7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Динамовцы сплясали и без Самбы

«Динамо» одолело «Крылья Советов» в матче 16-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

«Динамо» одержало волевую победу над «Крыльями Советов» в Самаре. Успех москвичам принесли голы Игоря Денисова и Кристиано Нобоа. Единственный мяч волжан на счету экс-динамовца Игоря Семшова.

Российское первенство едва перевалило за экватор, а самарские «Крылья», по большому счету, уже не решают какие-либо турнирные задачи. Зона вылета далеко, набранных очков вполне хватает для того, чтобы держаться от нее на безопасном расстоянии. Но и о борьбе за Лигу Европы заикаться бессмысленно. Это удел других, более успешных. Вот и получается, что «Крылья» на пару с «Рубином» и «Волгой» попали в некий вакуум, выбраться из которого будет весьма и весьма не просто.

В поединке против «Динамо» хозяевам пришлось обойтись без Петра Немова. Капитан и так проводил последние встречи на уколах, а теперь еще травма оставила его вне игры на неопределенный срок. В отсутствии Немова «Крылья Советов» потеряли солидную долю надежности в центре поля.

Футбол зачастую подбрасывает удивительные сюжеты. Свидетелями одного из них в субботу стали посетители стадиона «Металлург». Речь, разумеется, об Игоре Семшове и его голе в ворота своего бывшего клуба. Конечно, это не было что-то из ряда вон выходящее. Игроки нередко огорчают команды, за которые им приходилось выступать. Но случай с Семшовым – особенный. В последнее время он не пользуется доверием Александра Цыганкова. Но вышел в стартовом составе и забил. В лучших семшовских традициях. И почти помог «Крыльям» одержать архиважную победу. К разочарованию Самары, ее не случилось.

Все случилось на 23-й минуте: заслуженный ветеран подобрал мяч после розыгрыша штрафного и всадил его в дальний угол из пределов штрафной. Впрочем, счастье хозяев было не долгим.

Вскоре динамовцам удалось восстановить равновесие. Причем автором гола стад другой экс-игрок полузащитник сборной России.

Да, как не дико это звучит, к Игорю Денисову вполне применима приставка «экс». В ноябрьских контрольных встречах с Сербией и Кореей главный тренер сборной России Фабило Капелло решил обойтись без недавнего лидера и капитана. Прибегнет ли итальянец к услугам Денисова в будущем – вопрос пока открытый. По мнению подавляющего большинства экспертов, Денис Глушаков и Дмитрий Тарасов на позиции опорного полузащитника выглядят куда убедительнее. Впрочем, в футболе события сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. И песенка Денисова в сборной наверняка еще не спета.

Забил он знатно. Укротив мяч на линии штрафной, Денисов щелкнул точно в угол: словацкий голкипер Ян Муха даже не шелохнулся. Кстати, самарских вратарей поразила настоящая эпидемия. Сначала из строя выбыл Сергей Веремко. А уже по ходу встречи замена понадобилась Мухе: легионер захромал и был вынужден уступить место на поле Денису Вавилину, который провел свой единственный матч за основной состав «Крыльев» в чемпионате против «Спартака» в… 2001 году!

Тот поединок, кстати, самарцы проиграли. И тоже со счетом 1:2. Чтобы пропустить свой третий гол в премьер-лиге, Вавилину пришлось ждать 12 с хвостиком лет.

И этот мяч стал самым заурядным в матче: Кристиан Нобоа подкараулил свой шанс на дальней штанге после подачи с углового. Все три гола случились после розыгрыша стандартных положений.

Надо заметить, что завершающаяся неделя включила в себя ряд важных для «Динамо» событий. Сначала важная перестановка произошла в административном штабе бело-голубых. Начальником команды довольно неожиданно стал Дмитрий Балашов, сменивший Александра Киселева. 44-летний функционер уже занимал этот пост в 2005–2006 годах, а впоследствии трудился на разных должностях в «Локо», «Химках», «Венеции» и «Анжи». Зачем понадобилось тасовать кадры на важной, но незаметной извне позиции, руководство «Динамо» пока не объяснило. Да и вряд ли когда-нибудь сделает это.

А следом знаменательное событие произошло в семье гигантского защитника москвичей Кристофера Самба. Супруга Тереза подарила ему дочь, и радостный конголезец отбыл домой в Англию. Однако его отъезд не сильно сказался на боеспособности команды. На этой позиции Дан Петреску сделал очевидную ставку на Дугласа, а Самба в последние месяцы практически не играет.

Бразилец был очень полезен и в битве с «Крыльями». Похоже, проблемы с адаптацией уже позади и Дуглас способен закрыть зону на долгие годы.

«Я редко бываю довольным, — признался сразу после матча Петреску. — Сегодня мое недовольство вызвано игрой «Динамо» после второго гола. При этом считаю нашу победу полностью заслуженной»,

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Динамо».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Крылья Советов — Динамо 1:2

Голы:

1:0Игорь Семшов, 23

1:1Игорь Денисов, 29

1:2Кристиан Нобоа, 75

Крылья Советов:

Ян Муха (Денис Вавилин, 70), Станислав Драгун, Жозе Надсон, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо (Александр Елисеев, 65), Фелицио Браун Форбс, Ибрагим Цаллагов, Игорь Семшов (Пабло Себальос, 76), Руслан Аджинджал, Сергей Корниленко

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич (Юрий Жирков, 64), Балаж Джуджак (Артур Юсупов, 87), Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Алексей Ионов, Андрей Воронин (Фёдор Смолов, 56), Александр Кокорин

Предупреждения:

Станислав Драгун, 42; Игорь Семшов, 42; Режиналь Горо, 54 — Франко Тейшейра Дуглас, 12; Балаж Джуджак, 55

Судья:

Владислав Безбородов

Самара, Металлург

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6