3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

1000 Овечкиных

Вернувшийся на лед после травмы Александр Овечкин отметился двумя голами и результативной передачей

Александр Овечкин вошел в «Клуб 1000»
Александр Овечкин вошел в «Клуб 1000»

Фотография: РИА-Новости

Две заброшенные шайбы и результативная передача Александра Овечкина позволили «Вашингтону» уверенно обыграть «Айлендерс». Российские хоккеисты Валерий Ничушкин, Федор Тютин и Дмитрий Куликов отметились голевыми передачами.

«Бостон» — «Даллас» — 2:3 ОТ
Матч получился очень упорным и не выявил победителя в основное время. Счет открыли гости уже на четвертой минуте встречи, отличился Бенн с передачи россиянина Валерия Ничушкина. Через минуту хозяева забросили ответную шайбу, автором которой стал Краг.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Александр Овечкин («Вашингтон») — 3 (2+1)
2. Марк Аркобелло («Эдмонтон») — 2 (2+0)
3. Зак Паризе («Миннесота») — 3 (2+1)

Второй период выдался безголевым. Ну а в середине третьей двадцатиминутки хозяев вывел вперед Лучич. Однако у «Бостона» не получилось сохранить небольшое преимущество в счете. За две с половиной минуты до конца матча они совершили роковую ошибку, которая привела к назначению буллита. Фиддлер сумел блестяще воспользоваться таким неожиданным подарком и перевел матч в дополнительное время. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов успеха добились «звезды». Победный гол на счету Певерли.

Отметим, что для Валерия Ничушкина эта передача стала третьей в сезоне. Также на его счету одна заброшенная шайба.

«Вашингтон» — «Айлендерс» — 6:2
После травмы на льду появился капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, который провел результативный матч, забросив две шайбы в ворота Евгения Набокова и отдав голевую передачу. Это позволило его команде в родных стенах добиться уверенной победы.

Начало встречи осталось за гостями, которые повели уже к шестой минуте благодаря результативным действиям Тавареса. Это счет сохранился до перерыва, после которого хозяева активизировались. Сначала Карлон сравнял счет на 24-й минуте, затем Александр Овечкин реализовал большинство. Случилось это минутой спустя. Примечательно, что ему ассистировал Никлас Бекстрем, с которым россиянин выступал в прошлом сезоне в московском «Динамо» во время локаута в НХЛ. Через считаные секунды гости счет сравняли усилиями Окпосо. Но это только усилило наступательную мощь «столичных»: в ворота «Айлендерс» голы посыпались как из рога изобилия. На 27-й минуте задел обеспечил Юханссон, удачно сыграв при численном преимуществе своей команды. Затем, на 29-й минуте, успеха добился Арбом. Под занавес периода снова напомнил о себе Ови, заставивший в очередной раз капитулировать Набокова на 38-й минуте.

В третьем периоде окончательный счет установил Уилсон, снова реализовав большинство для своей команды.

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков в этой игре сумел отразить 30 бросков из 36.

Овечкин же не только принес победу своей команде благодаря трем очкам, но и заработал 1000-е очко в карьере, учитывая выступления в НХЛ и в России.

Таким образом, «Вашингтон» победил в третьем матче подряд и укрепил свои позиции в Восточной конференции.

«Коламбус» — «Оттава» — 1:4
В битве середняков Восточной конференции уверенной победы добились гости. В первом периоде они сумели дважды поразить ворота Макэлинни. Счет открыл Карлссон на 15-й минуте, затем его партнер по команде Макартур за пять секунд до сирены на перерыв упрочил задел «сенаторов».

Лишь в третьей двадцатиминутке хозяева смогли ответить голом. Его автором стал Амбергер, забив в большинстве на 44-й минуте. Ассистировал ему россиянин Федор Тютин. Это все, на что оказался способен «Коламбус» в этот вечер. А вот гости сумели поразить ворота соперника еще дважды: сначала Нил на 54-й минуте забросил третью шайбу своей команды, затем, под занавес встречи, Карлссон оформил дубль.

Стоит отметить, что нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке 20 минут игрового времени, но не сумел набрать результативные баллы. Он совершил всего два броска в створ ворот и один — мимо, набрав за матч отрицательный коэффициент полезного действия -2.

Еще один россиянин, выступающий за «Коламбус», защитник Никита Никитин также не набрал результативных баллов, а его партнер по команде голкипер Сергей Бобровский участие в матче не принимал.

«Монреаль» — «Сент-Луис» — 2:3 Б
Игра началась без раскачки, и первая шайба побывала в воротах хозяев уже к 3-й минуте встречи благодаря удачному броску Стина. Она так и осталась единственной в стартовом отрезке матча, несмотря на наличие неплохих моментов.

Во втором периоде «монреальцы» встрепенулись, и на 26-й минуте им удалось сравнять счет. Повезло Бурку, забросившему шайбу с передачи россиянина Андрея Маркова. На 35-й минуте хозяева вновь торжествовали: их вывел вперед Бурниваль.

