10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Гвардиола и динозавры

«Бавария» с трудом переиграла «Хоффенхайм»

«Бавария» повторила рекорд «Гамбурга» по матчам без поражений в бундеслиге
«Бавария» повторила рекорд «Гамбурга» по матчам без поражений в бундеслиге

Фотография: Reuters

В 11-м туре чемпионата Германии по футболу «Бавария» одержала третью подряд волевую победу над «Хоффенхаймом», «Байер» сенсационно уступил брауншвейгскому «Айнтрахту», гладбахская «Боруссия» переиграла «Гамбург», «Шальке» удачно съездил в Берлин к «Герте», «Фрайбург» добыл первую победу в сезоне, разгромив «Нюрнберг», а «Вольфсбург» победил франкфуртский «Айнтрахт».

«Хоффенхайм» — «Бавария» — 1:2

В выездной встрече с «Хоффенхаймом» «Бавария» получила возможность замахнуться на великий рекорд «Гамбурга» — 36 матчей без поражений в бундеслиги. «Динозавры» устанавливали его с 1981 по 1983 год. Мюнхенцы к повторению это достижения приступили еще в прошлом сезоне, когда их возглавлял Юпп Хайнкес. А Хосеп Гвардиола продолжил начинание немецкого специалиста, прибавив к его 25-матчевой беспроигрышной серии еще десять встреч в очках.

Результаты 11-го тура

«Айнтрахт» Б — «Байер» — 0:1
Гол:
Кумбела, 81.

«Гамбург» — «Боруссия» М — 0:2
Гол:
Крузе, 23, 63.

«Герта» — «Шальке-04» — 0:2
Гол:
Салай, 26; Дракслер, 90+4.

«Нюрнберг» — «Фрайбург» — 0:3
Голы:
Клаус, 57; Дарида, 79; Мехмеди, 88.

«Айнтрахт» Ф — «Вольфсбург» — 1:2
Голы:
Майер, 35 — Андерсон, 2-авт; Арнольд, 82.

Помешать «Баварии» переписать статистику могли травмы Тони Крооса и Арьена Роббена. Два хавбека выбыли из строя в последнем матче с «Гертой».

Правда, без них команда вовсе не ослабла. Вышедшие им на замену Марио Гетце и Марио Манджукич все-таки принесли победу над столичным клубом. Эта парочка появилась и с первых минут в Зинсхайме, причем немец впервые с августа вышел в составе «Баварии» со стартовым свистком.

«Хоффенхайм» никогда не обыгрывал «красных», а ничьей добивался лишь в трех случаях из десяти. Возможность переписать историю встреч «деревенским» на 34-й минуте преподнес Мануэль Нойер. Вратарь гостей грубо ошибся при подаче углового и уронил пойманный мяч в ноги Никласа Зюле. 18-летний защитник с ума от счастья не сошел и уверенно оформил свой первый гол в бундеслиге. «Бавария» продолжила неприятную тенденцию и в третьем подряд своем матче чемпионата страны пропустила первой.

Радость посетителям «Райн-Некар-Арены» спустя пять минут испортил коллега Зюле по амплуа Давид Абрахам. За попытку попробовать на ощупь футболку Томаса Мюллера аргентинец получил желтую карточку, а гости – возможность пробить штрафной почти с минимально возможного расстояния. Франк Рибери исполнил стандарт, и мяч полетел к Манджукичу. Словно заправский фигурист он закружился в прыжке и бедром перенаправил мяч в ворота хозяев.

После перерыва Кевин Фолланд дважды имел отличную возможность снова вывести свою команду вперед. Но сначала он плохо сыграл после отличной передачи Себастьяна Руди, а затем его отличный сольный проход был прерван Нойером.

За нереализованные моменты «Бавария» чуть ли не всей командой наказала гостей. В пожар у ворот «Хоффенхайме» на 75-й минуте подкладывали дровишки все, кому не лень, но Томас Мюллер, образно говоря, пролил целую канистру бензина и записал на свой счет четвертый гол в сезоне.

В оставшееся время у «деревенских» не оказалось сил, чтобы как-то повлиять на ситуацию. «Бавария» возглавила таблицу, а через неделю сможет побить рекорд «Гамбурга», если отберет очки у «Аугсбурга».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Хоффенхайм» — «Бавария».

«Айнтрахт» Б — «Байер» — 1:0

«Байер» перед далекой поездкой в Донецк пожаловал в Брауншвейг, где не играл с 1985 года. Сами Хююля накануне очередного матча Лиги чемпионов дал возможность отдохнуть атакующему трио Сидней Сэм – Сон Хюнь-Мин – Штефан Кисслинг и не выпустил его на поле в игре с «Айнтрахтом». Остался в запасе и восстановившийся после травмы Ларс Бендер, а Эмир Спахич, получивший перед матчей повреждение, оказался вне заявки.

Худшая команда бундеслиги отстояла на ноль первый тайм и нередко угрожала воротам Бернда Лено. Хююля пришлось все-таки после перерыва выпустить Бендера, а чуть позже и Сэма с Кисслингом.

