9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Примерный показ

«Газета.Ru» о матчах четвертого тура Лиги чемпионов в группах G и H

Лионель Месси вновь был неудержим
Лионель Месси вновь был неудержим

Фотография: Getty Images

Два нынешних лидера чемпионата Испании досрочно обеспечили себе пропуски в плей-офф Лиги чемпионов. «Барселона» и мадридский «Атлетико» добились этого благодаря домашним победам над «Миланом» и венской «Аустрией» соответственно.

Группа G

«Атлетико» — «Аустрия» — 4:0

Перед матчем главный тренер мадридцев Диего Симеоне четко обозначил задачу — победить и благодаря этому досрочно завоевать пропуск в плей-офф соревнований. Ну а с каким именно счетом будет эта победа одержана, не имеет никакого значения. Сейчас «Атлетико» очень нуждается в том, чтобы иметь возможность целиком и полностью сконцентрироваться на выступлении в чемпионате Испании, в котором, напомним, «матрасники» лишь на одно очко отстают от лидирующей в турнире «Барселоны». И в том, что план хозяевами будет выполнен, сомневаться практически не приходилось. «Аустрия», не забившая пока в играх группового этапа ни одного мяча, является бесспорным аутсайдером квартета. Ну а свое единственное очко она заработала по большому счету лишь из-за того, что в ее гостевой встрече против «Зенита» арбитр еще в первом тайме удалил с поля Акселя Витселя в ситуации, явно на красную карточку не тянувшей.

Футболисты «Атлетико», выходя на поле родного для них стадиона «Висенте Кальдерон», уже знали о ничьей в Санкт-Петербурге, и это означало, что при победе над «фиаками» мадридцы теперь гарантируют себе не только участие в следующей стадии ЛЧ, но и выход из группы с первого места. И уже на 11-й минуте стало практически ясно, что «матрасники» не собираются откладывать дело в долгий ящик, а гостей, скорее всего, ждет поражение с крупным счетом. К первому взятию ворот венцев привела подача с углового, после которой защитники «Аустрии» не смогли вынести мяч, и в возникшей суматохе самым проворным оказался бразильский защитник «Атлетико» Жуан Миранда, поразивший цель выстрелом с четырех метров. Исход противоборства окончательно перестал вызывать сомнения в середине первого тайма, когда Рауль Гарсия ударом головой увеличил преимущество хозяев до двух мячей.

Однако и после этого хозяева предпочли не сбавлять обороты, и за считанные секунды до перерыва мяч в третий раз оказался в сетке ворот «Аустрии».

На добивании преуспел Фелипе Луис, который воспользовался ошибкой голкипера венцев Хайнца Линднера, не сумевшего окончательно отвести угрозу после явно не самого опасного удара Диего Косты. Одному из двух нынешних лидеров бомбардирской гонки чемпионата Испании (второй — Криштиану Роналду, тоже забивший в Примере уже 13 мячей) представился отличный шанс отличиться на 75-й минуте. Однако Коста не смог реализовать пенальти, назначенный за фол против появившегося на поле в середине второго тайма уругвайца Кристиана Родригеса. Но эта неудача никак не повлияла на боевой настрой форварда, и вскоре он добился-таки своего, установив окончательный счет встречи, завершившейся полным и безоговорочным разгромом гостей.

В итоге «Атлетико» набрал 12 очков и досрочно занял первое место в группе G. Результат этого матча, безусловно, явно на руку питерскому «Зениту», ибо мадридцы все свои задачи на данной стадии ЛЧ уже решили, и оставшиеся две встречи вполне могут провести, как говорится, в свое удовольствие. Иными словами, в Россию «матрасники» приедут в конце ноября уже лишенными какой-либо турнирной мотивации, пускай даже и с заранее заготовленными для таких случаев шаблонными фразами о «желании во что бы то ни стало победить».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Аустрия».

