7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Даме в дамках

«Локомотив» обыграл «Динамо», благодаря голу Даме Н'Дойе

Фотография: Официальный сайт «Локомотива»

Гол «железнодорожника» Даме Н'Дойе стал единственным в московском дерби «Локомотива» и «Динамо» в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу. Успех позволил подопечным Леонида Кучука догнать в турнирной таблице петербургский «Зенит».

15:27

Финальный свисток!!! 1:0 в пользу «Локомотива». Железнодорожники сумели воспользоваться одним из немногих своих моментов. Как ни пытались динамовцы изменить ход матча, «Локо» уверенно удержал победный счет. Онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Динамо» для вас вели Вадим Крылов и Сергей Курманов. Доброго дня.

90+'

Никак не получается у динамовцев организовать последний штурм. Время стремительно убегает.

90'

Наконец, гостям удалось провести позиционную атаку. Вот только футболисты «Локомотива» не дают даже возможности нанести удар.

88'

«Локомотив» продолжает атаковать! Отказывается команда Леонида Кучука прижиматься к своим воротам. Нет моментов у «Динамо». Даже к воротам Абаева гости не могут подойти.

85'

Н'Дойе должны были заменить, но он остался на поле еще на минуту. И едва не стал автором дубля. Вошел сенегалец в штрафную и пробил в дальний угол, но попал в штангу. Только после этого автора забитого мяча заменил Роман Павлюченко.

84'

Железнодорожники пока гораздо активнее действуют на половине поля соперника. Никак динамовцы не могут организовать некое подобие штурма. Еще один опасный удар со штрафного в исполнении Буссуфа. Просвистел мяч над перекладиной.

81'

Еще одна атака «Локо» правым флангом. Оздоев нацеленно подавал в штрафную на Н'Дойе, который неточно пробил через себя. Повреждение получил сенегалец от падения на газон.

80'

Многовато брака в действиях обеих команд. С каждой минутой поле становится все менее удобным для игры в футбол.

79'

Замена в составе «Локомотива». Вместо Александра Самедова выходит Максим Григорьев.

78'

Еще одна опасная контратака «Локо» закончилась безадресным прострелом с правого фланга.

78'

Андрей Воронин получил 15 игровых минут. Вместо Ионова на поле вышел украинец.

77'

Моментище у Буссуфа!!!! Очень был близок марокканец к тому, чтобы забить еще. Получил Мубарак мяч в штрафной и пробил в дальний угол. Совсем немного не попал Буссуфа.

75'

Н'Дойе и Диарра отняли мяч на половине поля «Динамо» и убежали в контратаку. Увы, но подача в штрафную у сенегальца не получилась.

73'

Фланговая атака «Динамо». Очередной навес Джуджака на Кураньи получился адресным. Но, как следует ударить немец не сумел. Кроме того, арбитр зафиксировал нарушение правил. Пока не удается гостям прижать «Локо» к их воротам.

71'

К слову, один из таких выпадов стал очень опасным. Буссуфа прорывался по левой бровке и делал прострел в штрафную. Защитники «Динамо» опередили Н'Дойе.

70'

«Локомотив» теперь получает отличную возможность терзать «Динамо» на контратаках. Подопечным Дана Петреску необходимо раскрываться. Заметно не хватает Кокорина и Воронина бело-голубым.

69'

Гранат получил желтую карточку за подкат сзади.

68'

Двойная замена у «Динамо». Вместо Марко Ломича и Артура Юсупова на поле выходят Юрий Жирков и Федор Смолов.

67'

Понеслись гости отыгрываться. Снова угловой, снова неуверенная игра Абаева на выходе. После этого свалка из футболистов образовалась в центре штрафной «Локо». Отбились хозяева.

65'

1:0!!!!!! Н'Дойе!!!! Открывает счет «Локомотив»!!!! Сенегалец по пути к штрафной обыграл двоих и мощным ударом прошил Габулова!!!!

63'

Вынужденная замена в составе «Локомотива». Тарас Михалик дернул мышцу и более не может продолжать матч. Вместо него выходит Магомед Оздоев.

61'

В отличие от первого тайма, события второй половины встречи развиваются гораздо более динамично. Стараются не задерживаться в центре поля соперники. Еще один удар в створ ворот Абаева. И снова подбор после подачи с угла поля остался за «Динамо». Дуглас не очень сильно пробил издали, и голкипер «Локо» забрал мяч.

59'

Марко Ломич едва не подарил гол «Локомотиву». Серб фактически отдал мяч Буссуфа, который отпасовал на Н'Дойе. Сенегалец не смог точно пробить по опустевшим воротам Габулова.

