4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Англия вляпалась в эксперимент

Обзор вторничных товарищеских матчей

Пер Мертезакер продолжает победную серию Германии на «Уэмбли» на еще несколько лет
Пер Мертезакер продолжает победную серию Германии на «Уэмбли» на еще несколько лет

Фотография: AFP

Во вторник состоялись несколько товарищеских футбольных матчей с участием сборных команд. В самом интересном из них Германия переиграла Англию на ее территории, ЮАР нанесла сенсационное поражение Испании, Кейсуке Хонда опять забил за Японию, а Нидерланды и Колумбия разошлись безголевым миром.

Англия — Германия — 0:1

Ноябрьские товарищеские матчи болельщику часто готовят какой-нибудь сюрприз, от которого он будет оставаться в восторге всю долгую зиму. В последний день 2013 года для игр сборных таким подарком стала встреча Англии и Германии на лондонском «Уэмбли». Две европейские команды не встречались друг с другом с чемпионата мира — 2010, когда «тремя львами» руководил Фабио Капелло, был отменен чистый гол Фрэнка Лэмпарда, а немцы одержали победу — 4:1.

Выбор места проведения матча неслучаен. Англичане не могут обыграть немцев на своей земле с 1975 года! 38 лет приезд бундесманшафт в Лондон неизменно обозначает одно – поражение островитян. Когда-то прервать эту неприличную серию надо было, и Рой Ходжсон решил: пора!

После поражения Чили со счетом 0:2 наставник англичан перемешал состав до неузнаваемости, оставив в основе только Адама Лаллана и Уэйна Руни. На поле появились Стивен Джеррард и Дэниел Старридж, залечившие свои болячки, и Джо Харт, который был вынужден с трибуны наблюдать в пятницу мучения Фрейзера Форстера.

Йоахим Лев, напротив, собственными руками ослабил свою команду после упорного матча с Италией. Отдыхать отправились Мануэль Нойер, Томас Мюллер, Матс Хуммельс. Сами Хедира отсутствовал тоже, но не по прихоти наставника немцев – он разорвал крестообразные связки в игре с апеннинцами.

Встряска англичанам не помогла – они так же инертно, как против Алексиса Санчеса и компании, перемещались по полю и держали у себя мяч. Гости на такую игру вторым номером отвечали тем же. Лишь к концу тайма немцы предприняли одну атаку, заработали угловой и реализовали его – Пер Мертезакер подпрыгнул выше всех, чтобы достать передачу Тони Крооса.

Приставка «супер» у матча с забитым мячом исчезла – немцам в экспериментальном составе не хотелось экспериментальных результатов, а англичане на то, чтобы пойти с мячом по направлению к чужим воротам, были просто не способны. Второй тайм зрители на трибунах «Уэмбли» старательно развивали свои навыки свиста и к завершению отведенного времени отточили их до мастерства.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Англия — Германия.

ЮАР — Испания — 1:0

Испанские футболисты в последнем матче 2013 года получили возможность пережить приятные для себя моменты 2010 года. Их товарищеское турне по Африке завершилось в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер-Сити». Эта арена принимала финал южноафриканского чемпионата мира. «Красная фурия» тогда переиграла Нидерланды и впервые в своей истории стала лучшей на планете.

Из того состава во вторник на игру с «Бафаной-Бафаной» вышло семь игроков, в том числе Икер Касильяс, редко играющий в этом сезоне, и Хаби Алонсо, чье участие в матче было под вопросом.

Хавбек «Реала» получил травму в последней игре с Экваториальной Гвинеей, но Висенте дель Боске бросил именитого футболиста в бой.

Испанцы обрушилась всей своей мощью на хозяев, но сломить их в первом тайме не смогли. В перерыве Касильяс пустил в «рамку» Виктора Вальдеса, и вратарю «Барселоны» пришлось несладко. На 56-й минуте защита гостей допустила страшный провал, и Бернард Паркер оказался на отличной позиции, чтобы без проблем забросить мяч в ворота пиренейцев.

Дель Боске применил крутые меры к транжирящим моменты нападающим и вывел новый атакующий треугольник на поле. Для пущей подстраховки он сменил и Вальдеса на Пепе Рейну, а также обновил опорную зону.

Но праздника жизни для тысяч обладателей вувузел колдовства дель Боске не испортили. Минимальное преимущество в счете африканцы сохранили до последнего свистка арбитра.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЮАР — Испания.

Нидерланды — Колумбия — 0:0

Голландцы встречались в Амстердаме с Колумбией. Хозяева поля вынуждены были играть без нескольких своих звезд – с отсутствием Робина ван Перси все смирились заранее, а вот новые травмы Арьена Роббена и Найджела де Йонга стали неприятными сюрпризами. 16-матчевая беспроигрышная серия «оранжевых» оказалась под угрозой – «кофейщики» предупредили об этом заранее, обыграв соседнюю сборную Бельгии в первый день товарищеских встреч.

Несмотря на потери, хозяева поля уверенно начали игру, не позволяя энергичным колумбийским форвардам проявить себя. Но под конец первого тайма все замыслы Луи ван Гала на игру едва не пошли прахом.