Группа Н

«Барселона» — «Милан» — 3:1

Первую половину группового этапа «Милан» провел довольно уверенно, и его поездка в столицу Каталонии в любом случае не могла привести к плачевным последствиям относительно кардинального ухудшения шансов «россонери» на выход из группы. Более того, лишь при выигрыше «Селтика» в Амстердаме миланцы (в случае поражения от «Барсы») опускались на третью позицию. Однако даже такой вариант смертельным явно не был. Ведь в 5-м туре красно-черным предстоит очное противоборство с чемпионом Шотландии, а в заключительный игровой день «кельтов» ждет матч в Барселоне, в то время как сам «Милан» будет проводить «домашку» с «Аяксом» (уже не имеющим при данном раскладе турнирной мотивации).

Ну а помимо этого (отсутствия боязни поражения) даже ничья на поле сине-гранатовых делала шансы «Милана» на попадание в плей-офф и вовсе близкими к «железобетонным». И неудивительно, что стартовый состав гостей акцентировался прежде всего именно на защиту. Из десяти полевых игроков аж семеро были, образно говоря, оборонительной направленности. К созидателям относились лишь Риккардо Монтоливо и два бразильца — Кака и Робиньо. Команда вышла без единого ударного форварда. Даже Марио Балотелли (не говоря уж об Алессандро Матри) занял место на скамейке запасных.

В свою очередь «Барселона» горела желанием непременно победить, ибо в этом случае «блауграна» уже два тура до финиша группового этапа обеспечивала себе путевку в плей-офф.

Хозяева избрали вариант с тремя нападающими. Начинать матч наставник сине-гранатовых Херардо Мартино доверил Лионелю Месси, Неймару и Алексису Санчесу. Педро же была уготовлена роль своеобразного «джокера».

На протяжении первого получаса игрового времени гости худо-бедно справлялись с имевшими подавляющее территориальное преимущество соперниками. Но долго так продолжаться не могло, гол, что называется, назревал, и в конце концов Неймар, находящийся в штрафной площади «Милана», заставил сфолить на себе Иньяцио Абате. Лионель Месси при ударе с «точки» не оплошал, после чего стало интересно, как теперь подопечные Аллегри собираются перестаивать свои действия, ибо ставка на безупречность в обороне себя не оправдала. Оказалось, что никак. Замен рулевой красно-черных производить не стал и в результате абсолютно логично «доигрался» до второго пропущенного мяча. После подачи со штрафного в убойной позиции оказался опорный хавбек «блауграны» Серхио Бускетс, не оставивший Кристиану Аббьяти ни единого шанса на спасение, направив мяч в дальний от голкипера «Милана» угол. И все же интрига возродилась. Перед самым перерывом проход Кака по левому флангу завершился прострелом, и пытавшийся «разрядить ситуацию» Херард Пике записал себе в пассив автогол. Мяч буквально-таки нырнул в ворота между штангой и бросившимся на перехват Виктором Вальдесом.

На второй тайм вышел Марио Балотелли. Однако Аллегри решил выпустить мощного форварда не вместо одного из разрушителей, а убрав с поля Робиньо, так что схема «Милана», по сути дела, особо не поменялась. Балотелли, безусловно, добавил остроты созидательным действиям «россонери», но его одного было явно недостаточно. Даже невооруженным глазом было видно, что требуется еще один нападающий, а уж тем более в ситуации, когда в параллельном матче «Аякс» выигрывал у «Селтика» и потеря второго места в группе «Милану» уже практически не грозила. Все это в очередной раз доказало, что для футбола «топ-уровня» Аллегри — очень слабый тактик и еще более никудышный стратег. Алессандро Матри появился на газоне «Камп Ноу» лишь после того, как Лионель Месси пополнил свой бомбардирский счет очередным забитым мячом, а вместе с этим снял и все вопросы относительно исхода встречи.

