9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Атлетичное классико

Обзор матчей чемпионатов Германии, Испании и Франции

Мадридский «Атлетико» продолжает побеждать на своем домашней арене
Мадридский «Атлетико» продолжает побеждать на своем домашней арене

Фотография: Reuters

В воскресенье состоялись очередные матчи футбольных чемпионатов Германии, Испании и Франции. «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных встреч.

Чемпионат Испании. 12-й тур

«Атлетико» М — «Атлетик» Б — 2:0

Мадридский «Атлетико» способен на «Висенте Кальдероне» поставить на колени любую команду в этом сезоне. В последнем Суперкубке Испании, правда, «матрасники» сыграли вничью с «Барселоной», но в чемпионате страны и в Лиге чемпионов они безупречны у себя дома. В очередной раз подопечные Диего Симеоне подтвердили свой класс, принимая практически тезок из Бильбао.

Два гола Давида Вильи и Диего Косты в последние 15 минут первого тайма предопределили исход поединка.

Окончательно стало ясно, что баски прервут свою четырехматчевую серию без поражений, когда удаление за 10 минут до конца встречи заработал Эрик Моран. «Атлетико» продолжает следовать по пятам за «Барселоной» и не подпускает к себе земляков из «Реала».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлетико» М — «Атлетик» Б.

«Хетафе» — «Валенсия» — 0:1

«Валенсия» неплохо выступает в Лиге Европы в одной группе с «Кубанью», но на домашней арене с «летучими мышами» происходит беда. Очередная серия из трех поражений подряд отбросила их в середину турнирной таблицы. Возвращать утерянные позиции пришлось в игре с «Хетафе», стучащим в этом сезоне в еврокубковую дверь.

На исходе первого тайма колумбийский хавбек «Валенсии» открыл счет. Гости тут же засушили игру, и хозяева сравнять счет не сумели.

Последние 15 минут игры превратились в выставку «горчичников» — сразу семь игроков обеих команд увидели перед собой «желтый свет». Но никто не сделал это дважды, и победный для «Валенссии» и неудачный для «Хетафе» поединок завершился в полных составах.

«Леванте» — «Гранада» — 0:0

Все прошлые четыре встречи «Леванте» и «Гранады» изобиловали голами – ни одна команда еще не смогла оставить свои ворота неприкосновенными. В пятой игре вратари соперничавших клубов попытались справиться со своими прямыми обязанностями и заработать по «сухарю». Выполнить эту миссию удалось только Роберто, представлявшему андалусийцев. Он даже справился с пенальти в исполнении Набила Эль-Захра.

А вот голкипер «лягушек» Кейлор Навас подкачал. На последней минуте он пропустил удар Пити.

В перерыве матч едва не оказался окончен. На стадионе «Сьюдад де Валенсия» потух свет, и 15 минут футболисты и зрители провели в темноте. Иллюминацию восстановить удалось, что, как выяснилось позднее, было на руку «Гранаде».

Чемпионат Германии. 11-й тур

«Аугсбург» — «Майнц» — 2:1

«Аугсбург» все последнее время вгонял своих фанатов в депрессию. Одно очко в пяти матчах привело команду к вратам зоны вылета. Исправляться баварцам выпало в матче с «Майнцем», который в последнем туре преодолел еще более тяжелый кризис – одержал первую победу после пяти поражений, в которых затесалась одна ничья.

У «карнавальников» неожиданно в стартовом составе не оказалось лучшего бомбардира сезона Николая Мюллера.

В его отсутствие счет открыл игрок «Аугсбурга» Андре Хан. После перерыва нападающий «Майнца» все-таки появился на поле. Одновременно игру покинул его однофамилец-вратарь по имени Хайнц. Вставший в рамку Кристиан Веткло тут же пропустил второй мяч от Хана.