Один за другим поле покинули Джермейн Ленс, Сим де Йонг и Рафаэль ван дер Варт – первый из-за удаления, остальные из-за полученных повреждений. От страха за второй тайм у болельщиков на «Амстердам-Арене» наверняка в массовом порядке подскочило давление.

Но опасения не оправдались. Голландцы без лишней паники зацементировали свою оборону еще надежней, не позволив никому и близко подойти к воротам Яспера Силлессена. Сил в такой ситуации на атаку у «оранжевых» не осталось, и они впервые не выиграли на своем поле с февраля этого года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Нидерланды — Колумбия.

Бельгия — Япония — 2:3

Самый результативный товарищеский матч вторника подарили любителям футбола Бельгия и Япония. Две сборные представление игроками РФПЛ Акселем Витселем и Кесукэ Хондой забили друг другу пять мячей.

Кевин Миральяс подвел на 15-й минуте итог стартовому штурму бельгийцев. В ответ японцы еще в первой половине встречи сравняли счет стараниями Йоширо Какитани, выступающего в родном чемпионате. Хонда после перерыва забил свой второй мяч в ноябрьских встречах, а Синдзи Окадзаки довел счет до 3:1 в пользу «самураев».

За десять минут до окончания Тоби Алдервейрелд забил свой первый мяч за «красных дьяволов», но радость он ему вряд ли принес – Бельгия проиграла Японии при родных болельщиках.

Турция — Белоруссия — 2:1

Победа над Северной Ирландией в предыдущем товарищеском матче стала невероятно счастливой для наставника турок Фатиха Терима. Начав ту игру с приставкой «и.о.», специалист избавился от этих двух букв после встречи. Федерация футбола Турции решила подписать с бывшим тренером «Галатасарая» долгосрочный контракт до 2020 года. В третий раз за карьеру Терим официально возглавил сборную своей страны.

Осушив ноги после третьего вхождения в одну реку, Терим повел свою команду на поединок с Белоруссией. Дебют встречи выдался ударным для обеих команд.

Недавний клубный подопечный тренера Умут Булут открыл счет на четвертой минуте, а форвард БАТЭ Виталий Родионов тут же восстановил равновесие. Ассистировавший Булуту Арда Туран принес победу туркам за минуту до финального свистка, когда уже казалось, что ничьей не избежать.

Гибралтар — Словакия — 0:0

Гибралтар проводил исторический для себя матч – первую встречу в качестве члена УЕФА. В мае этого года крошечная скала на юге Пиреней добилась признания от европейских футбольных чиновников, но пока еще не вошла в состав ФИФА. Впрочем, встречаться в товарищеских поединках с разными сборными ей это обстоятельство не мешает. Первым соперником гибралтарцев стала Словакия.

Новорожденная сборная оказалась крепким орешком для славян.

Никто из словаков, в том числе единственный представитель российского чемпионата Корнел Салата, не смог распечатать ворота заморской территории Великобритании. На то, чтобы самим забить, гибралтарцы сами не слишком претендовали, и матч завершился сенсационной нулевой ничьей.

Словения — Канада — 1:0

Канада так и не смогла выиграть ни одного матча в этом году. Всего «кленовые листья» 13 раз сходились на поле с соперниками, и максимум чего они достигли – три нулевые ничьи с США, Панамой и Мавританией. Очередной конфуз произошел в словенском Целе, где американцы встречались с местной сборной.

Счет во встрече был открыт в начале второго тайма – игрок «Милана» Вальтер Бирса с помощью Ясмина Куртича забил Канаде ее 19-й мяч за год.

Юбилейного двадцатого не произошло, равно как и ответа со стороны соперников. Гол Маркуса Хэйбера в мартовской встрече с Японией остался единственным для североамериканцев за последние неполные 11 месяцев.

Норвегия — Шотландия — 0:1

Норвежская сборная разошлась до весенних матчей в плохом настроении. После поражения датчанам на последней минуте их ждало еще одно разочарование. Сборная Шотландии благодаря единственному голу Скотта Брауна из «Селтика» обыграла «викингов» на их земле и реабилитировались за нулевую ничью, которая приключилась с «тартарновыми» в субботнем поединке с США.

Австрия — США — 1:0

Европейское турне США оказалось не слишком удачным. В матчах с Шотландией и Австрией подопечные Юргена Клинсманна не забили ни мяча. Но если от кельтов они хотя бы не пропустили, то от австрийцев они такой милости не дождались.

Марк Янко на 33-й минуте оставил в дураках Тима Ховарда, после чего хозяева поля в лучших традициях товарищеских встреч засушили игру.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

Англия – Германия 0:1

Гол: Мертезакер, 39.

Англия: Харт, Уокер, Джагелка, Смоллинг, Э. Коул (Гиббс, 53), Таунсенд, Лаллана, Джеррард (Хендерсон, 56), Клеверли (Уилшер, 64), Руни, Старридж.

Германия: Вайденфеллер, Шмельцер (Янсен, 46), Мертезакер, Вестерманн (Дракслер, 67), Дж.Боатенг (Хуммельс, 46; Хеведес, 65), Св. Бендер, Гетце, Крузе (Сэм, 56), Ройс, Кроос, Л. Бендер.

Судья: Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер, Франция).

Лондон (Англия). Стадион Уэмбли.