Пенсионный советник

Век Коли не видать

ЦСКА на выезде переиграл «Авангард» благодаря дублю Николая Прохоркина

Армейцы во второй раз в сезоне переиграли омских «ястребов» Официальный сайт ХК «Авангард»
Армейцы во второй раз в сезоне переиграли омских «ястребов»

Николай Прохоркин закрепил за собой звание грозы «Авангарда», во второй раз в сезоне отметившись дублем в ворота «ястребов», рижане одержали восьмую победу кряду, переиграв «Барыс», Иржи Новотны сделал хет-трик в Екатеринбурге, а «Югра» и «Слован» оставили зрителей без голов вплоть до буллитной серии.

«Авангард» — ЦСКА – 3:5

Центральная встреча первой половины игрового дня состоялась в Омске, где уставшие, но все еще сохраняющие теоретические шансы на плей-офф «ястребы» во второй раз за девять дней встречались с ЦСКА.

После 3:1 в пользу армейцев в московской встрече омские хоккеисты явно рассчитывали на домашний реванш. Да и пятиматчевая серия поражений не позволяла им расслабляться перед своими болельщиками.

Однако, несмотря на все старания подопечных Милоша Ржиги, несмотря на тот факт, что омичи перебросали соперника 43:16, игра прошла по сценарию гостей.

На 16-й минуте Илари Фильппула открыл счет, с неудобной руки распечатав владения Мэтью Гарона, а в начале второй двадцатиминутки команды устроили настоящую перестрелку, забросив четыре шайбы за 11 минут. В составе «ястребов» отличились Попов и Пережогин, им достойно ответили Прохоркин и Радулов.

Последняя шайба отправила «авангардистов» в мощный нокдаун. Дело в том, что прямо перед голом Радулова омичам показалось, что они сами забили: Андрей Иванов стрелял, казалось, наверняка, но Илья Проскуряков остановил снаряд на ленточке.

Реклама

Голкипер москвичей вообще играл выше всяких похвал. В одном только втором периоде он отразил 20 омских бросков. А вот его коллега на другой стороне площадки откровенно валился: в заключительной трети армейцы лишь три раза пальнули в створ ворот и при этом дважды забили.

На 42-й минуте бывший «ястреб» Александр Фролов прошелся по правому флангу и выдал поперечный пас на Брендона Рида, который стрелял уже практически в пустые ворота. Штефан Ружичка довольно быстро сократил отрыв, получив пас из-за ворот от Александра Пережогина, а финальную точку поставил Николай Прохоркин, оформивший дубли в обеих встречах с «Авангардом» в нынешнем сезоне.

ЦСКА выиграл третий матч в четырех последних встречах, для омичей же это поражение стало шестым подряд.

«Барыс» — «Динамо» (Рига) – 4:5 (ПБ)

Похоже, скандал с предматчевым шоу в Риге не сказался на психологии динамовцев. Подопечные Артиса Аболса здорово начали встречу в Астане, ведя 3:1 к 26-й минуте, еще в основное время разбазарили солидный перевес, но все же перевели игру в овертайм за три минуты до сирены.

После дубля Госсы и гола Кришьяниса Редлихса «барсы» отыгрались фактически одним ударом, выстрелив дуплетом в концовке второго периода. Роман Старченко точным броском сократил отрыв, а Дастин Бойд в большинстве за 40 секунд до перерыва восстановил паритет.

Судьба матча могла решиться в заключительной двадцатиминутке, когда Найджел Доус отличился при розыгрыше лишнего, но Пол Щехура отложил разбирательство до овертайма, а потом сам же реализовал победный буллит.

Гости довели свою успешную серию до восьми встреч, в то время как астанчане проиграли впервые за три матча.

«Югра» — «Слован» — 0:1 (ПБ)

Битва в Ханты-Мансийске стала триумфом оборонительного хоккея в его худшем смысле. Достаточно сказать, что в третьем периоде братиславцы не нанесли по воротам Алексея Кузнецова ни одного броска. Югорчане на правах хозяев в целом были активнее и почти вдвое перебросали гостей (26:14), однако для победы в основное время этого не хватило. Да и в овертайме коллективы обошлись без голов.

В послематчевой буллитной серии все решила единственная точная попытка в исполнении Томаша Нетика. Второе «бонусное» очко отправилось в столицу Словакии.

«Автомобилист» — «Лев» — 1:3

Уже на четвертой минуте пражане вышли вперед усилиями Иржи Новотны, после чего команды надолго оставили зрителей без заброшенных шайб. Лишь в заключительной трети все тот же Новотны еще раз поразил чужие владения, укрепив перевес чешского клуба.

На предпоследней минуте наставник «автолюбителей» Анатолий Емелин снял вратаря, и риск на какое-то время даже себя оправдал: Сами Леписте отличился в формате «6 на 4». Однако полноценный камбэк у екатеринбуржцев все же не вышел. Неутомимый Новотны оформил хет-трик, поразив пустые ворота, и окончательно убил интригу.

Екатеринбургский клуб не может выиграть в пяти матчах кряду, а вот «львы» добились пятой победы в шести последних встречах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.