11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Подножка для «Барыса»

Обзор очередных матчей КХЛ

Вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин помог своей команде одолеть грозный «Барыс»
Вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин помог своей команде одолеть грозный «Барыс»

Фотография: www.metallurg.ru

Омский «Авангард» в родных стенах по буллитам уступил «Трактору», победу которому принес точный бросок Кузнецова, «Барыс» на своей площадке не смог одолеть «Магнитку», «Нефтехимик» без труда в гостях разобрался с «Югрой», а «Автомобилист» подгоняемый своими болельщиками, переиграл «Салават», забросил уфимцам семь шайб.

«Авангард» — «Трактор» — 1:2 Б

Матчем с «Трактором» «Авангард» начал свою домашнюю пятиматчевую серию. Подопечные Милоша Ржиги чередуют победы с поражениями и пока плетутся в хвосте Восточной конференции, однако, их позиции не выглядят столь безнадежно, как раньше. От зоны плей-офф их отделяет шесть очков и уже в ближайшее время, если команда будет побеждать, омичи смогут даже вскарабкаться в заветную восьмерку.

У «Трактора» результаты пока получше, но не намного. Команда также пережила кризис в начале сезона и только приходит в себя. В недавно закончившейся четырехматчевой домашней серии особняком стоит поражение от СКА 0:7, зато команде Валерия Белоусова удалось обыграть «Локомотив» и «Северсталь» в серии буллитов. На очереди был «Авангард» — принципиальный соперник по прошлогодниму плей-офф.

Перед игрой пришли нерадужные новости из стана «Трактора»: защитник челябинцев Дмитрий Рябыкин на тренировке сломал ногу и выбыл на неопределенный срок.

Уже на шестой минуте встречи Кузнецов вывел гостей вперед с помощью рикошета от Пивцакина, когда омичи остались втроем после удаления Лямина и нарушения численного состава. Хозяева могли отыграться за пять минут до перерыва, но не сумели реализовать удаление Булиса, а их соперник на 18-й минуте не использовал выход два в одного.

На последних секундах стартового периода удалился «тракторист» Васильченко, снова предоставив хозяевам возможность сравнять счет, но до перерыва подопечные Ржиги так и не смогли огорчить Гарнетта и Ко.

Только вышел Васильченко, как гости вновь оказались в меньшинстве: Бородкин сыграл высоко поднятой клюшкой, и «ястребы» тут же реализовали лишнего игрока — Попов на 25-й минуте замкнул передачу Пережогина.

На 33-й минуте шайба чуть не влетела в ворота «Трактора». Эпизод случился после рикошета от штанги, но гостям повезло.

В конце второго периода игра сбилась на удаления. Сначала омичи нарушили численный состав, затем Егоршев оставил «ястребов» втроем. Минутой спустя судьи за подножку удалили Кузнецова немного облегчив жизнь хозяевам, а затем Пивцакин атаковал соперника в область головы. Но до перерыва счет не изменился.

Заключительный период получился очень не простым для команд, которые немало времени провели в неравных составах, пытаясь реализовать численное преимущество. Однако, действия команд все чаще сводились к борьбе в средней зоне и углах площадки, что не имела большой пользы и не приносило главного – результата.

Стремясь вырвать победу, соперники стали взвинчивать скорости, не забывая про оборону. При этом наставник «Авангарда» Милош Ржига перешел на игру в три звена. Удивительно, но несмотря на возросший темп матча в концовке до голевых моментов дело не дошло.

Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов победу гостям принес результативный бросок Кузнецова.

«Барыс» — «Металлург» Мг – 1:2

В этом сезоне все уже успели привыкнуть лицезреть астанинскую дружину на вершине турнирной таблицы и не удивляются ее победам. Команда Ари-Пекки Селина имеет среди лидеров КХЛ самые крепкие позиции, проведя на два матча меньше и является теневым лидером чемпионата. В первую очередь успех кроется в фантастической результативности казахстанского клуба. 81 заброшенная шайба — лучший показатель в лиге. «Барысу» не удалось поразить ворота соперника только в одном матче — с «Ак Барсом», когда они уступили в сухую 0:5. Самыми результативными игроками астанинцев являются Боченски и Жайлауов, в активе которых по 19 очков.

«Магнитка» также уверенно идет в чемпионате и встреча с «Барысом» многое расставит по своим меcтам. В данном матче интригует противостоянии убойных троек команда: Мозякин-Коварж-Зарипов vs Боченски-Бойд-Доус. Чьи козыри окажутся весомее?

Соперники начали матч очень активно, на встречных курсах. Хозяева могли открыть счет на девятой минуте, когда Рахманов после добивания не попал в створ ворот из отличной позиции. Но ему чуть не повезло. А вот кистевой бросок Коваржа за две минуты до окончания первого периода цели достиг.

«Магнитка», впрочем, вела не долго. Уже на следующей минуте Боченски отправил в ворота хозяев «ответку», послав шайбу Кошечкину между щитков.

Несмотря на девять удалений во втором периоде, команды общими усилиями не наиграли на голы. Самый опасный момент создал Зарипов: после его броска на 37-й минуте матча шайба попала в штангу.

В начале третьей двадцатиминутки вышел вперед «Металлург»: Зарипов отдал передачу на синюю линию Ли, который отправил шайбу точно под перекладину.

Команды обменивались контрвыпадами, однако до настоящей опасности дело не доходило. Лишь в концовке, когда за минуту до финального свистка удаление заработал Платонов, хозяева получили возможность сравнять счет, однако, Доус с пяточка не сумел пробить Кошечкина.

