9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Урок от мэтра Шипулина

«Белогорье» обыграло «Остраву» в Лиге чемпионов

Белгородские волейболисты дают уроки соперникам по Лиге чемпионов
Белгородские волейболисты дают уроки соперникам по Лиге чемпионов

Фотография: Официальный сайт ВК «Белогорье»

В групповом турнире Лиги чемпионов «Белогорье» одержало третью победу подряд с сухим счетом. В Остраве белгородцы обыграли чемпионов Чехии.

В прошлом году «Острава» выиграла национальный чемпионат, но после этого клуб покинули ведущие игроки — диагональный Петер Михайлович, выступающий за сборную Словакии, и либеро Ян Вацлавик. С прицелом на Лигу чемпионов чешский клуб летом подписал трех легионеров — американского либеро Николаса Кастелло, шведского центрального блокирующего Эрика Сундберга и словацкого диагонального Игора Рехака.

Главный тренер «Остравы» Зденек Смейкал, по совместительству входивший в тренерский штаб национальной сборной, даже поблагодарил руководство клуба, изыскавшее средства для участия в Лиге чемпионов.

«Только играя с сильнейшими командами Европы, можно прогрессировать и развиваться дальше», — приводит слова Смейкала официальный сайт клуба.

Два стартовых матча группового турнира «Острава» проиграла, а «Белогорье» не испытало проблем во встречах с бельгийским «Нолико» и греческим «Олимпиакосом».

«Мы знаем силу белгородского клуба и приложим все усилия, чтобы оказать ему достойное сопротивление, — цитирует главного тренера «Остравы» официальный сайт Европейской конфедерации волейбола. – Естественно, хочется победить, но, если выиграем хотя бы партию, это уже будет успехом».

По словам Смейкала, матч с «Белогорьем» должен был стать хорошей школой для его молодых подопечных. Ведь из всего состава «Остравы» международный опыт имел только Томаш Широки, выступавший в составе национальной сборной на Евро-2013. На этом турнире он противостоял белгородцам Дмитрию Мусэрскому, Дмитрию Ильиных и Георгу Грозеру.

«Конечно, главной силой белогорцев является Мусэрский, — приводит слова Широки чешское издание DNES. — Сложно блокировать игрока ростом 218 см. У Ильиных я заметил слабости, но их еще нужно использовать».

По словам лидера «Остравы», главный шанс его команды заключался в том, что терять ей было нечего.

В первой партии все-таки чувствовалось, что чехи тушуются перед авторитетом российского суперклуба. Дружина Геннадия Шипулина уверенно выиграла стартовый сет с разницей в 6 очков.

Зато во второй партии чехи едва не выполнили задачу-минимум, поставленную Смейкалом. К первому техническому перерыву хозяева вели — 8:6, а затем увеличили свое преимущество до четырех мячей. Хотя белгородцы догнали соперников и даже вышли вперед, у «Остравы» был сетбол. Хозяева вели — 24:23.

В итоге концовка партии затянулась, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Белгородцы все-таки дожали соперника, выиграв партию со счетом 29:27.

Начало третьего сета проходило по сценарию второго.

К первому техническому перерыву вели хозяева. Только «Белогорье» не повторило допущенных ошибок. Третья партия была выиграна с еще более убедительным преимуществом, чем первая, — 25:18.

Молодая чешская команда получила хороший урок большого волейбола, а «Белогорье» укрепило свое лидерство в группе В.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Лига чемпионов. Группа В. 3-й тур.

Острава – Белогорье 0-3 (19:25, 27:29, 18:25)

Острава: Дворжак, Рехак, Чехманек, Кастелло, Ханик, Захорски, Родек, Форт, Маулер, Карасек, Широки, Сркал.

Белогорье: Степанян, Косарев, Богомолов, Пантелеймоненко, Грозер, Ханипов, Фоменко, Мусэрский, Травица, Ильиных, Багрей, Жигалов.

Стадион Острава - Поруба.