Вскоре Эрик Шупо-Мотинг сравнял счет точным ударом с «точки», но в итоге «Аугсбург» победный счет удержал. За две минуты до конца встречи Веткло был удален, когда все замены у «Майнца» уже были исчерпаны, но хозяева не стали добивать соперника.

Баварцы сравнялись с «карнавальниками» по очкам, но по дополнительным показателям оказались на более низком 13-м месте.

«Вердер» — «Ганновер-96» — 3:2

Худшая выездная команда бундеслиги «Ганновер» предприняла очередную попытку исправить ноль если не в графе «победы», то хотя бы в пункте «забитые мячи». С этой целью подопечные Мирко Сломки приехали в Бремен к «Вердеру».

На 20-й минуте Саболч Хусти забил первый в сезоне мяч «красных» в гостях, отличившись с пенальти. Спустя пять минут Аарон Хант таким же способом сравнял счет. Новичок «музыкантов» Мапуата Макиади своим первым голом за команду вывел хозяев поля вперед, но тут же Хироки Сакаи ответил точным ударом по воротам Себастьяна Милица.

Почти целый тайм сохранялся ничейный счет, пока Сантьяго Гарсия не забил победный для «Вердера» мяч. Как и для конголезца, этот гол стал у аргентинца дебютным в составе бременцев. «Музыканты» одержали первую с сентября победу и вышли на восьмое место в чемпионате.

Чемпионат Франции. 12-й тур

«Ницца» — «Бордо» — 1:2

«Ницца» в шести последних турах стабильно чередовала победы и поражения. Если бы «орлы» продолжили придерживаться такого графика, то в домашнем матче с «Бордо» они могли получить три очка. Но «жирондинцы», не проигрывавшие с 22 сентября, имели свое мнение на этот счет.

Грегори Сертич в конце первого тайма и Людовик Обраньяк в начале второго по разу отличились за гостей. Поляк забил сразу третий гол за «Бордо» в трех последних встречах команды. Дарио Цветанич сократил отставание с пенальти, но на большее «Ниццу» не хватило, и «Бордо» сравнялся с командой с Лазурного берега по набранным очкам.

Аргентинец хорватского происхождения зато может гордиться тем, что теперь в бомбардирском споре Лиги 1 больше него забили только Эдинсон Кавани и Радамель Фалькао.

«Монпелье» — «Нант» — 1:1

Претендующий на попадание в Лигу Европы «Нант» не смог воспользоваться очередной осечкой «Марселя» и оторваться от провансальцев в споре за четвертое место в турнирной таблице. «Канарейки» совершили выезд к терпящему бедствие «Монпелье», в котором нынче сложно узнать чемпиона Франции 2012 года.

Матч для подопечных Мишеля Дер Закаряна начался удачно – Филип Джорджевич забил седьмой мяч за сезон для своей команды.

Но к концу встречи гости потеряли концентрацию и пропустили мяч на последней минуте. Спас «паладинов» от третьего подряд поражения новичок Джамель Бакар.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Атлетико М — Атлетик Б 2:0

Голы:

1:0Давид Вилья, 33

2:0Диего Коста, 41

Атлетико М:

Тибо Куртуа, Диего Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Жуан Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Габи, Адриан Лопес (Рауль Гарсия, 72), Давид Вилья (Кристиан Родригес, 83), Диего Коста

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Эмерик Лапорт (Унаи Альбисуа, 69), Микель Сан-Хосе, Андони Ираола, Микель Баленсиага (Эрик Моран, 37), Эчебария Беньят (Маркел Сусаета, 54), Оскар де Маркос, Микель Рико, Карлос Гурпеги, Икер Муньяин, Ариц Адурис

Предупреждения:

Жуан Миранда, 6; Диего Годин, 23; Хуанфран, 60; Рауль Гарсия, 76; Диего Коста, 76 — Андони Ираола, 27; Икер Муньяин, 44; Эрик Моран, 64

Удаление:

Эрик Моран, 80

Судья:

Фернандо Тейшейра Витьенес

Мадрид, Висенте Кальдерон