6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Не шутите с Зораном!

Хет-трик Зорана Тошича позволил ЦСКА одержать первую победу в чемпионате России по футболу за полтора месяца

Зоран Тошич - автор хет-трика в ворота «Краснодара»
Зоран Тошич - автор хет-трика в ворота «Краснодара»

Фотография: РИА Новости

ЦСКА прервал сухую безвыигрышную серию в чемпионате России по футболу, разгромив на своем поле «Краснодар» со счетом 5:1. Героем матча стал Зоран Тошич, оформивший хет-трик.

«ЦСКА находится на пути к выздоровлению», — сказал Анатолий Федорович Бышовец перед началом матча армейцев в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити». И красно-синие доказали это своей игрой, доставив массу неприятностей обороне «горожан», уступив только из-за двух фатальных ошибок в обороне. И, несмотря на поражение, то выступление, которое продемонстрировали подопечные Леонида Слуцкого, должно было вселить оптимизм в болельщиков действующего чемпиона России.

Но игра против «Краснодара» в 14-м туре Премьер-лиги вряд ли могла быть более простой для ЦСКА, который уже полтора месяца не может забить в рамках внутреннего первенства. Подопечные Олега Кононова совершенно справедливо находятся выше красно-синих в турнирной таблице российского чемпионата, демонстрируя зрелищный атакующий футбол. И основным проводником этой красоты является бразильское трио Жоаозиньо – Вандерсон – Ари, которое в прошлом туре разобрало на части «Томь».

Однако перед матчем с ЦСКА наставник «Краснодара» столкнулся с серьезной проблемой: основная пара центральных защитников Мартынович – Гранквист не могла помочь «горожанам», и Олегу Кононову пришлось использовать запасной вариант – сербский дуэт Тубича и Анджелковича.

Основным козырем гостей из Краснодара в атаке является скорость, поэтому нет ничего удивительного, что «горожане» предложили своему сопернику игру на встречных курсах. Армейцы чаще владели мячом, но в позиционном нападении у подопечных Леонида Слуцкого практически ничего не получалось. Поэтому хозяева пустили в ход свое секретное оружие – филигранные длинные передачи от Сергея Игнашевича. Защитник ЦСКА на 15-й минуте вывел один на один с Фильцовым Зорана Тошича, который вовремя сместился со своего правого фланга в центр. Серб продвинулся с мячом к левой штанге и пробил низом с острого угла.

Голкипер «Краснодара» не справился ударом, пропустив мяч между ног. Вот он, первый гол действующих чемпионов России за полтора месяца!

И этот гол стал глотком свежего воздуха для пребывавших в заточении собственной низкой реализации моментов футболистов ЦСКА, и хозяева задышали полной грудью. Уже через 5 минут красно-синим удалось во второй раз огорчить Фильцова. Витиньо поборолся впереди с защитниками «Краснодара» после длинного паса Игнашевича, и мяч, после двух рикошетов, отскочил к Сейду Думбия, который ворвался в штрафную и спокойно пробил в ближний угол.

Гости были вынуждены раскрываться, и, буквально, в следующей атаке «Краснодар» получил уже свой шанс отыграть один из двух пропущенных мячей. Вандерсон получил передачу в штрафной от Ари и пробил, но на высоте был Игорь Акинфеев.

Но армейцев, которые, наконец, прервали свою сухую серию, было не остановить. На 27-й минуте Сергей Игнашевич записал на свой счет уже третий голевой пас. И снова адресатом выступил Зоран Тошич, который вырвался на очередное рандеву с Фильцовым, и оно закончилось успешно для сербского легионера ЦСКА.

Вот так к истечению получаса игры армейцы трижды вскрыли экспериментальный центр обороны своего соперника, и создалось ощущение, что вопрос о победителе этой встрече был уже решен.

Впрочем, несмотря на кошмарные для гостей события первого тайма, футболисты «Краснодара» не опустили руки и отчаянно бросились вперед в попытке хоть как-то переломить ход встречи. Правда, атакующая группа «Краснодара» тревожила Акинфеева лишь ударами издали. А армейцы поймали кураж и оказались в своей любимой контратакующей стихии. И на 39-й минуте действующие чемпионы страны воспользовались свободными зонами в обороне соперника, и вновь карающим мечом ЦСКА выступил Зоран Тошич, который ворвался на оперативный простор в штрафной «Краснодара» и точно катнул мяч в дальний угол, оформив хет-трик уже в первом тайме.

Вторая половина встречи началась под бурные аплодисменты армейской торсиды: впервые за долгое время на поле вышел Элвер Рахимич, компанию которому составил Стивен Цубер. И сразу после стартового свистка хозяева поля провели опаснейшую атаку. Фланговая комбинация ЦСКА завершилась мощным ударом Думбия, но мяч пролетел чуть выше ворот Фильцова.

Гости продолжили рассчитывать на скоростные контрвыпады, один из которых на 47-й минуте завершился великолепным дальним ударом Павла Мамаева.

Однако экс-хавбек ЦСКА никак не отпраздновал гол в ворота клуба, который отпустил его в аренду в «Краснодар». Сказалась то ли убийственная разница в счете, то ли преданность Мамаева красно-синим цветам.

Гол воскресил гостей, которые навалились на штрафную Акинфеева, и в паре эпизодов голкиперу сборной России пришлось серьезно попотеть, чтобы не пропустить еще. «Краснодар» все настырнее лез на ворота соперника, завершая ударами практически каждую свою атаку, а ЦСКА сознательно снижал темп, экономя силы, которых осталось не так много после тяжелой битвы с «Манчестер Сити».

А на 67-й минуте одна из контратак ЦСКА привела к опасному штрафному. Фильцов грубо ошибся на выходе, и подачу Хонды со штрафного спокойно замкнул Сергей Игнашевич, превратив разгромный счет в неприличный. На этом футболисты «Краснодара» окончательно капитулировали. Лишь единожды «горожане» создали угрозу воротам соперника за оставшееся время встречи. Возможность оформить дубль получил Мамаев, но на этот раз Акинфеев справился с ударом своего бывшего одноклубника. Армейцы, в свою очередь, имели реальные шансы забить шестой, седьмой, и даже восьмой мяч, но и тех пяти было более чем достаточно, чтобы отпраздновать завершение черной полосы ЦСКА убедительной победой над «Краснодаром».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

ЦСКА — Краснодар 5:1

Голы:

1:0Зоран Тошич, 14

2:0Сейду Думбия, 18

3:0Зоран Тошич, 27

4:0Зоран Тошич, 39

4:1Павел Мамаев, 49

5:1Сергей Игнашевич, 67

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Кейсуке Хонда, Зоран Тошич, Георги Миланов (Элвир Рахимич, 46), Ахмед Муса, Витиньо (Стивен Цубер, 46), Сейду Думбия (Константин Базелюк, 71)

Краснодар:

Александр Фильцов, Николай Марков, Душан Анджелкович, Артур Енджейчик, Неманья Тубич, Павел Мамаев, Юрий Газинский (Евгений Шипицин, 73), Жоаозиньо, Маурисио Перейра (Марсиу Абреу, 72), Ари ( Исаэл, 34), Вандерсон

Предупреждения:

Алексей Березуцкий, 36 — Исаэл, 90+2; Маурисио Перейра, 56; Юрий Газинский, 66

Судья:

Михаил Вилков

Москва, имени Эдуарда Стрельцова

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6