3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шесть бакинских комиссарок

Обзор матчей российских волейбольных команд в еврокубках

Женский волейбольный клуб «Динамо (Москва) уступил команде «Игтисадчи»
Женский волейбольный клуб «Динамо (Москва) уступил команде «Игтисадчи»

Фотография: vldinamo.ru

Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) уступил в гостях азербайджанской команде «Игтисадчи» в рамках второго тура Лиги чемпионов. Мужская волейбольная команда «Губерния» вышла в 1/8 финала Кубка ЕКB.

Волейбольная Лига чемпионов. Женщины. Второй тур

«Игтисадчи» (Баку, Азербайджан) — «Динамо» (Москва, Россия) — 3:2 (23:25, 25:21, 19:25, 25:23, 15:13)

Во втором туре волейбольной Лиги чемпионов, самый титулованный клуб этого турнира московское «Динамо» встречалось в Баку с командой «Игтисадчи», которая, по иронии судьбы, полностью состоит из легионеров, причем преимущественно из Китая и Таиланда. Первый сет прошел в равной борьбе, москвичкам лишь ближе к его завершению удалось создать себе минимальное преимущество, которое позволило им вырвать стартовую партию. Второй сет москвички откровенно провалили. Уже в самом начале сета бакинские волейболистки вели с разницей плюс пять.

Подопечные Светланы Илич по ходу сета старались исправить допущенные ошибки, но попытки отыграться к успеху не привели.

Неудача второго сета взбодрила российских спортсменок, которые в ударном темпе провели следующую партию. «Динамо» удавалось проводить быстрые атаки первым темпом, а также использовать мощь своих диагональных. Благодаря этому москвичкам вновь удалось выйти вперед по сетам. Четвертая партия прошла в равной борьбе. Поначалу гости смогли создать себе небольшой задел, но в середине четвертого сета волейболисткам «Игтисадчи» удалось сравнять счет и даже выйти вперед.

Финишный спурт «Динамо» был отчаянным, но хозяйкам паркета удалось сохранить гандикап, и судьба встречи решалась в финальной, пятой партии.

В волейболе чаще всего происходит так, что команда, выигравшая четвертый сет, на кураже и волне позитива обычно побеждает и в пятом. Так, увы, случилось и в этот раз. Хотя изначально для «Динамо» все складывалось неплохо. Москвичкам даже удалось повести в счете — 6:3. Но затем соперник взял тайм-аут, который стал судьбоносным. Бакинским волейболисткам удалось выиграть пять розыгрышей подряд и завладеть серьезным преимуществом к концовке финального сета.

При счете 14:10 в пользу хозяек паркета ситуация выглядела катастрофической. Однако российские спортсменки из последних сил попытались совершить чудо, и им даже удалось отыграть целых три матч-бола. Но, к сожалению, на большее подопечных Светланы Илич не хватило.

Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/16 финала. Ответный матч

«Губерния» (Нижний Новгород, Россия) — «Ремат» (Залэу, Румыния) — 3:1 (25:19, 23:25, 25:21, 25:20)

Нижегородская «Губерния» в первом матче против «Ремата» из Румынии уверенно одержала победу в трех сетах, и болельщики команды с берегов Оки и Волги ожидали, что их любимцы и в родных стенах без особых проблем справятся со своим соперником.

Первая партия оправдала эти ожидания. Ее начало прошло в равной борьбе, но ближе к середине сета «Губернии» удалось совершить небольшой рывок, который позволил нижегородцам начать матч с удачного дебюта. Но без проблем не обошлось. Второй сет сложился не самым лучшим образом для подопечных Пламена Константинова, которые практически с первых же розыгрышей уступали в счете. Дважды по ходу партии «Губернии» удавалось отыгрываться, но концовка осталась за румынами.

При ничейном счете замаячила перспектива долгой баталии с «Рематом», и нижегородцы взяли нити игры в свои руки. Следующие два сета показали разницу в классе между соперниками. «Губерния» уверенно и с хорошим игровым преимуществом выиграла эти две партии, а как следствие, и всю двухматчевую дуэль. Победа над «Рематом» позволила нижегородцам выйти в 1/8 финала Кубка ЕКB. Соперником «Губернии» станет победитель пары «Таллин» — «Дукла Либерец».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru