8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Очоа ясный

Мексика и Нигерия сыграют в финале юношеского чемпионата мира по футболу

Иван Очоа дублем вывел Мексику в финал юношеского чемпионата мира
Иван Очоа дублем вывел Мексику в финал юношеского чемпионата мира

Фотография: Getty Images

На чемпионате мира по футболу для игроков до 17 лет прошли полуфинальные матчи. Мексика и Нигерия выиграли свои встречи и сыграют в финале турнира. Аргентина и Швеция оспорят бронзовые медали первенства.

Аргентина U-17 – Мексика U-17 – 0:3

В первом полуфинале юношеского чемпионата мира встречались сборные Аргентины и Мексики. Трехцветные, формально отстаивающие титул лучшего на планете молодняка, до поединка с альбиселесте проделали тяжелый путь. После разгромного проигрыша нигерийцам на групповом этапе мексиканцы обыграли Ирак со Швецией и вышли в плей-офф. Пройдя в 1/8 финала Италию, североамериканцы натолкнулись на Бразилию и неожиданно в серии пенальти взяли верх над обидчиками России.

Результаты полуфиналов

Швеция U-17 – Нигерия U-17 – 0:3
Гол:
Авонийи, 21; Окон, 80; Эзе, 81.

Аргентина же без поражений подошла к полуфиналу, в играх на вылет без проблем пройдя две африканские команды — Тунис и Кот-д'Ивуар. При этом только в игре с канадцами на групповом этапе наследникам Марадоны и Месси удавалось не пропустить.

Уже на третьей минуте матча в Абу-Даби небесно-голубые имели отличную возможность открыть счет. Саломон Вбиас толкнул Себастиана Дрьюсси в своей штрафной, и воспитанник «Ривер Плейт» отправился исполнять пенальти. Но между ним и сеткой ворот предстал Рауль Гудиньо. В матче с Бразилией мексиканский вратарь принес победу своей команде, дважды отбив одиннадцатиметровые удары, и с Дрьюсси он тоже справился. Гудиньо сделал хорошую заявку на «Золотую перчатку», которую вручат лучшему голкиперу чемпионата мира.

Вбиас вскоре игрой извинился перед командой. После подачи углового защитник головой передал мяч Ивану Очоа, и тот легко перебросил вратаря. Спустя 15 минут Лусио Компаньюччи грубо обошелся с Улисесом Хаймесом, и мексиканцы получили розыгрыш штрафного с 45 м от ворот. Дальний удар снова замкнул Очоа, забивший в плей-офф четвертый мяч своей команды подряд.

Как это часто бывает в юношеском футболе, нервы у проигрывающей команды сдали. Хоакин Ибаньес в первом тайме наступил шиповкой на сбитого им Омара Говеу и получил прямую красную карточку. А ведь еще даже первый тайм не завершился.

Под конец встречи мексиканцы довели счет до разгромного стараниями Марко Гранадоса. За оставшиеся шесть минут «альбиселеста» успела потерять своего основного вратаря Аугусто Баталью из-за удаления, и в матче за третье место он своей команде помочь не сможет.

Швеция U-17 – Нигерия U-17 – 0:3

Соперник Мексики по финалу определялся в Дубае в игре недавних соперников по квартету D — Швеции и Нигерии. Скандинавы были единственной командой, кто доставил сложности «суперлорлам» на эмиратской земле. Только на 81-й минуте африканцы спаслись от поражения, о котором ни один их другой противник и мечтать не мог.

Шведы благодаря той ничьей и победе над Ираком с третьего места в группе вышли в плей-офф, где по очереди расправились с Японией и Гондурасом, и дебютанты мировых первенств для своего возраста вышли в полуфинал.

Как и в первом матче с Нигерией, шведы попытались «сыграть белыми» и сделали ставку на быстрый гол. Отбив стартовый натиск, «суперорлы» без стеснения завладели серединой поля и на 21-й минуте разогнали оттуда голевую атаку. Келечи Ихеначо отпасовал Тайво Авонийи, который обогнал всех защитников и оказался в одиночку перед несчастным Сикстеном Молином, который уже мог мысленно вынимать мяч из сетки.

До конца первого тайма нигерийцы нанесли еще восемь ударов по воротам шведов, пять из которых были направлены в створ, но самая забивная команда турнира (с учетом гола Авонийи забитых мячей было уже 21) не увеличила до перерыва свое преимущество.

С возобновлением игры снова продолжилась старая картина — подопечные Ману Гарбы раз за разом огорчали его плохой реализацией моментов.

На 67-й минуте он мог бы порадоваться за своих игроков, но чистый гол был отменен боковым судьей, посчитавшим, что он был организован из офсайда.

Но с одним-единственным голом «суперорлы» в финал все-таки не улетели. В последние десять минут игры сначала защитник Самуэль Окон, а затем форвард Чедира Эзе отметились точными ударами. Второй полуфинал тоже завершился со счетом 3:0.

8 ноября Нигерия встретится с Мексикой в финале чемпионата мира, а Аргентина сыграет со Швецией в утешительном матче за третье место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира U17. 1/2 финала

Аргентина U17 – Мексика U17 0:3

Голы: Очоа, 5, 21; Гранадос, 86
Предупреждения: Компаньюччи, 20; Лещук, 28 -- Очоа, 18; Ривас, 53; Теран, 85; Гранадос, 90+1
Удаления: Ибаньес, 31; Баталья, 90+2 (оба -- Аргентина U17)

Аргентина U17: Баталья, Маммана, Трипичио, Вега, Ибаньес, Феррейра, Сурарес (Павон, 46), Астина (Пинта, 58), Компаньюччи, Лещук (Перес, 68), Дрьюсси

Мексика U17: Гудиньо, Вбиас, Теран, Родригес, Эрнандес (Товар, 53), Агирре, Ривас (Эрнанес, 59), Говеа, Диас, Очоа, Хаймес (Гранадос, 63)

Абу-Даби (ОАЭ). Стадион "Мохаммед Бин Зайед"
Главный судья -- Джанлука Рокки (Италия)