4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Феттель был очень хорош в Остине»

Комментарии участников Гран-при США «Формулы-1»

Себастьян Феттель одержал свою очередную победу на этапах Формулы-1
Себастьян Феттель одержал свою очередную победу на этапах Формулы-1

Фотография: Getty Images

Участники Гран-при США «Формулы-1» подводят итоги гоночного уикенда, а босс «Торо Россо» вовсю расхваливает Даниила Квята — в обзоре комментариев пилотов и руководителей команд «королевского класса» после заездов на треке в Остине.

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель и на этот раз одержал победу, выиграв Гран-при США. Несмотря на внешнюю легкость, с которой он постоянно обходит своих конкурентов, Феттель не жалуется на отсутствие мотивации.

«Мне не скучно, — приводит слова Феттеля сайт autosport.com. — У меня есть еще много дел. Я слежу за отрывом и стараюсь поддерживать темп соперников. Когда они подбираются ближе, это не самые приятные ощущения. Вы всегда хотите еще больше увеличить отрыв, а не уменьшить его.
Было ясно, что в этот уикенд у нас очень хорошая машина, особенно на длинных сериях кругов. Вчера мы могли бы выступить и лучше, но сегодня я был действительно доволен балансом».

Также немецкий гонщик признался, что гордится тем фактом, что ему удалось вписать свое имя в книгу рекордов «Формулы-1».

«В этот момент все мы испытываем большую гордость, — сказал гонщик. — Думаю, что нам очень сложно осознать истинное значение этого достижения прямо сейчас. В один прекрасный день люди могут оглянуться назад и рассказать о нашем времени и о том, что мы сделали как команда.

Уверен, всем бы хотелось вернуться назад и пройти этот путь снова. Есть ли у нас что-то, что можно назвать собственным секретом? Да, наша машина в большинстве случаев очень надежна, но таков стиль работы команды. Мы стараемся выложиться по полной и не упустить ни одной мелочи. Люди забывают о том, что каждый уикенд — это новый вызов. И реализовать столь длинную победную серию очень тяжело».

Занявший второе место по итогам гонки на американском треке француз Ромен Грожан признался, что ему нравится соперничать с дуэтом команды «Ред Булл» при том, что он признает качество и мощь их болидов.

«Это была очень непростая гонка. Мне приходилось демонстрировать все, на что я способен, чтобы удерживать Уэббера, и я очень доволен, что в Техасе мне удалось «приручить» по крайней мере одного «быка», несмотря на то что у соперников из «Ред Булла» однозначно была более быстрая машина.

Мы понимали, что старт гонки может стать ключом к успеху, так что важность обгона Уэббера в первом повороте сложно переоценить. Не менее ценно, что дальше машина работала просто великолепно, — приводит слова Грожана сайт autosport.com. — Вся команда, включая и тех, кто остался на базе в Энстоуне, проделала просто блестящую работу.

Каждый день я вижу, сколь упорно они работают, чтобы позволить нам оставаться в лидирующей группе, и, если сейчас взглянуть на отрыв от ближайших преследователей, становится понятно: на данный момент «Лотус» является второй по силе командой после «Ред Булла».

Партнер Феттеля по «Ред Буллу» Марк Уэббер, завоевавший бронзу, не выказывает своего расстройства от этого результата. Напротив, австралиец искренне порадовался за Себастьяна Феттеля, одержавшего очередную победу в сезоне.

«Я стартовал в гонке очень хорошо. Ромен Грожан также неплохо начал движение, и в первом повороте я постарался затормозить как можно позднее, впрочем, как и все. Моя машина оказалась зажата между автомобилями соперников, что вынудило меня медленно выходить из поворота, но после этого гонка в моем исполнении получилась сильной. Темп был высок, но здесь вам приходится пристально следить за состоянием шин.
Именно в квалификации определяется судьба гонки. В конечном счете я сделал все возможное, но, думаю, в субботу мог добиться большего.

В этот уикенд за меня приехали поболеть семья и несколько друзей, так что я рад добиться высокого результата. Было бы еще лучше, если бы мы смогли выиграть, но Себ в Остине был очень хорош», — говорит Уэббер.

Гран-при США стало серьезным событием для российских болельщиков «Формулы-1». В пятничных тестах за руль болида «Торо Россо» сел наш вундеркинд Даниил Квят, который со следующего сезона станет полноправным членом этой команды.

«В Toro Rosso любят идти на известный риск, приглашая молодых гонщиков, — передает слова босса этой команды Франца Тоста портал autosport.com. — Ранее мы уже несколько раз привлекали Даниила к работе. Все началось с молодежных тестов в Сильверстоуне, где он смог показать хорошее время на круге, а затем мы провели аэродинамические испытания в Вайрано, где он проехал 350 км.

В пятницу в Остине Даниил также отлично показал себя, но, к сожалению, провел на трассе не так много времени из-за плохих погодных условий. Я действительно с интересом жду начала работы с ним и настроен очень позитивно.

Даниил от природы обладает действительно высокой скоростью. Для нас главной причиной выбора в пользу Квята стали фантастические выступления, которые он продемонстрировал в этом году.

Он отлично смотрелся в гонках GP3, стремительно догонял лидеров общего зачета и одерживал убедительные победы — это просто фантастика, он по праву стал чемпионом.

Но еще более удивительно, что Даниил пришел в GP3 без серьезной подготовки, практически сразу начав завоевывать поулы и одерживать победы. Как я уже говорил, он изначально очень быстр, и мне нравится начинать работу, отталкиваясь от этого базиса. Но, конечно, ему потребуется некоторое время. Он получил шанс и должен им воспользоваться. Не каждый год вам предлагают место в кокпите машины «Формулы-1», но, когда это происходит, вы не должны упускать такой шанс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1