5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Соперники обычно сидят на своей половине»

Нападающий мини-футбольного «Динамо» Павел Сучилин о грядущих матчах Кубка УЕФА

Нападающий «Динамо» Павел Сучилин
Нападающий «Динамо» Павел Сучилин

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

Подмосковный мини-футбольный клуб «Динамо» примет участие в элитном раунде Кубка УЕФА в Словении, где соперниками российской команды будут словацкий «Слов-Матик», сербский «Экономац» и местная «Лития». О состоянии команды в преддверии главного клубного турнира сезона рассказал нападающий «Динамо» Павел Сучилин.

— Как вы оцениваете две прошедшие игры «Динамо» с «Новой генерацией» в рамках седьмого тура чемпионата России? Сложно ли было одержать победу, особенно во второй игре, где команде пришлось играть ослабленным составом из-за перебора желтых карточек в первом матче?
— В этом сезоне у нас вообще все игры складываются очень напряженно — скорее всего, потому что команды, участвующие в чемпионате, в этом году сильно прибавили. На данный момент все соперники находятся примерно на равном уровне, с каждым тяжело.

Все уже знают тактику «Динамо» и готовятся к тому, что мы очень любим играть в прессинг. То, что мы одержали абсолютную победу над «Новой генерацией», большой плюс для команды, особенно с эмоциональной точки зрения. Мы обрели уверенность в своих силах, что очень важно в нынешних условиях.

— На пресс-конференции после первой встречи с «Новой генерацией» главный тренер «Динамо» Тино Перез высказал мнение, что соперник играл очень уверенно и заставил бело-голубых усомниться в своих силах. А что вы испытывали во время того матча?
— Мы всегда готовы к тому, что все команды очень серьезно подходят к встрече с нами. У каждой из них есть видеообзор матчей «Динамо», они их тщательно разбирают и подстраиваются под нашу тактику. «Новая генерация» проделала хорошую работу и выглядела достойно. В этом матче не было явного лидера, победить могла и та, и другая команда, поэтому игра шла до ошибки.

В какой-то момент мы рискнули, сыграли пять на четыре и добились положительного результата. Они раскрылись, а мы вкатили пятый мяч уже в пустые ворота.

— В первой игре вы получили приз лучшего игрока матча, а во второй день провели на площадке гораздо меньше времени. С чем это связано?
— Я не знаю, тренер самостоятельно принимает все решения по расстановке сил в конкретном матче.

— Как оцениваете игру «Динамо» в этом сезоне? Не смущает, что по потерянным очкам на данный момент команда занимает третье место?
— Ничего страшного, сезон длинный, игр много, мы успеем наверстать все, что упустили в начале. Сейчас команда находится в хорошем физическом самочувствии, к Кубку УЕФА планируем подойти на пике формы.

— С каким настроением отправляетесь на турнир?
— У нас отличный настрой, мы едем только побеждать. Для каждого футболиста участие в Кубке УЕФА – очень значимое событие, сравнимое с чемпионатом мира. Мы уже потихоньку начали просматривать игры наших соперников, так как борьба будет очень серьезная, необходимо знать все нюансы.

— Что знаете о своих соперниках по элитному раунду Кубка УЕФА?
— Я точно знаю, что никто из них не привык уступать, они будут бороться до конца. Тем более к Кубку УЕФА каждая команда готовится очень серьезно и ставит себе высокие задачи.

Наши соперники предпочитают играть от обороны, обычно они сидят на своей половине и выстреливают в контратаках. Будет тяжело, но еще есть время подготовиться. Все будет нормально.

— В этом году была вновь введена система спаренных матчей, в результате чего сильно увеличилась нагрузка на футболистов. Как вы относитесь к этому нововведению? Успеваете ли восстанавливать силы в таком плотном графике игр?
— Хорошо отношусь к этой системе, считаю, что она, наоборот, положительно отражается на футболистах. У нас появилась возможность получать больше игровой практики. К тому же, проводя на площадке чуть больше времени, команда может лучше сыграться и прочувствовать друг друга.

В спаренных матчах я вижу только одни плюсы. С восстановлением у нас тоже проблем не возникает. Врачи и массажисты подобрали отличную методику, которая позволяет быстро вернуться к форме.

— Почему вы не попали в сборную России на Гран-при в Бразилии? Вам объясняли причины?
— Я не знаю, и мне ничего не объясняли. Этот вопрос лучше задать ассоциации и главному тренеру. Видимо, на данный момент я еще не подхожу в сборную. Я считаю, что нужно не расстраиваться, а просто продолжать работать.

— Вы второй год играете в «Динамо» — за это время удалось влиться в коллектив?

— Да, все очень хорошо, мне комфортно и приятно находиться в этом коллективе.

— В таком плотном графике у вас остается свободное время? И как вы его проводите?
— Конечно остается. Я успеваю провести время не только с семьей, но и сделать различные дела. Но главное мое занятие и развлечение помимо футбола — это двое детей, с которыми я стараюсь находиться каждую свободную минутку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летние виды спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru