9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Омский арьергард

Обзор очередных матчей КХЛ

«Авангард» проиграл последние три матча из четырех
«Авангард» проиграл последние три матча из четырех

Фотография: www.hawk.ru

Астанинский «Барыс», уступая в Хабаровске после двух периодов 1:3, сумел вырвать победу у «Амура» в концовке, омский «Авангард» потерпел крупное поражение от «Адмирала», ответив лишь одной шайбой на четыре гола соперника, «Сибирь» уверенно переиграла «Югру», отгрузив ханты-мансийцам семь шайб, а новокузнецкий «Металлург» потерпел поражение от «Автомобилиста».

«Амур» — «Барыс» — 3:4

Для одного из аутсайдеров лиги хабаровского «Амура» пока все выглядит довольно уныло, несмотря на недавнюю победу над «Югрой». Команда обосновалась на тринадцатой строчке Восточной конференции — хуже выступает только новокузнецкий «Металлург». А вот «Барыс» продолжает радовать своих поклонников и удивлять хоккейную общественность своими результатами. Команда Ари-Пекки Селина является теневым лидером КХЛ, проведя на три игры меньше СКА и отставая от питерцев всего на два очка.

Хабаровчане активно начали встречу, но уже на седьмой минуте шайба побывала в их воротах. Подвел команду удалившийся Быков, чем и воспользовался соперник. Лакиза отважился на бросок издали, а Антропов на «пятаке» удачно его подправил, оформив первую свою шайбу в этом сезоне. Хозяевам нашлось что ответить, и уже через две минуты счет сравнялся, благодаря настойчивости Шишканова, который с неудобной руки пробил Ахонена. За минуту до перерыва Шишканов оформил дубль, выведя свою команду вперед. Во второй двадцатиминутке хабаровчане смогли упрочить преимущество после удаления у гостей Савченко. Астанинцы ошиблись в своей зоне, и Степанов по пустым воротам не промахнулся. После перерыва все перевернулось с ног на голову. Боченски на 44-й минуте довел отставание «Барыса» до минимума.

Последняя десятиминутка игры расставила все по своим местам, не дав случиться сенсации. Сначала Жайлоуов отправляет снаряд над щитком вратаря соперника, сравняв счет, а через три минуты Антропов воспользовался провалом в обороне хабаровчан и убежал на рандеву с Мурыгиным, не оставив последнему ни шанса.

«Адмирал» — «Авангард» — 4:1

Омский «Авангард» встречей с «Адмиралом» завершал дальневосточный выезд, в котором подопечные Милоша Ржиги разжились лишь тремя очками, одолев «Амур». В целом новому наставнику удалось расшевелить спящую команду, которая прибавила в реализации моментов и игре в большинстве. Положение омичей в турнирной таблице уже не выглядит столь безнадежно. От зоны плей-офф их отделяют всего четыре очка. «Адмирал» является прямым конкурентом «Авангарда» за место в плей-офф, поэтому победа над соперником позволяла упрочить положение. Совсем недавно подопечные Ханну Йортики сделали почти невозможное — одолели СКА, но оступились в матче с другим лидером чемпионата «Барысом», поэтому новичку лиги нужно было сделать все возможное, чтобы набрать очки в последнем домашнем поединке этого месяца.

Владивостокцы начали встречу негостеприимно и уже на седьмой минуте положили начало разгрому омичей. Никитенко реализовал удаление Блатяка, с помощью рикошета оформив первую шайбу. На этом команда Йортики не остановилась и продолжала прессовать «Авангард». На десятой минуте Угаров с партнером провели двухходовку и развели голкипера с шайбой по разным углам. Ржига даже взял тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство, но это не помогло. Через четыре минуты Тернавский воспользовался сутолокой у ворот гостей и вколотил шайбу под перекладину. Обескураживающее начало встречи для омичей!

