6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Шахтер» обидел дебютант

«Шахтер» потерпел сенсационное поражение в 15-м туре чемпионата Украины

«Волынь» ликует: чемпионы переиграны по всем статьям.
«Волынь» ликует: чемпионы переиграны по всем статьям.

Фотография: fcvolyn.net

«Шахтер» уступил на выезде «Волыни» в матче 15-го тура первенства Украины — 0:2. Оба мяча в ворота Антона Каниболоцкого отправил новичок лучан Редван Мемешев, для которого эти голы стали первыми в премьер-лиге. Таким образом, харьковский «Металлист» с высокой степенью вероятности выиграет первый круг чемпионата.

В пятницу мировой футбол потерял очередного ребенка. В расцвете лет сгинул в пучине безденежья киевский «Арсенал». Плохи дела и у луцкой «Волыни». Одни говорят, эта команда тоже неизлечимо больна, другие отводят ей шанс на чудесное исцеление.

Печальные события не остались без внимания главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу.

Румынский специалист даже предположил, что если положение вещей в украинской премьер-лиге не изменится, ей придется всерьез задуматься над объединением с Россией.

«Не думаю, что в такой мощной и богатой державе как Украина нет людей, способных содержать команду в высшем дивизионе, — цитирует Луческу клубная пресс-служба. – Нужно привлекать тех, у кого есть возможность финансировать клубы. Причем деньги необходимо вкладывать не только в футбол, но и в медицину, и в другие сферы. Наглядный пример – наш президент Ринат Ахметов, который помогает всем, кому можно. Если же готовые на подобные траты люди не найдутся, не останется ничего другого, как решиться на объединенное первенство».

В трех предыдущих встречах «Шахтер» неизменно отправлял в ворота «Волыни» по четыре мяча. При этом луцкую команду не назвать удобной для горняков. Напротив, в играх с ней гранд традиционно испытывает трудности. Всего же в чемпионатах Украины до этой пятницы соперники провели 22 матча: 15 раз побеждал «Шахтер», но дважды успех сопутствовал Луцку.
Во главе «Волыни», надо заметить, бог знает в какой раз встал один из самых веселых специалистов Украины Виталий Кварцяный, острослов похлеще Игоря Гамулы. У такого не забалуешь, а потому луцкая команда выцарапывает свои очки и пребывает на безопасном расстоянии от зоны вылета.

Памятуя о скорой ответной встрече Лиги чемпионов с «Байером», Луческу по своему обыкновению изрядно перетряхнул состав. Леверкузенский матч обернулся для оранжево-черных кошмарным разгромом – 0:4, а потому на родной «Донбасс Арене» они постараются приложить все силы для того, чтобы взять убедительный реванш. Болельщицкие мысли тоже преимущественно заняты «Байером». Тем более в Луцке никто не ждал от «Шахтера» потери очков. Больно уж разный уровень у команд. Причем это касается не только игры в футбол – всего, и инфраструктуры, и квалификации тренерского штаба.

Во вторник «Шахтер» уверенно переиграл «Николаев» в рамках 1/8 финала Кубка Украины, но против «Волыни» он выставил наполовину обновленный состав. В воротах чемпионов впервые за долгое время появился Антон Каниболоцкий: основному стражу ворот Андрею Пятову было решено предоставить отдых. И, надо же такому случиться, именно голкипер стал соавтором первого гола.
Его, как и второй, провел 20-летний крымчанин Редван Мемешев. Этот футболист начинал карьеру в «Крымтеплице» из Молодежного, однако в один момент у ее владельца Александра Васильева кончились деньги – и летом предприниматель был вынужден объявить о роспуске команды.

В июле Мемешев на правах свободного агента подписал контракт с «Волынью». И, как выяснилось теперь, стал настоящей находкой для своего нового клуба. Голы «Шахтеру» стали первыми для Мемешева в недолгой истории выступлений в премьер-лиге. Случается же такое.

Кстати, номинальная стоимость нападающего оценивается специализированным сайтом TransferMarkt в сто тысяч евро. Почти любой легионер «Шахтера» мог бы купить так обидевшего его команду игрока на месячную зарплату.

Во второй половине второго тайма разъяренные донельзя горняки обрушили на ворота «Волыни» всю мощь своих атак, однако вратарь Виталий Недилько в этот вечер стоял стеной. На его счету – с полдюжины эффектных «сейвов», позволивших скромным лучанам одержать четвертую победу в чемпионате.

В профессиональном сумо выигрыш у йокодзуны (великого чемпиона) поощряется ежемесячной премией кентосе. На свою беду «Волынь» играет в футбол, а не борется на дохе. Иначе могла бы рассчитывать на существенное пополнение своего кошелька. Однако и моральное удовлетворение от победы над самим «Шахтером» — награда не меньшая.
Уступив, горняки упустили шанс улучшить свои позиции в турнирной таблице. «Шахтер» по-прежнему не лидер, а находится в непривычном для себя положении догоняющего.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волынь» — «Шахтер».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Волынь — Шахтёр 2:0

Голы:

1:0Редван Мемешев, 25

2:0Редван Мемешев, 69

Волынь:

Виталий Недилько, Сергей Симинин, Ванче Шиков, Ян Масло, Дмитрий Немчанинов , Эрик Бикфалви, Флорентин Матей, Михель Бабатунде (Дмитрий Задерецкий, 38), Игорь Скоба (Богдан Шершун, 68), Редван Мемешев, Шумахер

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Исмаили, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко, Фред, Бернард ( Илсиньо, 63), Дуглас Коста (Факундо Феррейра, 46), Дарио Срна, Луис Адриано, Эдуардо ( Тайсон, 60)

Предупреждения:

Виталий Недилько, 45+2; Сергей Симинин, 20; Эрик Бикфалви, 85 — Фред, 35; Томаш Хюбшман, 45

Судья:

Сергей Даньковский

Луцк, Авангард

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6