58'

Но, порой, даже ему приходится фолить. Чтобы пресечь опасную контратаку «Динамо», французу было необходимо свалить Юсупова. Желтая Диарра.

55'

Лассана Диарра неподражаем. Великолепно действует француз в центре поля. Пройти его практически невозможно, а отобрать у него мяч и того сложнее.

52'

Момент у ворот Абаева! Голкипер «Локо» не добрался до мяча после подачи с угла поля, и никто не смог поразить уже опустевшие ворота хозяев. В следующем эпизоде произошла такая же ситуация, но защитники красно-зеленых подстраховали своего вратаря.

50'

Недолго длился динамовский штурм. Вновь «Локомотив» захватывает контроль за мячом и территорией.

47'

Динамовцы гораздо активнее начали второй тайм. Действие стартовых минут второй 45-минутки проходит на половине поля «Локо», Опасный удар получился у Джуджака со штрафного. Однако Абаев уверенно сыграл на ленточке. После углового гости вновь выиграли подбор и пробили издали, но на этот раз голкипер «Локо» зафиксировал мяч в своих руках.

46'

Свисток Алексея Еськова. Второй тайм начинается. Замен в перерыве сделано не было.

45'

Перерыв. 0:0. Ни «Локо», ни «Динамо» пока не наиграли на забитый мяч. Несмотря на то, что небольшое преимущество во владении мячом и территорией было у хозяев, счет первого тайма абсолютно по игре.

45'

Подобным образом закончилась подача со стандарта в штрафную Габулова. Дело медленно тянется к перерыву.

44'

Стандарт в исполнении «Динамо» не принес бело-голубым дивидендов: подача Джуджака не нашла адресата в штрафной соперника.

42'

Великолепно сыграл Диарра. Казалось, что Джуджак уже убегал в контратаку, когда француз приклеился к венгру и спокойно мяч отобрал.

40'

И снова ход матча переместился в центре поля. Качество газона в Черкизово постепенно ухудшается. Поэтому контратаки «Динамо» заканчиваются на второй-третьей передаче низом.

37'

Удар со штрафного опасным не получился. Кристиан Нобоа с 17 метров попал в стенку.

36'

Опасная атака «Динамо». Кураньи снова оказался на правом фланге и сделал подачу в штрафную. Первый удар издали был заблокирован корпусом, а второй - рукой Ведрана Чорлуки. Желтую карточку получил хорват.

35'

Снова «Локомотив» включил высокий прессинг. Однако, несмотря на движение без мяча, атаки «Локо» почти не несут в себе остроты.

33'

Говорим: «Люк Уилкшир» — подразумеваем: «желтая карточка». Грубым фолом сорвал атаку «Локомотива» австралийский защитник «Динамо», сбив Майкона, который на скорости прорывался в штрафную.

31'

Н'Дойе едва не выел один на один с Габуловым! Дугласу удалось отодвинуть от мяча мощного форварда «Локомотива». Начинают добавлять соперники в активности за 15 минут до перерыва.

29'

Перспективная атака на скорости могла получиться у «Локомотива», однако все испортил неточный пас Самедова.

27'

Гости стараются перехватить инициативу, но всерьез подобраться к воротам «Локомотива» подопечные Петреску пока не в состоянии. В центре поля застряла эта игра.

24'

Неплохой отрезок в исполнении «Динамо». Однако единственное, что могут себе в актив занести гости - дальний удар Юсупова, после которого мяч прошел мимо штанги ворот Абаева.

22'

Денисов допустил ошибку в середине поля и был вынужден фолить. Штрафной в исполнении «Локо» получился очень опасным. Буссуфа закручивал мяч в ближний угол, но немного не попал.

20'

Этой игре не хватает нерва. И забитого мяча. В невысоком темпе действуют соперники.

18'

Достаточно неприятный стандарт в исполнении «Локо». Тем не менее, подача Самедова и последовавший за этим подбор Диарра ничего существенного хозяевам не принес.

16'

Еще одна фланговая атака «Локо». Снова активностью порадовал Майкон, однако и на этот раз бразилец не сумел сделать ни акцентированный пас, ни удар.

14'

Постепенно начинают адаптироваться бело-голубые к бледно-зеленому газону стадиона в Черкизово. Удалось динамовцам отодвинуть игру от своих ворот. Что характерно, обе команды активно стараются использовать фланги и длинные передачи, что косвенно подтверждает подозрения относительно качества поля.

