5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Медвежья» услуга «Бостону»

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Выигрывая по ходу матча, «Бостон» уступил «Нью-Джерси»
Выигрывая по ходу матча, «Бостон» уступил «Нью-Джерси»

Фотография: Reuters

В матчах регулярного чемпионата НХЛ «Бостон» упустил победу над «Нью-Джерси», «Питтсбург» потерпел третье поражение подряд, а «Финикс» в упорной борьбе переиграл «Эдмонтон».

«Бостон» — «Нью-Джерси» — 3:4
Финалист прошлого розыгрыша Кубка Стэнли «Бостон», как ни в чем ни бывало, идет в лидерах регулярного чемпионата НХЛ, и встреча с терпящим бедствие «Нью-Джерси» должна была стать для «мишек» проходной. И не таких била команда Клода Жюльена.

Но в этой игре что-то пошло не так. Хотя к 10-й минуте «Брюинз» вели со счетом 2:0, и это вовсе не выглядело удивительным. Однако подозрительно быстро, всего через пару минут, гости отыгрались — реализовал большинство Адам Хенрик. И все же поначалу зрители восприняли это как случайность — тем более, что в концовке периода Милан Лучич отправил третью шайбу в ворота Мартина Бродо.

Никто не знал наперед, что то была последняя шайба «Бостона» в этой игре. А знали бы — не поверили. Тем не менее, так оно и вышло. За полминуты до второго перерыва Дамьен Бруннер сократил разрыв. И все же казалось, что «Бостон» своего не упустит — тем более, уже и третий тайм подходил к концу.

И тут грянула буря. В течение 23-х секунд, на последней минуте «Дьяволы» забросили дважды. Сравнял счет Марек Жидлицки, а победную шайбу записал на себя Энди Грин. Что случилось? Почему «Бостон» ничего не смог сделать?

Очевидно, «мишки» слишком расслабились и позволили себе увлечься борьбой немного не в той плоскости, в какой требовалось: все четыре шайбы гости забросили, играя в большинстве.

Счет сравнялся, когда «Девилз» имели преимущество пять на три, да и заключительная шайба влетела в ворота Туукки Раска, когда гости разыгывали одного лишнего. Неожиданную, но по игре вполне закономерную победу одержал «Нью-Джерси» — 4:3.

«Торонто» — «Питтсбург» — 4:1
Набравшие было ход «Пингвины» стремительно сдают позиции. В воскресенье они проиграли «Торонто», и это поражение стало для них третьим подряд. Впрочем, в матче двух лидеров Восточной конференции сложно было заранее предугадать, кто окажется сильнее, тем более, что и «кленовые листья» нет-нет, да оступятся.

«Питтсбургу» было необходимо реабилитироваться за два предыдущих провала, и шаг к этому сделал Крис Летанг, на седьмой минуте открыв счет с передачи Евгения Малкина. Но после этого в ворота гостей влетели четыре шайбы, на которые они ничем не смогли ответить.

Еще в первом периоде Дейв Болланд сравнял счет, причем, в меньшинстве. Вторая треть осталась безголевой, ну а в третьем периоде «Пингвинам» обрезали крылья.

Трижды хозяева поразили ворота Марка-Андрэ Флери, а последняя влетела в уже пустую «раму», когда голкипер уступил место шестому полевому.

«Питтсбург» потерпел бесславное поражение.

«Монреаль» — «Сан-Хосе» — 0:2
В этой встрече никаких сюрпризов не произошло. «Акулы» уверенно возглавляют общую турнирную таблицу регулярного чемпионата и сметают всех на своем пути. Ну, почти всех. По крайней мере «Канадиенс» ничего с соперниками поделать не смогли.

Победу гостям принес дубль Логана Кутюра, он забросил по шайбе во втором и в третьем периодах. Таким образом, «Сан-Хосе» набрал очки и продолжает идти в лидерах чемпионата. «Монреалю» же пока нужно решать задачи немного иного уровня.

«Детройт» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 ОТ
Неровно играет «Детройт» в этом сезоне, чередуя победы с поражениями. Впрочем, у «Рейнджеров» ситуация еще хуже, они идут в аутсайдерах, перед встречей с «красными крыльями» выиграв лишь два матча из восьми.

