8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Новые приключения Радулова и его фартовой клюшки

Репортаж коррсепондента «Газеты.Ru» с матча ЦСКА — «Автомобилист»

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Засекреченный Прохоркин, поклонник ФК «Волга», дирижабль радости и фартовая клюшка Радулова — в репортаже корреспондента «Газеты.Ru» из ледового дворца ЦСКА, где хозяева в напряженной борьбе одолели «Автомобилист».

Текущую домашнюю серию московские армейцы проводят уверенно. Сначала был повержен омский «Авангард» с недавними лидерами ЦСКА Сергеем Широковым и Максимом Гончаровым в составе, затем последовала убедительная победа над одним из лидеров Восточной конференции, астанинским «Барысом». Это позволило москвичам подтянуться в турнирной таблице и закрепиться в зоне плей-офф.

Но не все так безоблачно в стане красно-синих. По-прежнему отсутствует в составе команды Джона Торчетти основной страж ворот Растислав Станя. Как пояснила пресс-служба клуба, у вратаря простудное заболевание. Зато вернулся после полуторамесячного перерыва залечивший травму Александр Радулов, который сразу засучил рукава и набирает очки в каждом матче. Впрочем, лидер ЦСКА по-прежнему недоволен игрой своего звена в большинстве.

— «Это никуда не годится, — заявил Радулов после матча с «Барысом». — Я недоволен не только собой, но и всей нашей пятеркой. Так безобразно играть нельзя. Придет время, когда действия в «5 на 3» или «5 на 4» будут решать судьбу матчей. Мы не можем транжирить просто так эти моменты. Вторую встречу откровенно мучаемся в большинстве. Мне стыдно за это».

И действительно, статистика игры в большинстве у ЦСКА — одна из худших в лиге. И это при таких-то исполнителях в спецбригаде! Морозов-Фролов-Радулов плюс защитники Рылов и Зайцев.

Кроме того, проблем команде добавила травма партнера Радулова первому по звену Николая Прохоркина, который в игре с «Барысом» получил повреждение ноги. Сроки его выздоровления, как и диагноз, в клубе не озвучивают. Большая потеря для ЦСКА — молодой игрок ныне является лучшим бомбардиром армейцев с 12 шайбами и шестью результативными передачами в активе.

Что касается «Автомобилиста», то, выдав победную серию из семи матчей, команда Анатолия Емелина потерпела две неудачи, уступив в овертайме «Льву», и «Словану» в основное время. Екатеринбуржцы по-прежнему балансируют в зоне плей-офф и остро нуждаются в очках.

У арены перед игрой болельщики не толпились. Может, погода подвела, да и соперник — не астанинский «Барыс» и даже не омский «Авангард». Удивило, что полиции было больше, чем обычно. Стражи правопорядка перегородили периметр вокруг стадиона, причем двойным кордоном. Лениво бросив взгляд на дамскую сумку корреспондента, представитель органов попросил ее открыть, но даже не взглянул внутрь. Видимо, досмотр производился для проформы. Только вот кому он нужен?

Первые минуты матча показали серьезность настроя гостей. Хоккеисты «Авто» активно провели начало встречи — первый бросок по воротам нанес Чернов с кистей, но шайба прошла впритирку со штангой. Чуть позже игра выровнялась, армейцы провели неплохой отрезок и несколько раз опасно угрожали воротам Коваржа. Екатеринбуржцы отвечали контратаками. В одной из них Проскуряков совершил красивое спасение, зафиксировав шайбу ловушкой после мощного броска с левого фланга все того же Чернова. На десятой минуте встречи мощно пальнул от синей линии Денисов — Коварж блином отвел угрозу.

Затем последовала серия обоюдной грубости, и на скамейке штрафников оказались Морозов, Трямкин и Журавлев. Игра в формате «4 на 3» позволила армейцам открыть счет. Отличился Рылов, которому партнеры выложили пас как на блюдечке.

За две минуты до перерыва гости получили отличный шанс отыграться — Стюарт вышел один на один с Проскуряковым, но не смог переиграть армейского стража, чем огорчил немногочисленных болельщиков «Автомобилиста».

А вот за кого переживал мужчина, одетый в форму футбольного клуба «Волга», сказать было трудно. Его команда в ближайшем туре играет на выезде с «Анжи».

