3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Лужниковское побоище

Обзор очередных матчей КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина

Московское «Динамо» в матче, изобиловавшем драками, легко разобралось с «Сибирью», пражский «Лев» на выезде всухую одолел «Локомотив», «Спартак» в родных стенах не сумел справиться с «Адмиралом», «Северсталь» не испытала проблем с противостоянии со «Слованом», «Витязь» сумел сломить сопротивление новокузнецкого «Металлурга» в овертайме, благодаря шайбе Пайетта, а армейцам с Невы викторию принес Виктор Тихонов, который сравнял счет на последней минуте встречи, а затем реализовал победный буллит.

«Локомотив» — «Лев» — 0:2

Противостояние соседей по турнирной таблице — это всегда интересно. «Лев» начинает выездную серию с подпирающим его в турнирной таблице «Локомотивом», всего на одно очко опережает ярославцев, имея на игру меньше. Команда Петра Воробьева пока выступает не очень стабильно, но исправно набирает очки.

Первый период смело можно записать в актив «Льву»: они действовали острее и выглядели увереннее. Уже в дебюте встречи Сэнфорду пришлось туго. На него обрушилась вся мощь пражан, которые нанести по воротам соперника сразу несколько бросков. К чести голкипера «Локомотива», навал он выдержал.

Партнеры плохо поддерживали своего голкипера, организовав ему головную боль в виде игры в меньшинстве. И если удаление Бута прошло для «железнодорожников» безболезненно, то штраф Перетягина обернулся пропущенной шайбой: Граньяни бросил в ближний угол от синей линии, и Сэнфорд даже среагировать не успел.

За минуту до конца периода «Лев» мог удвоить преимущество, однако, Новотны забил с нарушением правил: было движение коньком, и судьи взятие ворот не зафиксировали.

Во втором периоде гостям удалось укрепить свое преимущество: О'Берн нанес бросок от синей линии, с которым Сэнфорд с трудом, но справился, отбив, однако, шайбу перед собой. Закриссон этим отлично воспользовался, протолкнув ее в ворота.

Заключительная двадцатиминутка счет на табло не изменила. Пять удалений, которые команды набрали общими усилиями, не помогли атакующим посылам соперников.

«Спартак» — «Адмирал» — 1:3

Свой первый матч домашней серии красно-белые выиграли у «Витязя», уступая по ходу встречи. На этот раз предстояло пободаться с неуступчивым «Адмиралом», находящимся в зоне плей-офф Восточной конференции. Команда Ханну Йортикки чередует поражения с победами, так же, как и «Спартак». Что противопоставит владивостокский коллектив подопечным Федора Канарейкина?

Москвичи в дебютных минутах выглядели активнее, однако, первый по-настоящему опасный момент возник именно у их ворот. На четвертой минуте Порселанд с двух метров расстреливал Гласса практически в упор. Голкипер «Спартака» сотворил чудо, среагировав на бросок и отведя серьезную угрозу.

Через пару минут хозяева остались в меньшинстве, и Гласса ожидали новые неприятности: Тернавский выстрелил из круга вбрасывания. Однако, спартаковец, занявший верную позицию, смог отразить и этот бросок.

Под занавес первой двадцатиминутки во владениях красно-белых возник настоящий пожар: гости могли забросить шайбу в пустые ворота, однако, в эпизоде надежно сыграл Сергеев, который спас команду.

Во втором периоде шла равная игра: соперники постоянно находились в поисках шансов поатаковать, хотя темп матча был невысоким. Небольшое преимущество имели гости, которые нанесли больше ударов по воротам. Впрочем, их попытки оставались безрезультативными. Вплоть до 34-й минуты, когда Бергфорс нанес точный удар по воротам Гласса. Голкипер оказался не готов к такому развитию событий и вынужден был доставать шайбу из ворот.

Укрепить свое преимущество гости могли на 43-й минуте: Шюц убегал на рандеву со спартаковским кипером и его сбил Мамкин. Буллит. С которым, впрочем, Гласс справился: Шюц неудачно пробил с трех метров. На 56-й минуте встречи Козлов вернул интригу в игру, сократив до минимума отставание в счете.

В заключительном отрезке матча красно-белые пытались найти способы забросить еще, даже сняли вратаря, однако, это сыграло с москвичами злую шутку: Угаров отправил третью шайбу в пустые ворота, сняв все вопросы о победителе матча.

«Динамо» М – «Сибирь» — 5:1

Обладатели кубка Гагарина продолжают погоню за СКА и практически нагнали основного конкурента по Западной конференции. С «Сибирью» матч предстоял тяжелый, команда Дмитрия Квартальнова в этом сезоне очки просто так не раздает.

Проблемы у сибиряков начались уже в первом периоде: удаленный за выброс шайбы Шумаков помог динамовцам открыть счет: Горовиков и Комаров разыграли отличную комбинацию, которую до логического завершения довел Мосалев.

Игнатович и Карамнов, отправившиеся на скамейку штрафников на 11-й и 12-й минутах, добавили головной боли своей команде: уж такой численный перевес действующий обладатель Кубка Гагарина реализовывать умеет, что наглядно продемонстрировал Карсумс.

