9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Бруклин» готовится к чемпионству

В ночь на среду стартует новый сезон Национальной баскетбольной ассоциации

Андрей Кириленко рассчитывает побороться за чемпионство в новом сезоне
Андрей Кириленко рассчитывает побороться за чемпионство в новом сезоне

Фотография: nba.com/nets

Команды НБА готовятся к новому сезону. Одним из главных претендентов на титул вновь является «Майами». «Бруклин Нетс» и Андрей Кириленко надеются составить им конкуренцию.

В ночь со вторника на среду за океаном стартует очередной сезон Национальной баскетбольной ассоциации, и команды готовятся к нему по полной программе. В 13 клубах в межсезонье сменились главные тренеры. Из них восемь клубов представляют Восточную конференцию, и пять — Западную. Впрочем, подобные перемены не коснулись финалистов прошлого сезона НБА — «Сан-Антонио Сперс».

Вообще, сам по себе выход «шпор» в финал стал для многих специалистов неожиданностью. Тем не менее наставник команды Грегг Попович показал всем, что их рано списывать со счетов. Они и вовсе могли выиграть, но в шестом матче финальной серии, казалось, уже выигранном, «Сан-Антонио» не хватило буквально одного шага, а в заключительной встрече «Майами» во главе с MVP сезона Леброном Джеймсом не оставил соперникам шанса.

Тем не менее есть все основания полагать, что и в этот раз подопечные Поповича наведут шороху. Набирает форму один из лидеров команды Кавай Леонард, никто не отменял великолепного Тони Паркера, в отличном состоянии Тим Данкан. Ману Жинобили, Арон Бэйнс, Борис Диао — этими именами вовсе не ограничивается глубина состава «Сперс».

В том, что они выйдут в плей-офф, никаких сомнений не возникает, да и в играх на вылет, несомненно, их соперникам придется нелегко.

Впрочем, то же самое можно сказать и о «Майами». Чемпионы НБА также подходят к новому сезону в прекрасной форме. Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош — главная ударная сила команды на месте и готовы разорвать всех на своем пути. Справедливости ради даже генменеджеры клубов НБА, согласно проведенному опросу, уверены, что именно «Хит» вновь станут чемпионами. Конечно, впереди весь сезон, но почему-то такие предположения выглядят вполне реальными.

Хотя в стартовом матче против «Чикаго Буллз» команда может испытать определенные проблемы. Дело в том, что перед началом игры запланировано торжественное вручение чемпионских перстней, чем, как оказалось, очень недовольны Леброн и Уэйд. По их словам, не стоит проводить такое мероприятие в один день с матчем, это мешает сосредоточиться собственно на баскетболе. И вполне возможно, что Эрик Споэльстра решит поберечь их нежную психику и даст отдохнуть, но в таком случае игра «Майами» будет совсем другой.

А если к этой компании присоединится еще и Бош, который, по слухам, поддерживает партнеров, «Чикаго» может делать на площадке все что угодно.

Но это будет лишь стартовый матч. К следующей игре, можно не сомневаться, звездная троица «Хит» будет сосредоточена исключительно на баскетболе.

Готовится к боевому сезону и «Индиана». Команда, создавшая большие проблемы «Майами» в финале конференции в прошедшем сезоне, набирает обороты. Восстановился от травмы Дэнни Грейнджер, рвется в бой маэстро Рой Хибберт.

Немаловажным представляется и тот факт, что у Фрэнка Фогеля прекрасная вариативность состава, и он может позволить себе не поставить в первую пятерку того же Хибберта, выпустив его на паркет уже со скамейки.

Судя по всему, «Индиана» по-прежнему будет представлять серьезную угрозу не только для остальных команд, но и для гегемона НБА, которым в последние годы является «Майами». Да и другим лидерам заокеанского баскетбола придется туго. Другое дело, что вряд ли стоит ожидать каких-то сюрпризов от других клубов. Скорее всего, за чемпионство будут бороться все те же.

Отдельно имеет смысл сказать об «Оклахоме», лидером которой является один из самых ярких игроков НБА Кевин Дюрант. Но, увы, он, по сути, единственный, кто может принести своей команде реальную пользу. Да, он может набирать по 40 очков за игру — но что это даст, если остальные будут ползать по паркету?

Дюрант вынужден быть вечно вторым после Леброна, и, вероятно, в этом есть своего рода вина команды, где он не может раскрыться. В гонке бомбардиров, в борьбе за звание MVP, по всем параметрам он постоянно проигрывает Леброну. Но едва ли он сможет исправить ситуацию, находясь в «Оклахоме». Поэтому грядущий сезон может оказаться определяющим в судьбе Дюранта.

Либо он вытащит команду на вершины, либо «Тандер» провалится, и Кевин покинет клуб. И в такой ситуации «Оклахоме» еще долгие годы не придется рассчитывать на что-либо.

Между тем кроме этих команд есть и другие. Крайне интересным представляется выступление в грядущем сезоне «Бруклин Нетс». Команда Михаила Прохорова значительно укрепила состав, подписав даже Андрея Кириленко. Однако возникают опасения, что определенные сложности у «Нетс» будут, и на это есть ряд причин.

Главная из них заключается в том, что состав, несмотря на «звездность», подобрался возрастной. Недавно пришедшим Кевину Гарнетту и Полу Пирсу сейчас по 37 и 36 лет соответственно — и при всех талантах они не молодеют. Не молод и тот же Кириленко. Если учесть, что не все игроки вышли из лазарета, то любая травма чревата для команды неприятностями.

Второй нюанс касается тренера. «Нетс» вошли в число тех 13 команд, у которых сменились наставники. С нового сезона «Бруклин» возглавляет Джейсон Кидд. Достаточно странный шаг для клуба с чемпионскими амбициями, учитывая, что новоиспеченный тренер еще год назад сам гонялся по паркету. Кроме того, вызывает сомнения его благонадежность — не так давно он был задержан за вождение в нетрезвом виде.

Перед началом сезона у него случился конфликт с Гарнеттом, что также не добавляет ему вистов. В конце концов, банальное отсутствие тренерского опыта вызывает большие сомнения относительно перспектив команды в предстоящем сезоне.

Но задача перед клубом прописана четкая: чемпионство и прописка в элите наряду с «Майами», «Сан-Антонио», «Индианой» и «Чикаго». Получится ли — большой вопрос. Специалисты справедливо сомневаются в благополучном для «Нетс» исходе чемпионата. Российские же болельщики больше беспокоятся о том, как бы команду не постигла судьба футбольного «Анжи». Тем не менее Андрей Кириленко считает, что «Нетс» могут побороться за чемпионство. «Если бы я получил такое предложение десять лет назад, то никогда бы не стал его рассматривать, — приводит слова Кириленко New York Times. — Но теперь деньги для меня не имеют большого значения. Да, в Нью-Йорке я теряю в финансовом плане. Но я уже заработал много, играя в баскетбол. В «Нетс» подобралась хорошая команда, наступило время побороться за титул»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3