Тем временем стартовал второй период, и гости сразу же едва не сравняли: Трямкину удался отличный бросок, но Проскуряков отразил диск в сторону. Емелеев чуть позже снова потревожил армейского стража, но бросок он наносил с острого угла и голкипер забрал шайбу. Выручил он и после атаки Виклунда. Еще один шанс отыграться гости получили после удаления Зайцева. Они снова заставили Проскурякова поработать, но страж не сплоховал.

Во втором периоде «Авто» перебросал армейцев почти в три раза: 15:4 в пользу гостей, но ворота ЦСКА так и остались нераспечатанными.

В перерыве болельщиков развлекал дирижабль, обычно летающий над площадкой. На этот раз парень, управляющий им с пульта, решил порадовать детишек и подогнал «летуна» так близко к трибунам, что ребятня могла до него дотронуться. Восторгу детей не было предела.

После перерыва подопечные Емелина снова бросились вперед и своей активностью заставили хозяев фолить. Удаление Зайцева команда Торчетти перенесла стойко. Можно было отметить лишь опасный бросок Емелина, который пытался добить отскочившую шайбу, но не смог перебросить щиток вратаря.

— Побольше силовой игры! – призывали болельщики на трибунах. — Хочется зрелищности!

Да, перевес их любимцев в одну шайбу действительно выглядел ничтожным, хотя игру неинтересной никак назвать было нельзя. Голевые моменты возникали с завидной регулярностью как у тех, так и у других ворот.

«Семь минут осталось, надо досушивать игру», — продолжили диалог фанаты. А тем временем на льду творилось что-то феерическое. Сначала чуть не пропустили гости, которых трижды подряд спас вратарь, затем Емелеев и Лазарев на пару убежали в контратаку, расстреляв голкипера ЦСКА. Но тот не дрогнул, хотя осадок, видимо, остался, поскольку за пять минут до конца основного времени Проскуряков так растерялся, что запустил снаряд на трибуны.

«Класс!» — бросил ему поймавший шайбу болельщик и поднял вверх большой палец. Вратарь виновато покосился на зрителей, которые были готовы ему простить все, лишь бы это пошло на благо делу. Штраф поехал отбывать Любимов, и тут же к нему присоединился было Григоренко, но судьи добавили ему еще 10 минут дисциплинарного штрафа и указали на выход. Подвел команду, ничего не скажешь.

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик, сняв вратаря и выпустив на лед против троих армейцев шестерых игроков. И забили. Чернов удачно сыграл на добивании, сравняв счет.

Радулов на скамейке срочно поменял клюшку. Видимо, на фарт. И ход сработал. Через несколько минут Александр стал соавтором победного гола Зайцева. Трудная, но красивая победа ЦСКА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Автомобилист».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

ЦСКА (Москва) — Автомобилист (Екатеринбург) 2 : 1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы

1:0Яков Рылов (Александр Радулов, Александр Фролов), 12:13 - бол

1:1Артём Чернов (Тобиас Виклунд, Сами Лепистё), 56:32 - бол

2:1Никита Зайцев (Георгий Мишарин, Александр Радулов), 58:12 - бол

ЦСКА

Илья Проскуряков — Денис Денисов, Георгий Мишарин, Никита Зайцев, Яков Рылов, Стивен Эминджер, Сергей Гимаев, Станислав Егоршев — Дэвид Немировски, Иван Непряев, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Александр Радулов, Игорь Фефелов, Фёдор Фёдоров, Руслан Зайнуллин, Александр Фролов, Олег Сапрыкин, Алексей Морозов.

Автомобилист

Якуб Коварж — Сергей Гусев, Егор Журавлёв, Виктор Постников, Тобиас Виклунд, Сами Лепистё, Евгений Рыбницкий, Андрей Антонов, Никита Трямкин — Сергей Демагин, Антон Лазарев, Эдуард Левандовский, Алексей Симаков, Анатолий Голышев, Артём Чернов, Энтони Стюарт, Василий Стрельцов, Андре Дево, Алексей Ефимов, Игорь Емелеев, Фёдор Малыхин.

Судья

Виктор Гашилов (Пермь, Россия)

Москва, ЦСКА

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25