И они были близки к тому, чтобы проиграть снова. В конце первого периода шайба Дрю Миллера вывела «Детройт» вперед. Гости сумели сравнять счет уже на исходе второй двадцатиминутки, отличился Бенуа Пуйо.

Но за десять секунд до второго перерыва Даниэль Альфредссон вновь вывел хозяев вперед, поразив ворота после передачи Павла Дацюка.

Но в начале заключительного периода Матс Цуккарелло снова восстановил равновесие, которое продержалось до конца основного времени игры. Выявлять сильнейшего пришлось в овертайме, и здесь удача улыбнулась гостям. Победную шайбу в ворота Джимми Ховарда забросил Дэрек Брассар, и таким образом «Рейнджерс» выиграли третий матч из девяти.

«Тампа» — «Баффало» — 3:2
Один из лидеров Восточной конференции «Тампа» встречалась с главным аутсайдером регулярки — «Баффало». Несмотря на то, что «клинки» в предыдущем матче обыграли «Флориду», едва ли можно сказать, что их дела улучшаются. Судя по всему, пока они не способны конкурировать с более сильными соперниками.

Хотя нельзя не отметить, что в матче с «Тампой» у них были шансы на очки. Пропустив в первом периоде, во втором «Баффало» сравнял счет, а на 53-й минуте шайба Томаша Ванека и вовсе вывела гостей вперед. Но пока не могут «клинки» играть на удержание победного счета.

Две минуты решили исход встречи, когда хозяева сравняли счет, а затем забросили еще одну шайбу, которая и стала для них победной. «Тампа» предсказуемо выиграла, а «Баффало» продолжает искать свою игру.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия» — 2:5
«Островитяне» на данном отрезке сезона буксуют и показывают крайне неровную игру. «Летчики» же, получив оплеуху в виде четырех поражений подряд, в прошлом матче переиграли «Рейнджерс», и настроение их улучшилось. По крайней мере, особых проблем в матче с «Айлендерс» игроки «Филадельфии» не испытали.

Уже к шестой минуте гости забросили две шайбы усилиями Венсана Лекавалье и Якуба Ворачека. Одну шайбу хозяева сумели отыграть, но перед перерывом Лекавалье оформил дубль. Во второй трети «островитяне» забросили снова, но эта шайба стала для них последней. В третьем периоде еще дважды гости поразили ворота Кевина Пулина, Лекавалье оформил хет-трик и стал первой звездой дня.

«Даллас» — «Виннипег» — 1:2
После трех поражений подряд «Виннипег» одержал победу над «Далласом» в крайне тяжелом матче, где победитель определился лишь в серии буллитов. Гости открыли счет в начале второго периода усилиями Эвандера Кейна. «Звезды» смогли сравняться лишь в третьей двадцатиминутке, но этого было мало.

В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, и все решилось в серии послематчевых буллитов. Победный бросок записал на свой счет Эндрю Ладд.

«Чикаго» — «Миннесота» — 3:5
Чикагские «ястребы», действующие обладатели Кубка Стэнли, пока не показывают чемпионской игры. В воскресенье они уступили соседям по турнирной таблице из «Миннесоты». К началу второго периода «Блэкхоукс» уже «горели» со счетом 0:2 — за «Миннесоту» отличились Зак Паризе и Кайл Бродзяк. Лишь на 34-й минуте Брайан Бикелл сумел одну шайбу отквитать.

Впрочем, особого эффекта это не возымело. Еще до второго перерыва Джейсон Поминвилль в третий раз огорчил Кори Кроуфорда. В заключительной двадцатиминутке хозяева дважды смогли поразить ворота Никласа Бекстрема, но дважды и получили в ответ. Матч закончился с совсем неутешительным для хозяев результатом — 5:3 в пользу «Миннесоты».

«Нэшвилл» — «Сент-Луис» — 1:6
«Блюзмены» из Сент-Луиса достаточно предсказуемо переиграли «Нэшвилл» — разве что крупный счет мог стать в какой-то мере неожиданным. Тем не менее, никакого сопротивления со стороны «хищников» гости не встретили. Единственную шайбу в первом периоде забросил Александер Стин — он реализовал большинство на 6-й минуте.