Перетасовка игроков не довела финского специалиста до добра, и на 81-й минуте его команда пропустила гол в исполнении Доминика Кумбелы, а сама ничего не забила.

Бендер же пропустит еще один матч – он в компенсированное время увидел перед собой красную карточку.

«Байер» во второй раз в сезоне потерпел поражение (первое было от «Шальке») и остался на третьем месте в турнирной таблице, отставая от дортмундской «Боруссии» на три очка.

«Гамбург» — «Боруссия» М — 0:2

При Берте ван Марвейке «Гамбург» не потерпел еще ни одного поражения. Беспроигрышная серия к 11-му туру составила четыре матча – больше только у «Баварии» и «Байера». Но очки ганзейцы набирали только во встречах с командами классом ниже, из которых лишь «Штутгарт» мог бы поспорить с этим утверждением.

Серьезной проверкой для северян должна была стать менхенгладбахская «Боруссия», которая за счет идеальной игры дома забралась в зону Лиги чемпионов. Но на выезде «жеребята» набрали всего одно очко, и они явно горели желанием исправить этот недочет.

У «динозавров» в составе отсутствовал основной центральный защитник последних встреч Йохан Джуру. В прошлой игре с «Фрайбургом» он покинул поле в середине первого тайма, потянув мышцы паха, и выбыл из строя на несколько недель. Путь через потрескавшуюся оборону «Гамбурга» смог отыскать Макс Крузе, с интервалом в 40 минут оформивший дубль. В то же время Марк-Андре тер Штеген, которого активно сватают в «Барселону», отстоял на ноль.

«Герта» — «Шальке-04» — 0:2

«Герта» и «Шальке» вряд ли могли быть довольны собственными результатами недельной давности. Берлинцы дали бой «Баварии», забив ей уже на второй минуте матча, но сами они пропустили три мяча. Гельзенкирхенцы же безвольно проиграли рурское дерби «Боруссии». Реабилитироваться два неудачника прошлого тура могли в противостоянии друг с другом.

Защитная линия «Шальке» не подверглась репрессиям со стороны Йенса Келлера, и он сохранил ее состав в берлинском матче. Набеги хозяев она сдерживала, а заодно успевала помогать атакующим одноклубникам.

На 26-й минуте Деннис Аого сделал передачу на Адама Салая, и венгр открыл счет в матче. Как ни подгоняли «Герту» ее болельщики, распечатать ворота Тимо Хильдебранда ей не удалось. Под конец встречи зрители увидели еще один гол, но в исполнении хавбека «Шальке» Юлиана Дракслера.

«Нюрнберг» — «Фрайбург» — 0:3

К 11-му туру в бундеслиге осталось всего две команды, так и не одержавшие побед, — «Нюрнберг» и «Фрайбург». Даже располагавшийся ниже их в турнирной таблице брауншвейгский «Айнтрахт» хоть раз, но зарабатывал сразу три очка за матч. На баварской земле два аутсайдера чемпионата Германии получили возможность добыть долгожданную викторию.

Чуточку больше для этого сделали гости.

Феликс Клаус, отыгравший в сумме за весь этот сезон меньше одного матча, на 57-й минуте забил свой первый мяч за «Фрайбург». Спустя 13 минут удаление получил Оливер Сорг, но Владимир Дарида в меньшинстве удвоил счет. Адмир Мехмеди на 88-й минуте поставил точку в матче – 3:0. Команда из Баден-Вюртемберга покинула зону вылета, вместо с себя опустив в нее как раз «Нюрнберг».

«Айнтрахт» Ф — «Вольфсбург» — 1:2

Домашняя игра франкфуртского «Айнтрахта» с «Вольфсбургом» началась неудачно для хозяев поля. Уже на второй минуте бразильский защитник Бамба Андерссон срезал мяч в свои ворота, и «волки» повели в счете. Спустя чуть больше, чем полчаса, опытный Александр Мейер исправил погрешность одноклубника и сравнял счет.

Но «Вольфсбург» в это году не признает ничейного исхода матчей, и его игроки все-таки исправили результат матча на благоприятный для себя.

На 82-й минуте победный гол оформил Максимилиан Арнольд. 19-летний защитник в третьем матче подряд отличился за свою команду и повысил свои шансы на дебют в составе бундесманшафт в ноябрьских товарищеских встречах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата Германии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Хоффенхайм — Бавария 1:2

Голы:

1:0Никлас Зюле, 34

1:1Марио Манджукич, 39

1:2Томас Мюллер, 75

Хоффенхайм:

Коэн Кастельс, Андреас Бек, Давид Абрахам, Никлас Зюле, Себастьян Руди (Янник Вестергор, 87), Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Сеяд Салихович, Антони Модест (Свен Шипплок, 81), Кевин Фолланд, Кай Хердлинг (Тарик Эльюнусси, 78)

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Хави Мартинес, Жером Боатенг, Филипп Лам, Франк Рибери, Марио Гётце ( Рафинья, 79), Томас Мюллер, Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Марио Манджукич (Тони Кроос, 64)

Предупреждения:

Давид Абрахам, 38; Себастьян Руди, 85

Судья:

Тобиас Вельц

Зинсхайм, Райн-Некар-Арена

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10