В итоге «Барса» без особых проблем одержала победу, благодаря которой досрочно оформила себе путевку в плей-офф. Ну а «Милан» остается явным фаворитом в борьбе за итоговое второе место в квартете. Однако если он даже и выйдет в 1/8 финала (что, скорее всего, и случится), то с такой «тренерской мыслью» итальянский клуб вряд ли сможет добраться даже до четвертьфинала. Впрочем, если нынешние боссы «россонери» себе не враги, уже в ближайшее время они отправят-таки Аллегри в отставку, которая напрашивается давным-давно.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Милан».

«Аякс» — «Селтик» — 1:0

Набрав в первых трех турах лишь одно очко, амстердамцы в плане шансов на выход в 1/8 финала турнира поставили себя на грань катастрофы. По сути дела, реальную возможность продолжить борьбу за попадание в плей-офф им оставляла лишь собственная победа над «Селтиком» вкупе с поражением «Милана» от «Барсы».

Поклонники «Аякса» были вправе рассчитывать на то, что их любимцы возьмут у «кельтов» реванш за поражение двухнедельной давности, ведь подопечные Нила Леннона испытывают сейчас очень серьезные кадровые проблемы.

Помимо того что из-за дисквалификации встречу пропускали капитан команды Скотт Браун и другой полузащитник — израильтянин Нир Биттон, у «Селтика» по-прежнему полон лазарет. Лишь в середине ноября вернется в строй хавбек Крис Коммонс, ну а появления французского защитника конголезского происхождения Стивена Муйоколо и вовсе придется ждать до начала весны. Еще один игрок оборонительной линии — валлиец Адам Мэтьюз сможет появиться на поле не раньше наступления нового года.

Как и предполагалось, хозяева с первых минут предприняли попытку захватить территориальное преимущество, но из этого у них ничего не вышло. В итоге соперники создали примерно одинаковое количество опасных моментов у ворот друг друга. Но при завершающей стадии атаки они наделали массу ошибок, и, как следствие, до перерыва нули на табло сохранились. Однако в начале второго тайма местная публика получила-таки повод взреветь от восторга. На 51-й минуте цели достиг удар датского полузащитника «Аякса» Лассе Шоне. Понятное дело, что в наш век интернета болельщики амстердамцев не могли не знать о том, что «Барса» выигрывает у «Милана», а потому их радость стала поистине неописуемой. В итоге мяч скандинава оказался единственным, и отныне «аяксиды» имеют в своем активе четыре очка. У «Милана» осталось пять, а у «Селтика» три. А значит, впереди нас ждет увлекательная борьба за вторую путевку в плей-офф от данной группы. Фаворитом остаются «россонери», однако пропуск в 1/8 финала им еще отнюдь не гарантирован.

Напомним, что в предпоследнем, пятом туре «Селтик» встретится дома с «Миланом», а «Аякс» в родных стенах сыграет против «Барселоны». В заключительный же игровой день пройдут матчи «Милан» — «Аякс» и «Барселона» — «Селтик».

С прогнозами на футбольные матчи вы можете ознакомиться на bettingexpert.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа H. 4-й тур

Барселона — Милан 3:1

Голы:

1:0Лионель Месси, 30 - (пен)

2:0Серхио Бускетс, 40

2:1Херард Пике, 45 - (автогол)

3:1Лионель Месси, 83

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике, Адриано Коррея, Дани Алвес, Хави (Алекс Сонг, 88), Андрес Иньеста (Сеск Фабрегас, 78), Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс, Алексис Санчес, Лионель Месси, Неймар (Педро Родригес, 85)

Милан:

Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Салли Мунтари, Андреа Поли (Вальтер Бирса, 74), Риккардо Монтоливо, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Робиньо (Марио Балотелли, 46), Кака (Алессандро Матри, 84)

Предупреждения:

Алексис Санчес, 62 — Иньяцио Абате, 29; Салли Мунтари, 32; Найджел де Йонг, 56

Судья:

Милорад Мажич

Барселона, Камп Ноу

Также по теме

Примерный показ

«Газета.Ru» о матчах четвертого тура Лиги чемпионов в...

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333