12'

Момент у ворот «Локомотива»! Джуджак принял мяч на правом фланге и навесил в штрафную, где Артур Юсопов едва не замкнул эту подачу. Чорлука на мгновение опередил хавбека «Динамо».

11

Ян Дюрица сорвал одну из редких контратак «Динамо», по-хоккейному, корпусом встретив в середине поля Кевина Кураньи.

9'

Вполне возможно, что любители большого количества забитых мячей обманутся в своих ожиданиях. Поле стадиона «Локомотив» вряд ли может позволить соперникам играть в зрелищный атакующий комбинационный футбол.

8'

Еще одна неприятная ситуация у ворот гостей. Майкон одним движением оторвался от Дугласа и оказался в штрафной, однако прострел бразильского железнодорожника своего адресата не нашел.

5'

Подопечные Дана Петреску еще не переходили центр поля. Высокий прессинг включил «Локомотив», не позволяя «Динамо» снять осаду со своих ворот.

4'

Первый удар в сторону ворот Габулова. Самедов получил мяч на своем правом фланге, сместился в центр и неточно пробил левой ногой.

3'

Достаточно спокойное начало встречи. «Локомотив», пока что чаще владеет мячом, однако опасных момент у ворот соперников еще не было.

2'

На трибуне болельщиков «Локо» вывешен огромный баннер, на котором написано: «Мы снова в игре»

1'

Стартовый свисток!!! Поехали!!!

13:31

Стоит отметить, что, несмотря на вывеску сегодняшней встрече, стадион «Локомотив» не заполнен даже на половину. Минута молчания в Черкизово в память о погибших в авиакатастрофе в Казани.

13:29

Еще одна небольшая ремарка относительно состава бело-голубых: Антон Шунин и Александр Кокорин, претендовавшие на место в основе, получили травмы и участия в этом матче не примут. Также небольшую травму получил Андрей Воронин, который остался в запасе.

13:22

Еще шесть раз жребий сводил эти клубы в розыгрышах Кубка России. При этом трижды дальше проходили железнодорожники, одержавшие сухие победы (в том числе 18 апреля 2007 года — 4:0) с суммарной разностью 8-0. И дважды побеждали динамовцы (19 апреля 1995 года — 2:2 и 5:4 в серии пенальти, а также 4 апреля 2007 года — 1:0).

13:20

Стали известны стартовые составы команд.
«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Самедов, Михалик, Диарра, Буссуфа, Майкон, Н'Дойе. Запасные: Крешич, Денисов, Бурлак, Миранчук, Ткачев, Оздоев, Григорьев, Кайседо, Павлюченко.
«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Джуджак, Денисов, Юсупов, Нобоа, Ионов, Кураньи. Запасные: Березовский, Фролов, Фернандес, Самба, Ротенберг, Чичерин, Флореску, Жирков, Касаев, Воронин, Дядюн, Смолов.

13:15

В истории данного дерби ранее было зафиксировано шесть разгромов. Причем четырехматчевая «крупная» домашняя серия «Локо» (23 октября 1993 года — 3:0, 28 июля 2001 — 4:1, 13 апреля 2002 — 3:0 и 28 мая 2005 — 4:1) сменилась двумя хозяйскими триумфами бело-голубых (22 августа 2010 года — 3:0 и 26 июня 2011 — 4:1).

13:05

В рамках российских чемпионатов «Локомотив» и «Динамо» прежде встречались 45 раз. Заметное преимущество сохраняется на стороне красно-зеленых, которые одержали 20 побед при 11 ничьих и 14 поражениях (мячи 74-63).

12:55

Сейчас в лазарете находятся только бразильский вратарь Маринато Гильерме и нигерийский форвард Виктор Обинна, которые пока еще не готовы помочь «железнодорожникам».

12:45

Лучшими бомбардирами команд являются сенегальский форвард «Локомотива» Даме Н'Дойе, забивший уже девять мячей. Он к тому же открыл счет во встрече первого круга, отличившись на 51-й минуте. А в рядах «Динамо» результативностью блещет украинский нападающий Андрей Воронин, в активе которого имеется семь голов.

12:40

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» так оценил игру «железнодорожников» по итогам 16 туров чемпионата России по футболу:
«Многие, наверное, не ожидали после прошлого сезона, что «Локомотив» будет занимать такое высокое место. Но, думаю, все заметили положительные изменения в нашей игре. Правда, до конца турнира еще много матчей и все может измениться, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться. Команда у нас сильная и по подбору игроков, и тренерский штаб. Уверен, мы сможем показать хороший результат», — приводит слова футболиста корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев.

