8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Горожане» разорили гнездо

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» вышли в 1/4 финала Кубка лиги

Альваро Негредо и Эдин Джеко забили по мячу в ворота «Ньюкасла»
Альваро Негредо и Эдин Джеко забили по мячу в ворота «Ньюкасла»

Фотография: Getty Images

В четверг в Англии состоялись заключительные матчи 4-го раунда Кубка лиги. «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» не без труда переиграли «Ньюкасл» и «Халл» и вышли в четвертьфинал турнира.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 0:2 (д.в.)

«Манчестер Сити» приехал в Ньюкасл-апон-Тайн реабилитироваться за весьма обидное поражение от «Челси» (1:2) в рамках девятого тура премьер-лиги. Тогда крест на победных амбициях «горожан» поставили ошибки собственной обороны и лично голкипера Джо Харта, который уже не впервые подводит свою команду в этом сезоне подобным образом. И не только свою: в воротах сборной «трех львов» одна из главных надежд Англии тоже не блещет, однако на левом краю защиты в дружине Роя Ходжсона играют либо Лейтон Бейнс, либо Эшли Коул, но никак не Гаэль Клиши, что делает жизнь Харта в национальной команде более беззаботной. А наставник «Сити» Мануэль Пеллегрини продолжает свой процесс адаптации к премьер-лиге и, хотелось бы надеяться, уже делает определенные выводы о профпригодности большей части футболистов обороны.

Жеребьевка 1/4 финала Кубка лиги

«Лестер» — «Манчестер Сити»
«Стоук» — «Манчестер Юнайтед»
«Сандерленд» / «Саутгемптон» — «Челси»
«Тоттенхэм» — «Вест Хэм»

В коллективе Алана Пардью все несколько проще. «Ньюкасл» может демонстрировать как классный футбол, к примеру, в матче с «Ливерпулем» (2:2), так и откровенно унылую игру команды уровня первой лиги, как в домашней встрече с «Халл Сити» (2:3). Во многом это объяснимо психологией и настроением ключевых футболистов «сорок»: лидеры полузащиты Йоан Кабайе и Хатем Бен-Арфа откровенно засиделись в захолустном Ньюкасле и наверняка покинут клуб если не этой зимой, то ближайшим летом. Нападающий Паписс Демба Сиссе, выжавший из себя все, что только можно, еще в первые полгода пребывания в команде, в нынешнем сезоне до сих пор не смог открыть свой бомбардирский счет.

Зато на его фоне прекрасно себя показывает другой форвард — Лоик Реми, забивший уже пять мячей в семи играх за команду. Однако у француза совсем другая ситуация: его контракт принадлежит играющему в чемпионшипе КПР, а смогут ли «рейнджеры» вернуться в элиту английского футбола или нет — большой вопрос. Поэтому Реми вовсю старается продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы его десятимиллионный трансфер выкупил клуб повыше рангом.

«Ньюкасл» вышел на матч максимально заряженным на борьбу: видимо, тренерская установка Пардью возымела успех. «Сороки» бились в прямом смысле этого слова, сдерживали «горожан» как могли, однако надежды хозяев рухнули в овертайме, когда нападающие «Сити» Альваро Негредо и Эдин Джеко провели ударную пятиминутку, забив по мячу в сетку ворот Тима Крула. А вот голкипер гостей Костел Пантилимон, подменявший Джо Харта в этой встрече, сохранил свою рамку в неприкосновенности.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити».

«Тоттенхэм Хотспур» — «Халл Сити» — 2:2 (8:7 по пенальти)

Эта встреча стала уже второй очной для команд за четыре дня. 27 октября «Халл» приехал в гости к «Тоттенхэму» в рамках матча девятого тура чемпионата Англии и ожидаемо потерпел поражение: «шпоры» применили свое универсальное оружие — гол Роберто Сольдадо с пенальти. Испанец вновь разящим ударом с «точки» принес своей команде победу, ну а «тигры» могли утешать себя тем, что не пропустили с игры. Уезжать подопечным Стива Брюса никуда не пришлось, ибо уже через три дня они вновь боролись с дружиной Андре Виллаша-Боаша на «Уайт Харт Лэйн», но уже в кубковом противостоянии.

Если бы не досадное поражение от «Вест Хэма» (0:3), «Тоттенхэм» сейчас был бы на втором месте среди самых малопропускающих клубов из чемпионатов «большой пятерки» (Англия, Германия, Испания, Италия и Франция). До разгрома от «молотобойцев» на счету «шпор» было только два пропущенных мяча. Первое же место в этом списке занимает итальянская «Рома» (один мяч), а на втором, как ни странно, расположился английский «Саутгемптон» (три мяча).

Все это можно поставить в заслугу Виллашу-Боашу, который сумел выделить оптимальное сочетание в обороне, но также необходимо сделать скидку на откровенно легкий календарь лондонцев на старте чемпионата: в соперниках у «Хотспур» из серьезных оппонентов были лишь соседи — «Арсенал» и «Челси».

Ворота и той, и другой команды в этой встрече защищали довольно интересные персонажи: за «Тоттенхэм» стоял 42-летний Брэд Фридель, переживавший в прошлом сезоне уже непонятно какую по счету молодость, а голкипером «Халла» являлся футболист, знакомый болельщикам московского «Локомотива», — Элдин Якупович, после «железнодорожников» поигравший в Швейцарии и Греции, теперь он решил обосноваться на Туманном Альбионе.

Однако «шпоры» не приняли во внимание российское прошлое швейцарского вратаря и уже на 16-й минуте распечатали его ворота усилиями Гилфи Тор Сигурдссона, который в этом сезоне стал одним из лидеров атаки «Хотспур» наравне с Паулиньо и Кристианом Эриксеном. Ответ «тигров» последовал в начале второго тайма, когда после удара Кертиса Дэвиса голкипер хозяев Фридель «помог» мячу попасть в сетку ворот.

Далее выяснение отношений между командами перешло в овертайм, где они также обменялись голами: на точный удар воспитанника «Манчестер Юнайтед» Пола Макшейна подопечные Виллаша-Боаша ответили мячом 20-летнего нападающего Гарри Кейна. Так и не решив, кто же пойдет в четвертьфинал кубка, футболисты перенесли спор и в серию пенальти. В послематчевых ударах же полностью искупил свою вину за пропущенный мяч Фридель, отразив выстрелы Аарона Маклина и Ахмеда Эль-Мухамади, чем принес лондонской команде путевку в четвертьфинал турнира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок английской лиги. 1/8 финала

Ньюкасл Юнайтед – Манчестер Сити 0:2 д.в.

Голы: Негредо, 100; Джеко, 105.

Предупреждения: Тиоте, 45+2; Дебюши, 116; Кабайе, 119 - Гарсия 38; Сильва, 90+3.

Манчестер Сити: Пантилимон, Ричардс (Сабалета, 83), Боята, Лескотт, Коларов, Родуэлл (Сильва, 64), Гарсия, Навас, Милнер, Йоветич (Негредо, 10), Джеко.

Ньюкасл Юнайтед: Крул, Дебюши, Уильямсон, Янга-Мбива, Айдара (Дамметт, 46 (Бен-Арфа, 81)), Сиссоко, Тиоте, Анита, Гуффран, Амеоби (Кабайе, 67), Сиссе.

Судья: Нил Суорбрик (Ланкашир, Англия).

Ньюкасл-апон-Тайн (Англия). Стадион Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена. 33846 зрителей (вместимость - 52404).

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7