6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Широков вернулся, чтобы уйти

ЦСКА обыграл «Авангард» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

В упорной борьбе ЦСКА в родных стенах одержал победу над омским «Авангардом». Экс-капитан армейцев Сергей Широков отметился голевым пасом и удалением до конца игры.

Первый после перерыва матч ЦСКА, который подопечные Джона Торчетти проводили в родных стенах с омским «Авангардом», оказался лакомым блюдом для поклонников этих команд. Дело в том, что совсем недавно между клубами состоялся весьма любопытный обмен: в стан омичей проследовали многолетний лидер московского клуба нападающий Сергей Широков и защитник Максим Гончаров, а в обратном направлении — форвард Александр Фролов и защитник Станислав Егоршев.

Эта игра стала для хоккеистов первой за новые клубы — и сразу с бывшими коллективами. Некоторые специалисты и болельщики весьма скептически восприняли данную рокировку, посчитав ее ошибкой армейского менеджмента.

К тому же стоит отметить уход из ЦСКА защитника Даниила Маркова, причем эта новость появилась буквально за несколько часов до игры.

Для армейских болельщиков первый матч после перерыва на Евротур также ознаменовался возвращением в строй лидера атак звездного Александра Радулова, который пропустил полтора месяца из-за повреждения. Да и другие травмированные игроки подлечились. В лазарете ЦСКА остались только Илья Зубов и Андрей Первышин. У соперника по отчетному матчу среди потерь значатся лишь Штефан Ружичка и Никита Мокин. Не попал в заявку ЦСКА основной страж ворот Растислав Станя.

Ледовый дворец зазывал болельщиков, кутавшихся и ищущих убежища от холодного ветра, ностальгическими мелодиями. «Синий лед» — наиболее популярная песня этого сезона, звучащая на многих хоккейных аренах страны. Арена ЦСКА не исключение.

Перед матчем зрители особенно тепло поприветствовали долгожданное появление на льду Радулова, который на разминке, как обычно, выделялся из «толпы» активностью и креативом. Его настрой на матч, и горящие глаза были заметны даже с трибуны.

Однако хоккеистов гостей и немалый десант их болельщиков эти нюансы не волновали. «Прилетели побеждать» — гласила надпись на баннере поклонников «Авангарда», развешенном на гостевой трибуне, которая была забита под завязку.

ЦСКА начал встречу по-хозяйски — в атаке. «Авангард» был к этому готов и, выдержав стартовый натиск соперника, тоже проверил Проскурякова на прочность мощным броском Казионова.

На седьмой минуте встречи хозяева получили отличную возможность открыть счет после удаления Жеребцова. На реализацию большинства вышло убойное сочетание форвардов Фролов — Радулов — Морозов, но омичи выдержали натиск. Затем настала очередь отбиваться армейцам — удаление схлопотал Мишарин. Гости имели возможность выйти вперед, когда в одном из эпизодов здорово стрелял Пережогин, и его партнеры едва не добили снаряд, который отскочил от Проскурякова. Не повезло.

Затем отличный момент был у Радулова, который по центру едва не прошел защитников, но они сумели в последний момент его настигнуть. А вот Попову уже никто не мешал забить после филигранной передачи Блатяка на противоположную стойку. Казалось, проще было попасть в пустой угол ворот, но точного броска не случилось.

За минуту до перерыва сфолил Баранка, когда Фролов вышел тет-а-тет с голкипером гостей.

Судья без колебаний назначил буллит, но Фролов пробил прямо во вратаря, целясь в домик. Гарон был к этому готов, и прекраснейшая возможность открыть счет оказалась упущенной.

В целом первый период получился активным и боевым, с обилием голевых моментов. Такой хоккей зрителям всегда по душе.

В перерыве повеселил болельщиков видеоклип Ирины Аллегровой «Шайбу-шайбу!», показанный на табло стадиона, в котором певице подпевали хоккейные звезды разных поколений.

После перерыва в первой же смене мог отличиться Радулов, практически убежавший от защитников, но бросок в падении получился неточным. Игра пошла на встречных курсах, со множеством единоборств. В середине периода классную комбинацию разыграло первое звено. Радулов протащил шайбу из-за ворот и отдал пас Григоренко, а тот переправил шайбу Прохоркину, который метким и сильным броском заставил Гарона капитулировать.

«Колян танцует лучше всех», — зазвучало из динамиков. Зрители пришли в восторг от впечатляющего действа.

На 37-й минуте встречи Немировски осложнил жизнь своей команде, попав клюшкой в лицо Блатяку. Судья дал удаление «2+2». Омичи зажали армейцев в их зоне. Пережогин стрелял в ближний угол ворот Проскурякова, но голкипер надежно сыграл ловушкой. Затем сцепились Эминджер и Казионов, но до кровопролития дело не дошло, вовремя вмешались судьи. На последней минуте второго периода гости сумели отыграться.

В ассистентах выступил экс-капитан ЦСКА Сергей Широков, который отпасовал Семину. Тому осталось только подставить клюшку. 1:1, и все началось сначала.

За несколько секунд до начала третьей двадцатиминутки на трибунах появился плакат, гласивший: «Спасибо 52» — обращение к бывшему лидеру армейцев и любимцу публики Сергею Широкову. Болельщики быстро простили ему голевой пас.

Гости начали период с нарушения численного состава, и Пивцакин поехал отбывать штраф. Но кроме броска Морозова особой угрозы воротам Гарона не было.

На 46-й минуте Широков грубо сыграл против Сапрыкина, и судьи наказали его дисциплинарным штрафом до конца игры.

Подопечные Торчетти зажали гостей в их зоне, и точный бросок удалось исполнить все тому же Прохоркину, который оформил дубль за девять минут до конца основного времени. А довершил дело Сапрыкин, отправивший шайбу в пустые ворота за минуту до конца игры.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Авангард».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

ЦСКА (Москва) — Авангард (Омская область) 3 : 1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы

1:0Николай Прохоркин (Александр Радулов, Игорь Григоренко), 31:06

1:1Дмитрий Сёмин (Сергей Широков, Сергей Костицын), 39:07 - бол

2:1Николай Прохоркин (Георгий Мишарин, Александр Радулов), 50:17 - бол

3:1Олег Сапрыкин (Алексей Морозов), 58:52 - пв

ЦСКА

Илья Проскуряков — Денис Денисов, Георгий Мишарин, Никита Зайцев, Михаил Науменков, Яков Рылов, Стивен Эминджер, Сергей Гимаев, Станислав Егоршев — Дэвид Немировски, Илари Фильппула, Иван Непряев, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Александр Радулов, Игорь Фефелов, Николай Прохоркин, Руслан Зайнуллин, Александр Фролов, Олег Сапрыкин, Алексей Морозов.

Авангард

Мэтью Гарон — Кирилл Лямин, Дмитрий Воробьёв, Иван Баранка, Максим Гончаров, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Дмитрий Кузьменко, Никита Пивцакин — Семён Жеребцов, Антон Курьянов, Сергей Широков, Александр Попов, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Максим Казаков, Сергей Костицын, Роман Бердников, Денис Казионов, Андрей Иванов.

Судья

Владимир Балушка (Словакия)

Москва, ЦСКА

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25