12:30

Примечательно, что оба наставника в свое время возглавляли краснодарскую «Кубань». Рулевой «Динамо» — румын Дан Петреску — работал с командой с декабря 2009 года по 14 августа 2012, сходу выведя южан в Премьер-лигу и уверенно закрепившись с ними в элите. А под руководством Леонида Кучука «казаки» в этом году установили клубное достижение, забравшись на высокое пятое место в чемпионате России — 2012/13 и получив таким образом право дебютировать в еврокубковом турнире — Лиге Европы.

12:20

А бывший капитан «Спартака» Егор Титов в преддверии матча предположил, что в этой встрече будет много забитых мячей.
«Как мне кажется, футболисты «Локомотива» сейчас находятся в неплохой форме. Это видно и по играм сборной. И Самедов, и Тарасов сейчас — лидеры. Команда «Динамо» для меня — загадка. Тем не менее, они исправно забивают, имея неплохую линию атаки. Ну и, конечно, для динамовцев очень приятно, что спустя год наконец-то забил Смолов. Я думаю, что парня должно прорвать. Поэтому в этой встрече зрители смогут увидеть много голов с обеих сторон», — приводил слова Титова «Рейтинг букмекеров».

12:10

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец накануне встречи «Локомотива» с «Динамо» заявил, что красно-зеленые выиграют со счетом 2:1.
«Сейчас появляется хорошая возможность для «Локомотива» набрать количество очков, равное с «Зенитом». И мотивация будет очень серьезной. «Железнодорожники» хорошо укрепились — пригласили Диарра и Буссуфа. Атака стала намного быстрей, намного осмысленней и непредсказуемой. Команда хорошо физически подготовлена, она мобильнее соперника. Что касается «Динамо», оно также укрепилось достаточно хорошо, и у него есть шанс подтянуться к призовой тройке. Равновесие все-таки приблизительное, наверное. Но шансы «Локомотива» предпочтительнее, поскольку команда очень активно играет в атаке. Мне кажется, что счет в этом матче будет также 2:1 в пользу «Локомотива», — передовал слова Бышовца «Рейтинг букмекеров».

12:00

Кстати, главным судьей дерби будет москвич Алексей Еськов.

11:55

Интересно, что до 21 сентября «Локомотив» не мог одолеть земляков-динамовцев в пяти встречах подряд (после домашней виктории 3:2 еще 12 марта 2011 года), потерпев четыре поражения при одной ничьей и разности забитых и пропущенных мячей 5-12.

11:45

Не меньше нужна победа и динамовцам. Бело-голубые наступают на пятки лидерам, отставая на четыре очка как раз от трех других столичных коллективов — «Локомотива», «Спартака» и ЦСКА (29 против 33-х). Кроме того, «Динамо», несомненно, рассчитывает отыграться за домашнее поражение от красно-зеленых в первом круге со счетом 1:3.

11:35

Спустя два месяца, нынешний тур также ознаменовался сразу двумя московскими дерби. Помимо встречи между «железнодорожниками» и бело-голубыми уже сыграли ЦСКА и «Спартак» (1:0). Красно-зеленые неожиданно для многих включились в чемпионскую гонку и также неожиданно проиграли в прошлом туре в Томске. Хотя, казалось бы, победа над «Спартаком» должна была подстегнуть подопечных Леонида Кучука. Но эта досадная осечка вновь сравняла «железнодорожников» с красно-белыми по очкам, и теперь им нужно выигрывать, чтобы не отпустить конкурентов вперед.

11:30

«Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча 17-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу между московскими «Локомотивом» и «Динамо», который стартует на стадионе в Черкизово в 13:30.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Локомотив — Динамо 1:0

Гол:

1:0Даме Н'Дойе, 65

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Тарас Михалик (Магомед Оздоев, 64), Ян Дюрица, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов (Максим Григорьев, 79), Лассана Диарра, Майкон, Даме Н'Дойе (Роман Павлюченко, 86)

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич (Юрий Жирков, 68), Балаж Джуджак, Артур Юсупов (Фёдор Смолов, 68), Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Алексей Ионов (Андрей Воронин, 77), Кевин Кураньи

Предупреждения:

Мбарк Буссуфа, 20; Майкон, 23; Ведран Чорлука, 36; Лассана Диарра, 58 — Люк Уилкшир, 33; Владимир Гранат, 69

Судья:

Алексей Еськов

Москва, Локомотив

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6