Голевая феерия «Динамо» продолжилась и во втором периоде: не прошло и полуминуты после его начала, как счет стал уже 3:0. И вновь бело-голубые реализовали численный перевес. Камаров на пяточке не оставил не у дел Гайдученко.

Хозяева не давали сопернику передышку: Бабенко совершил дальний прострел, Сопин его замкнул, и шайба после рикошета от кого-то из сибиряков вновь отправилась в ворота «Сибири». Гости сникли: эмоций и мотивации у них не наблюдалось, а вот бело-голубые чувствовали себя в своей тарелке.

Отметим, что за второй период общими усилиями команды заработали десять удалений, благодаря постоянным стычкам и выяснениям отношений. Массовая драка случилась на 34-й минуте: в результате Бабенко, Дерлюк, Кудроч и Карамнов были удалены на пять минут каждый.

«Сибирь» огрызнулась на 39-й минуте: дальний бросок Кутузова оказался проблематичным для Лазушина, который пропустил обидную шайбу между щитков.

Перед началом третьей двадцатиминутки было ясно, что гостям просто нечего противопоставить превосходящему в классе сопернику.

Главные события периода включили в себя только одну шайбу, заброшенную с близкого расстояния динамовцем Квапилом. Таким образом, бело-голубые продемонстрировали всю свою мощь, отлично сыграв при реализации численного преимущества.

«Северсталь» — «Слован» — 2:0

«Северсталь» провалила выездную серию, довольствуясь победой лишь в матче с «Нефтехимиком». Как следствие — провал в подвал турнирной таблицы, где уже осел его предстоящий соперник «Слован», проигравший последние матчи рижскому «Динамо» и ЦСКА, причем в родных стенах.

Хозяева настроились на игру отменно, забросив первую шайбу уже на второй минуте встречи в результате контратаки. Бучневич отдал отличный пас Казаковцеву, которому удалось переиграть Копрживу.

Клименко на седьмой минуте мог удвоить преимущество хозяев: он сместился в центр и нанес кистевой бросок в угол ворот. На этот раз Копржива сумел отвести угрозу. Что касается гостей, они не так часто тревожили Штепанека и их атаки не несли в себе больших проблем голкиперу череповчан.

Во второй двадцатиминутке хозяева продолжили массированные атаки на ворота Копрживы. В одном из эпизодов с пятачка опасно атаковал Ковыршин, который сумел дважды бросить по воротам «Слована». В этом эпизоде вратарь оказался на высоте.

Закрепила свое преимущество «Северсталь» на 28-й минуте: Виделль отдал результативный пас Бумагину, который в одно касание переправил шайбу в ворота.

Затем инициатива перешла в руки гостей. Только удача помогла хозяевам выстоять во второй половине второго периода. На 31-й и 35-й минутах мог забить Радивоевич, однако, в первом случае бросок в ближний угол отразил Штепанек, а во втором Бранко не хватило фарта, чтобы переиграть голкипера на добивании. Отметим, что во втором периоде гости были активнее и перебросали хоккеистов «Северстали», однако изменить счет не смогли.

Третья двадцатиминутка также стала нерезультативной, хотя «Слован» был активнее и чаще угрожал воротам соперника. Если бы не Штепанек, поймавший кураж, для «Северстали» дело могло закончиться плохо. Гости так и не нашли слабые стороны в его игре.

«Витязь» — «Металлург» Нк – 1:0 ОТ

«Витязь» в предыдущей встрече оказал достойное сопротивление «Спартаку», но разжился лишь одним очком, прервав трехматчевую победную серию. Команду преследует череда травм, следствием чего стала перетасовка звеньев, но подмосковная дружина умудряется доставлять проблемы всем своим соперникам, несмотря ни на что. Его конкурент по отчетному матчу пока никак не может выбраться со дна Восточной конференции и даже две домашние победы над «Авангардом» и «Югрой» не сильно поправили дела «Металлурга».

«Витязь» начал игру активнее, создав в первом периоде несколько неплохих моментов. В одном из них Рыбаков не попал по прыгающий шайбе, находясь в отличной позиции для броска.

А вот гости предпочитали играть на контратаках, впрочем, делали они это беззубо.

«Витязь» был близок к голу на 16-й минуте, когда удаление схлопотал Величкин. Однако, гостей выручил 18-летний Сорокин, трудившийся в воротах в поте лица. Молодой голкипер не сплоховал и в двух других опасных эпизодах первого периода, нейтрализовав убойный бросок Мезина от синей линии, а затем щелчок Малевича со средней дистанции.

Проблемы у хозяев начались во второй двадцатиминутке после удаления Кокшарова. Лапенков, казалось, добился своего, когда расстрелял Лисутина из круга вбрасывания. Однако протолкнуть шайбу за ленточку новокузненчане не смогли.

Реальную возможность открыть счет подольские хоккеисты получили на 31-й минуте второго периода, когда Королюк, сбитый Аксененко, заработал буллит. Пострадавший сам вышел исполнять штрафной бросок, однако, не сумел попасть даже в створ ворот, которые на это время занял опытный Ховинен.