Однако довести дело до победы хозяевам не удалось. В третьей части игры счет сравнял Стюарт.

Еще один шанс добиться виктории в основное время имел Плеканец, но он не сумел реализовать буллит в самой концовке встречи. В овертайме голов не случилось, а в серии буллитов победу гостям принес Оши.

Стоит отметить, что нападающий «Блюз» Владимир Тарасенко провел на площадке почти 17 минут, но набрать результативные баллы и поучаствовать в успехе своей команды не сумел.

Отметим также, что на данный момент «Монреаль» занимает 5-е место в Восточной конференции, набрав 17 очков в 16 встречах. У «блюзменов» дела получше: команда располагается на 8-м месте на Западе, имея в активе 20 очков в 13 встречах.

«Флорида» — «Эдмонтон» — 3:4 ОТ
Гости сумели прервать неудачную серию из пяти поражений и добиться волевой победы в матче с «Флоридой», которая стала третьей в сезоне для «Эдмонтона». А вот для «пантер» осечка стала шестой подряд.

Начало матча оказалось обнадеживающим для хозяев, которые сумели открыть счет на 11-й минуте встречи. Отличился Гоч. Но еще до свистка на перерыв гости сумели отыграться усилиями Ларсена, когда команды играли в усеченных составах 4 на 4 после обоюдного удаления Венчестера и Ференса.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Эдмонтона» вывели свою команду вперед: сначала отличился Аркобелло на 23-й минуте, а через 20 секунд напомнил о себе Федун.

В заключительном отрезке встречи хозяева сумели нивелировать отставание в счете. Заброшенными шайбами отметился Апшолл на 51-й и 60-й минутах.

В основное время победитель определен не был, а в овертайме удача сопутствовала гостям. Второй гол на свой счет записал Аркобелло, который реализовал численное преимущество своей команды.

В остальных матчах «Каролина» в овертайме одержала верх над «Филадельфией» 2:1. «Миннесота» крупно обыграла «Калгари» 5:1, «Финикс» на родной площадке добился трудной победы над «Ванкувером» в серии буллитов 3:2, а «Сан-Хосе» в овертайме уступил «Баффало» 4:5.

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, который вернулся на лед после травмы, во встрече с «Айлендерс» сделал дубль и отдал голевую передачу. Он провел на площадке почти 19 минут. Также отметим, что Овечкин был признан первой звездой матча.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин в матче с «Бостоном» провел на площадке 18 минут и отметился голевой передачей, набрав коэффициент полезности +1.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин сделал в матче с «Оттавой» результативную передачу, проведя на площадке 20 минут.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов в матче с «Эдмонтоном» отметился результативной передачей, которая стала для него второй в чемпионате. Российский хоккеист провел на площадке без малого 23 минуты, совершив 2 броска по воротам и набрав коэффициент полезности +1.

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков в игре с «Вашингтоном» сумел отразить 30 бросков из 36.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке 20 минут игрового времени, но не сумел набрать результативные баллы. Он совершил всего 2 броска в створ ворот и 1 мимо, набрав отрицательный коэффициент полезного действия -2.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин в матче с «Оттавой» не набрал результативных баллов, а его партнер по команде голкипер Сергей Бобровский участие в игре не принимал.

Нападающий «Сент-Луис» Владимир Тарасенко провел на площадке почти 17 минут, но набрать результативные баллы и поучаствовать в победе своей команды над «Монреалем» не сумел.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел в игре с «Флоридой» почти 13 минут, но результативных действий не совершил.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) — Нью-Йорк Айлендерс (Нью-Йорк) 6 : 2 (0:1, 5:1, 1:0)

Голы

0:1Джон Таварес (Франс Нильсен, Кайл Окпосо), 05:58

1:1Джон Карлсон, 23:06

2:1Александр Овечкин (Никлас Бекстрём), 24:21 - бол

2:2Кайл Окпосо (Эндрю Макдональд, Джон Таварес), 24:38

3:2Маркус Юханссон (Трой Брауэр, Никлас Бекстрём), 26:50 - бол

4:2Александер Арбом (Стив Олекси, Том Уилсон), 28:10

5:2Александр Овечкин (Маркус Юханссон, Никлас Бекстрём), 37:18 - бол

6:2Том Уилсон (Александр Овечкин, Михаил Грабовский), 55:59 - бол

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Карл Алзнер, Александер Арбом, Майк Грин, Стив Олекси, Джон Карлсон, Нэйт Шмидт — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Аарон Волпатти, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Майкл Латта, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон.

Нью-Йорк Айлендерс

Евгений Набоков — Трэвис Хамоник, Радек Мартинек, Мэтт Каркнер, Томас Хикки, Мэтт Донован, Эндрю Макдональд — Джош Бейли, Кэл Клаттербак, Петер Регин, Мэтт Мартин, Кайл Окпосо, Томас Ванек, Брок Нелсон, Михаэль Грабнер, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Джон Таварес, Пьер-Марк Бушар.

Судья

Горд Дуайер (Галифакс, Канада)

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49