«Югра» — «Нефтехимик» — 3:6

Предстоящий поединок можно смело назвать игрой за шесть очков. «Югра» хоть и расположилась на данный момент в зоне плей-офф, чувствовать себя спокойно не может. От того же «Нефтехимика» ханты-мансийцев отделяет всего пять очков, а впереди соперники очень серьезные: «Магнитка», «Салават Юлаев» и «Трактор», готовые укусить кого угодно. Именно поэтому победа над нижнекамцами так важна для дружины Сергея Шепелева. Но не менее важна игра и для гостей, ведь восемь поражений подряд лежат неподъемным грузом на плечах хоккеистов «Нефтехимика». Команду покинуk ряд игроков: Анисин, Радивоевич, Демагин, но предпосылки для выхода из кризиса есть, что команда показала во встречах с «Атлантом» и особенно со СКА.

Югорчане в самом начале встречи нажили себе проблемы в виде удаления Ситникова, чем с удовольствием воспользовался Цибак, поразивший ворота соперника с добивания. А в одном из эпизодов на 13-й минуте оборона хозяев просто развалилась, и Альшевский, которого оставили одного, забросил вторую шайбу в ворота Бирюкова.

Отметим, что хозяева играли в стартовой двадцатиминутке, что называется, без огонька и не создали ни одного голевого момента. Гости также не блистали, но действовали грамотно и дисциплинировано, реализовав все, что у них было.

Через три минуты после начала второго периода «Нефтехимик» доел свое преимущество до трех шайб: Осала сумел взломать оборону югорчан.

Порадовать своих болельщиков ханты-мансийцы сумели в середине матча: в том эпизоде индивидуальным мастерством блеснул Трончински, перехитривший Судницына. Однако, через несколько минут Якимов дал понять, что этот гол не переломил ситуацию, и оформил четвертую шайбу нижнекамцев.

Шепелев принял решение произвести замену голкипера и на площадке вместо неуверенно игравшего Бирюкова появился Кузнецов. Но и он не ушел с площадки без шайбы, пропустив от того же Якимова уже через три минуты после вступления в игру.

В третьей двадцатиминутке Коукал сделал счет совсем уж неприличным — 1:6. Стало понятно, что отыграться хозяева не сумеют. Разве что сделают счет не таким неприличным. И действительно, Скороходов и Князев сократили увели свою команду от разгрома. Но не от поражения.

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» — 7:4

На счету «Салавата Юлаева» пятиматчевая победная серия. «Автомобилист» тоже впечатляет: из пяти последних встреч уступили только однажды, в игре с «Адмиралом». Но, несмотря на оптимистичную статистику команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. У «Салавата» есть джокер в лице раззабивавшегося Александра Панкова, у «Авто» — Федор Малыхин, отлично проявивший себя на старте чемпионата.

Начался матч с гола Макарова на второй минуте: защитники хозяев допустили ошибку на своей синей линии, и Дмитрий выскочил один на один с Лобановым и переиграл вратаря соперника. Буквально через две минуты Чернов удачно сыграл на добивании и сравнял счет — 1:1. Игра продолжалась в активном темпе, с обилием голевых моментов, которые возникали, в основном, из-за того, что екатеринбуржцы совершали грубые ошибки в своей зоне. И это не замедлило сказаться на счете.

Макаров вывел «Салават» вперед, а затем за две минуты до свистка на перерыв его партнер Кулда с помощью рикошета от Левандовского увеличил преимущество своей команды до двух шайб.

Второй период остался за «Автомобилистом». Начало этому положила шайба Симакова, который после вбрасывания сократил отставание в счете. А на 30-й минуте встречи все тот же Симаков зажег на табло 3:3: партнеры закрыли обзор Василевскому и кистевой бросок оказался точным. Но и на этом голевой лимит хозяев во втором периоде не был исчерпан: за две минуты до его окончания Лазарев вывел команду вперед.

Заключительный отрезок матча вновь начался удачно для «Авто»: Виклунд щелчком от синей линии снова оставил Василевского не у дел.

Уфимцы встрепенулись за десять минут до конца матча: им удалось прижать хозяев к воротам и сократить отставание до минимума: Панков с передачи Зиновьева отправил шайбу в неприкрытый угол ворот. «Авто» спасло удаление Кулды, которое в шестой гол трансформировал Емелеев. А довершил разгром «Салавата» Демагин, забросивший на последней минуте седьмую шайбу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Барыс (Астана) — Металлург Мг (Магнитогорск) 1 : 2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы

0:1Ян Коварж (Виктор Антипин, Сергей Мозякин), 18:00

1:1Брэндон Боченски (Дастин Бойд), 18:45

1:2Крис Ли (Данис Зарипов), 41:19 - бол

Барыс

Виталий Еремеев — Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Максим Семёнов, Майк Лундин, Евгений Блохин, Владимир Гребенщиков, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Фёдор Полищук, Брэндон Боченски, Константин Руденко, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд, Роман Старченко, Михаил Паньшин, Михаил Рахманов, Николай Антропов, Константин Пушкарёв.

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Крис Ли, Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Антон Шенфельд, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Денис Платонов, Ян Коварж, Дмитрий Казионов, Владимир Малиновский, Милан Гулаш, Богдан Потехин, Евгений Григоренко.

Судья

Сергей Гусев (Серов, Россия)

Астана, Казахстан

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25