На 35-й минуте опасную атаку организовал «Металлург»: с дальним броском Лисутин справился, а вот с добиванием Курепанова, который с метра расстреливал его ворота, пришлось сложнее. Трудно понять, как Ивану удалось вытащить неберущуюся шайбу!

В начале третьего периода «сталевары» создали, пожалуй, самый опасный момент в игре: шайба балансировала на грани ленточки и арбитры даже вынуждены были устроить просмотр эпизода, однако, взятия ворот не разглядели.

«Витязь» свою очередь создал идеальный момент для взятия ворот на 50-й минуте, когда на рандеву с Сорокиным убежал Макеев, уложивший молодого вратаря на лед. Однако, голкипер на растерялся, в последний момент отведя угрозу краем ловушки.

Игра перешла в дополнительное время, причем этот овертайм стал уже шестым в двенадцати последних матчах для подольской дружины. Шестым и счастливым. Пайетт,совершил сольный проход и отправил шайбу прямо в ворота, миновав подрастерявшегося Сорокина.

СКА — «Динамо» Р – 4:3 Б

Матч предстоял боевой, что подтверждали турнирные расклады. Рижане вовсю преследуют питерскую дружину в Западной конференции и готовы были подставить хозяевам встречи подножку, как это недавно проделали с ЦСКА, «Слованом», «Магнитной» и «Нефтехимиком».

Последний пятиматчевый отрезок подопечные Артиса Аболса провели успешно, заработав заветные баллы в каждом из матчей. Самыми лучшими хоккеистами клуба на данный момент являются Уилсон и Госса, набравшие 19 и 18 очков. СКА на выезде проиграли только «Салавату Юлаеву». Лидирует по набранным очкам в команде Юкки Ялонена Червенка, набравший 22 балла.

Илья Ковальчук уже на первой минуте встречи обозначил, кто в доме хозяин, замкнув на пятачке пас из-за ворот Шипачева. Мортенссон упрочил преимущество питерцев на 15-й минуте матча, добив с острого угла отлетевшую от вратаря гостей шайбу. Рижане мобилизовались и ответили точным ударом Джериньша на последней минуте первого периода.

Во втором отрезке игры гости смогли сравнять счет: Индрашис получил пас из-за ворот и с пятачка не промахнулся.

«Динамо» стало поддавливать СКА, который огрызался опасными выпадами Торесена. На 36-й и 39-й минуте у него было два отличных шанса добиться успеха.

В целом во втором периоде рижанам удалось повернуть игру в свою пользу.

В заключительном отрезке «Динамо» имело возможность же обеспечить задел на последний отрезок игры, но не смогло воспользоваться подарком СКА в виде удаления Скачкова. После чего питерцы захватили инициативу. Ковальчук на 49-й минуте, а затем и Сигарев имели неплохие моменты, но не смогли воплотить их в голы.

За две минуты до конца основного времени гости вышли вперед усилиями Индрашиса, который выкатился на пятачок и отправил снаряд точно в девятку. Ялонен взял тайм-аут и заменил вратаря полевым игроком.

Еще одни потенциально голевой момент имел Калинин, замыкавший передачу Тихонова, но ему не хватило точности, а вот его партнер Тихонов был безупречен и в следующем эпизоде на последней минуте матча хлестким броском отправил снаряд в ворота, спасая свою команду от поражения.

Игра перешла в овертайм. Армейцы обрушили на ворота гостей град бросков, многие из которых тянули на голевые, но вратарь раз за разом все подчищал.

В буллитной серии сильнее оказались питерцы, победную шайбу забросил Тихонов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Динамо М (Москва) — Сибирь (Новосибирская область) 5 : 1 (2:0, 2:1, 1:0)

Голы

1:0Денис Мосалёв (Константин Горовиков, Леонид Комаров), 06:46 - бол

2:0Мартиньш Карсумс (Денис Мосалёв, Константин Горовиков), 12:40 - бол

3:0Леонид Комаров (Александр Лазушин, Мартиньш Карсумс), 20:17 - бол

4:0Алексей Сопин (Денис Баранцев, Юрий Бабенко), 23:55

4:1Александр Кутузов (Йонас Энлунд), 38:19

5:1Марек Квапил (Алексей Сопин, Дмитрий Пестунов), 50:19

Динамо М

Александр Лазушин — Денис Баранцев, Роман Дерлюк, Александр Будкин, Максим Соловьёв, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Константин Касянчук, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Сибирь

Сергей Гайдученко — Константин Алексеев, Вячеслав Белов, Максим Игнатович, Александр Кутузов, Иван Лекомцев, Кристиан Кудроч, Игорь Ожиганов — Сергей Шумаков, Дмитрий Моня, Йори Лехтеря, Виталий Карамнов, Дмитрий Кугрышев, Алексей Копейкин, Йонас Энлунд, Николай Лемтюгов, Александр Романов, Степан Санников, Ярно Коскиранта, Игорь Игнатушкин, Владимир Бутузов.

Судья

Михаил Бутурлин (Москва, Россия)

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25