9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Бразильские бразильцы точнее русских

Россия проиграла Бразилии в финале Гран-при по мини-футболу

Фотография: amfr.ru

Сборная России уступила команде Бразилии в финале традиционного Гран-при по мини-футболу. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью — 3:3, а в серии пенальти точнее оказались хозяева турнира — 4:2.

Сборная России прибыла на турнир отнюдь не в сильнейшем составе. Из-за травм лишились возможности сыграть в Бразилии такие важные для нашей команды исполнители, как Пула и Александр Фукин. Кроме того, главный тренер Сергей Скорович решил обойтись без своего капитана Сергея Сергеева.

Наша команда не испытала проблем на групповом этапе, поочередно обыграв Гватемалу, Парагвай и Сербию.

Причем если латиноамериканцы были уложены на лопатки легко и непринужденно (общий счет двух схваток — 11:0), то с европейцами пришлось как следует повозиться. Первое место в квартете своей новой родине лишь на последней минуте матча обеспечил Сирило — 4:3.

В полуфинале была повержена сборная Ирана — 4:2. Ну а в решающем поединке россиянам ожидаемо пришлось схлестнуться с хозяевами соревнований.

Матч стал 13-м в истории встреч между командами. Чертова дюжина, как выяснилось чуть позже, число для наших не слишком счастливое. Зато игра выдалась любопытной. Причем даже в отсутствие Пулы бразильцев в составе сборной России было немало: вратарь Густаво, а также Сирило, Ромуло и Эдер Лима.

Уже на первой минуте счет открыл игрок команды хозяев Родриго, метко выстреливший со штрафного. Впрочем, Скорович мог бы предъявить претензии своему голкиперу, который, откровенно говоря, не выручил.

Тем более удивительными оказались дальнейшие события.

Быстро придя в себя, россияне наладили игру в атаке и вскоре восстановили равенство: Иван Милованов сумел отдать точную передачу с фланга на Сирило.

Следующий гол провел другой российский бразилец. Местные футболисты совершили череду грубых ляпов в обороне, чем поспешили воспользоваться Владислав Шаяхметов и Эдер Лима. Последний технично перебросил мяч через стража ворот.

Тренерский штаб команды Бразилии отреагировал на изменение цифр на табло просьбой о тайм-ауте. А за несколько секунд до окончания первого периода красную карточку получил Милованов.

Южноамериканцам все-таки удалось восстановить паритет, и в первом дополнительном тайме они даже вышли вперед. Однако когда хозяева уже приготовились праздновать победу, неугомонный Эдер Лима едва не порвал сетку ворот соперника.

Автор первого гола в матче Родриго не сумел реализовать первый послематчевый пенальти (с ударом справился Густаво), но и Эдер Лима, подошедший к «точке» следующим, отправил мяч выше ворот. Все решила еще одна смазанная попытка, теперь в исполнении Никиты Фахрутдинова. Бразильцы же больше не ошибались.

Как и в финале Гран-при-2011, россияне навязали бразильцам серьезное сопротивление, но все же уступили. В тот раз со счетом 1:2, теперь — только в серии послематчевых пенальти.

«Пенальти — это лотерея, предугадать итог которой очень сложно, — заметил капитан сборной России Николай Переверзев в беседе с официальным сайтом Ассоциации мини-футбола. — Отрадно, что мы ни в чем не уступаем сильнейшей команде мира. Наша игровая дисциплина в этой встрече была на достойном уровне, и, как следствие, мы хорошо контролировали мяч. Что же касается пропущенных голов, то в обоих случаях нам не хватило концентрации. Как бы то ни было, в преддверии чемпионата Европы мы получили важную информацию и теперь станем готовиться дальше».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Гран-при. Финал.

Бразилия – Россия 3:3, 4:2

Голы у России: Сирило, 7; Эдер Лима, 11, 48.

Россия: Густаво, Фахрутдинов, Переверзев, Эдер Лима, Шаяхметов, Милованов, Чишкала, Антошкин, Ромуло, Шистеров, Сисеро.

Гинсио Чико Нето. Бразилия