6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ноябрьская тоска

«Ростов» сыграл вничью с «Рубином» в 15-м туре чемпионата России по футболу

Форвард «Ростова» Артем Дзюба (справа) против защитника «Рубина» Сесара Наваса
Форвард «Ростова» Артем Дзюба (справа) против защитника «Рубина» Сесара Наваса

Фотография: РИА Новости

«Ростов» на своем поле не смог переиграть «Рубин» — 0:0. Команды продемонстрировали крайне невнятный футбол и по делу закончили первый круг чемпионата России в середине турнирной таблицы.

Обе команды переживают трудные времена. И у «Рубина», и у «Ростова» куда-то потерялась былая удаль. Как следствие, практически перестали поступать в копилку турнирные очки. Поэтому не случайно соперники подошли к очной встрече соседями по таблице с 16 зачетными баллами. В 14 турах они забили по 17 мячей, но если казанцы пропустили только 13 (показатель лидеров первенства), то дончане – 22.

В общем, прошедший матч должен был показать, кого во втором круге, скорее всего, ждет участь беспросветного середняка, а кто еще сможет попить крови у более успешных оппонентов. Двукратный чемпион страны «Рубин» из года в год ставит перед собой только самые амбициозные задачи. Но вот что-то разладилось. А как исправить ситуацию – не совсем ясно.

В середине недели подопечные Курбана Бердыева очень неудачно съездили на кубковый поединок во Владивосток. «Рубин» позволил скромному «Лучу-Энергии» вытворять с собой все, что угодно. Хотя сыграл практически оптимальным составом.

Что ж, Казань завершила свой путь в Кубке России на первой же стадии. А значит, всерьез рискует впервые за долгие годы остаться без еврокубков.

«Ростову» же удалось пробиться в 1/8 финала. Команда Миодрага Божовича одолела «Ангушт» в Назрани, сумев обойтись почти без основных игроков.

Ну и повышенную нагрузку получил рефери Тимур Арсланбеков, который в четверг отработал 120 минут на матче «Звезда» — «Кубань». Судьи тоже имеют обыкновение уставать, пусть это и не так заметно.

Описывать события первого тайма особого смысла нет. Стороны создали минимум опасных моментов, ограничиваясь борьбой в центре поля. Скорости, на которых действовали футболисты, отнюдь не захватывали дух. Заметим лишь, что спустя две встречи в рядах «Ростова» появились две его главные звезды – Джано Ананидзе и Артем Дзюба. Напомним, что оба по условиям арендного соглашения не имели права выступить против «Спартака», а в Назрань их не взяли из стратегических соображений.

Днем ранее Дзюба потерял единоличное лидерство в гонке бомбардиров. Его догнал зенитовец Данни, который, в отличие от россиянина, все свои десять голов провел с игры.

Однако последнее слово было все-таки за Дзюбой. На газоне стадиона «Олимп-2» он имел шанс стать самым метким снайпером по итогам половины чемпионата.

Противоборствующие лагеря исправно убаюкивали немногочисленных болельщиков, но на 44-й минуте Руслану Мухаметшину даже удалось отличиться, замкнув прострел. Правда, лайнсмен зафиксировал офсайд у делавшего передачу Александра Рязанцева.

На второй тайм Бердыев выпустил Романа Еременко, который в последнее время явно находится в опале у главного тренера. И кое-что у гостей начало проклевываться.

К середине второй половины казанский наставник использовал все свои замены – добывать бесценные три очка были отряжены Владислав Кулик и загадочный иранский форвард Сердар Азмун.

Божовича происходящее на поле будто бы устраивало. Он не стремился вносить коррективы и просто ждал, чем все завершится. Игроки, тем временем, твердо вознамерились установить рекорд по числу голевых ситуаций. Вернее, по их отсутствию.

Лишь на 87-й минуте черногорский наставник сподобился на замену, убрав конструктора Ананидзе и выпустив защитника Игора Лоло.

Стало ясно: ростовчане не собираются ловить своего журавля и довольствуются синицей.

Кульминация матча пришлась на вторую добавленную минуту. Казанский капитан Гекдениз Карадениз навесил с левого фланга – и бог весть как оказавшийся в штрафной «Ростова» Олег Кузьмин бил головой. Попади он в дальний угол – быть бы голу. Но не обладающий навыками нападающего защитник угодил точно в руки Стипе Плетикосы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Ростов — Рубин 0:0

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Хрвойе Милич (Дмитрий Полоз, 89), Арсений Логашов, Сиянда Ксулу, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку, Джано Ананидзе (Игор Лоло, 86), Александр Гацкан, Артём Дзюба

Рубин:

Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Крис Мавинга, Сесар Навас, Александр Рязанцев, Мубарак Вакасо (Роман Ерёменко, 46), Гёкдениз Карадениз, Бибрас Натхо, Янн М'Вила (Владислав Кулик, 61), Руслан Мухаметшин (Сердар Азмун, 69)

Предупреждения:

Тимофей Калачёв, 43 — Сесар Навас, 72; Роман Ерёменко, 73

Судья:

Тимур Арсланбеков

Ростов-на-Дону, Олимп-2

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6