Во второй трети «Сент-Луис» стал набирать обороты и еще дважды оставил не у дел голкипера хозяев Картера Хаттона. Впрочем, в начале третьего периода хозяева в меньшинстве сумели размочить счет благодаря точному попаданию Ника Спэлинга. Но на это разыгравшиеся «блюзмены» ответили уже тремя шайбами.

Одну из них вновь записал на свой счет Стин, благодаря чему стал второй звездой дня. Кроме того, две результативных передачи сделал Владимир Тарасенко.

«Калгари» — «Вашингтон» — 5:2
В составе «Вашингтона», конечно, играет Александр Овечкин, но это далеко не всегда гарантирует столичному клубу победу. «Кэпиталз» никак не могут нащупать уверенную игру и раз за разом страдают из-за собственных ошибок. А в матче против «Калгари» объективно сильнее были хозяева.

К восьмой минуте «Флеймз» вели со счетом 2:0. На 13-й минуте Джейсон Чимера сумел сократить отставание, но через 50 секунд Майкл Каммальери восстановил отрыв своей команды до двух шайб. Ему пришлось это сделать еще раз, уже в третьем периоде после того, как гости снова забросили. А завершил усилия «Флеймз» Кертис Гленкросс, точным ударом установивший окончательный счет — 5:2 в пользу хозяев.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Венсан Лекавалье («Филадельфия») — 3 (3+0)
2. Александер Стин («Сент-Луис) — 2 (2+0)
3. Оливер Экман-Ларссон («Финикс») — 3 (1+2)

«Финикс» — «Эдмонтон» — 5:4
Пожалуй, самый интересный и самый напряженный матч дня был сыгран в Глендейле, где местный «Финикс» принимал «Эдмонтон». Первый период остался за гостями благодаря шайбе Тайлера Питлика, заброшенной на 10-й минуте.

Вторая треть оказалась самой результативной. Три шайбы подряд сумели забросить хозяева, предельно ясно обозначив свои планы на матч.

Но гости оказались готовы к такому натиску и столько же отгрузили «Финиксу». Впрочем, шайба Райана Джонса, заброшенная уже в третьем периоде, оказалась для «нефтяников» последней и, к их сожалению, не победной.

Проигрывая за 10 минут до финальной сирены, «Флеймз» сумели сравнять счет усилиями Кейт Яндла. А еще через две минуты Оливер Экман-Ларссон вывел свою команду вперед, и это преимущество хозяева уже не упустили — 5:4. Ларссон, забросив шайбу и отдав две результативных передачи, стал третьей звездой дня.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Бостон Брюинз (Бостон) — Нью-Джерси Дэвилз (Ньюарк) 3 : 4 (3:1, 0:1, 0:2)

Голы

1:0Тори Краг (Давид Крейчи, Джером Игинла), 07:52 - бол

2:0Джером Игинла (Туукка Раск, Даги Хэмилтон), 09:19

2:1Адам Хенрик (Эрик Желинас, Яромир Ягр), 11:24 - бол

3:1Милан Лучич (Давид Крейчи, Джером Игинла), 19:04

3:2Дамьен Бруннер (Энди Грин, Стив Бернье), 39:32 - бол

3:3Марек Жидлицки (Патрик Элиаш, Майкл Райдер), 58:52 - бол

3:4Энди Грин (Дамьен Бруннер, Яромир Ягр), 59:15 - бол

Бостон Брюинз

Туукка Раск — Даги Хэмилтон, Здено Хара, Деннис Зайденберг, Тори Краг, Адам Маккуэйд, Джонни Бойчак — Грегори Кэмпбелл, Джером Игинла, Милан Лучич, Рейли Смит, Даниэль Пайе, Шон Торнтон, Крис Келли, Карл Сёдерберг, Патрис Бержерон, Джордан Карон, Давид Крейчи, Брэд Маршан.

Нью-Джерси Дэвилз

Мартин Бродо — Марек Жидлицки, Адам Ларссон, Энди Грин, Марк Фэйн, Эрик Желинас, Антон Волченков — Дайнюс Зубрус, Стивен Джионта, Дамьен Бруннер, Адам Хенрик, Майкл Райдер, Стив Бернье, Трэвис Зэйджак, Райан Картер, Андрей Локтионов, Ростислав Олеш, Патрик Элиаш, Яромир Ягр.

Судья

Дэйв Джексон (Монреаль, Канада)

Бостон, Ти-Ди Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49