собираюсь тратить деньги на красно-белый клуб. Уже говорил, что лучше уйду из футбола, чем стану работать, например, со «Спартаком». Лучше уж займусь исключительно бизнесом.

— В красно-синем составе множество игроков представляет сборные, которые в следующем году сыграют на чемпионате мира в Бразилии. Это в том числе ваша заслуга?
— Раз так, значит наша селекционная служба и тренерский штаб работают очень хорошо. Вы только посчитайте — кроме многочисленных игроков сборной России, это Хонда, Думбия и Муса. Что касается лично меня, то я поеду в Бразилию отдыхать, а они будут там играть. Это лучший подарок.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

ЦСКА — Спартак 1:0

Гол:

1:0Сейду Думбия, 8

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес (Кирилл Набабкин, 86), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Расмус Эльм, Зоран Тошич (Стивен Цубер, 90+2), Георги Миланов, Сейду Думбия (Ахмед Муса, 77)

Спартак:

Артём Ребров, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Жоао Карлос, Рафаэл Кариока, Эйден Макгиди, Хосе Хурадо, Денис Глушаков, Юра Мовсисян (Араз Озбилиз, 58), Павел Яковлев (Лукас Барриос, 58)

Предупреждения:

Понтус Вернблум, 26 — Дмитрий Комбаров, 39; Юра Мовсисян, 47; Рафаэл Кариока, 58; Жоао Карлос, 81

Судья:

Александр Егоров

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Спартак» — подлая команда»

Президент ЦСКА Евгений Гинер резко высказался о сопернике по...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6