Во втором периоде «Адмирал» продолжил давление на ворота «Авангарда». Бортников на 32-й минуте в очередной раз поразил ворота Гарона. Только под занавес второго отрезка матча гости сумели ответить шайбой Егоршева, которому помог рикошет от ноги Попова. Грачев мог увеличить разницу в счете, но не сумел реализовать назначенный за свой снос буллит. Омичи пытались переломить ход игры, Фролов под занавес встречи попал в штангу, а Костицын не смог поразить ворота с метра. В итоге счет так и остался 4:1 в пользу «Адмирала».

«Металлург» Нк – «Автомобилист» — 1:3

Товарищи по несчастью Восточной конференции должны были выявить в своем поединке лучшего из худших. Екатеринбуржцы выездную серию проводят неплохо: победы в основное время над «Амуром» и в серии буллитов над «Сибирью» чуть подправили турнирную ситуацию. Любопытно, что в серии буллитов команда Анатолия Емелина в чемпионате побеждала чаще, чем в основное время. Главным снайпером «Авто» является Малыхин, один из самых полезных игроков команды наряду с Лазаревым. Новокузнечане одержали в последних двух матчах две победы, что позволило вернуться к гонке преследования соперников.

Подопечным Германа Титова матч с «Автомобилистом» должен был дать ответ на вопрос, смогут ли они продолжить подъем со дна турнирной таблицы. Еще одна интрига встречи – противостояние тренерского штаба «Авто» и его бывшей команды.

Хозяева начали игру с опасного выхода Митрякова один на одни с голкипером гостей Коваржем, но вратарь в ближнем бою оказался на высоте и плечом парировал угрозу своим владениям. У «Кузни» в первом тайме был еще один отличный момент, чтобы открыть счет, но подопечные Германа Титова не смогли реализовать удаление Стрельцова. В начале второй двадцатиминутки напомнил о себе Малыхин, который точно исполнил буллит. Гости повели в счете и стали уделять больше внимания обороне, оберегая добытое преимущество. На последних минутах второго отрезка игры Ефимов чуть не добился успеха. Проехав по «пятачку», он выдержал паузу, уложив голкипера «Металлурга» на лед, но Сорокин в прыжке спас свою команду. После перерыва «Кузня» встрепенулась и смогла «размочить» Коваржа. Отличился Маклин. Но на пятьдесят первой минуте «Авто» снова вышел вперед, благодаря Емелееву, в одно касание поразившему угол ворот Сорокина. За тридцать секунд до конца встречи «Металлург» заменил вратаря на полевого игрока, но за десять минут до сирены получил третий гол в свои ворота.

«Сибирь» — «Югра» — 7:2

Для «Югры» матч с «Сибирью» был последнем гостевым, в трех предыдущих выездных играх подопечные Сергея Шепелева смогли набрать лишь три очка, одолев «Адмирал» 3:2. Команда расположилась на седьмом месте Восточной конференции и пока вполне комфортно себя чувствует. Но одна-две неудачи могут отбросить хантымансийцев за восьмерку сильнейших, поэтому расслабляться сейчас не время.

Сибиряки в двух последних матчах споткнулись на «Барысе», обидно проиграв им дома, и «Автомобилисте», дожавшем их в серии буллитов. На данный момент позиции хозяев встречи в турнирной таблице прочны и они выглядят фаворитами матча, но это только на бумаге.

Счет хозяева открыли на двенадцатой минуте игры после удаления Савинайнена за подножку. Лехтеря здорово сработал у ворот соперника, добив отскочившую от вратаря шайбу. На восемнадцатой минуте счет удвоил Копейкин: гости вновь остались в меньшинстве и позволили сибирякам уйти в отрыв. Начало второго периода ознаменовалось двумя шайбами «Югры». Сначала Савинайнен реализовал удаление Коскиранта, а минутой спустя Ситников хлестким броском сравнял счет. Но он продержался недолго. Буквально на следующей минуте хозяева вновь вышли вперед: Лехтеря отдал классный пас Белову, которому осталось лишь поразить пустой угол ворот.

Середина второго периода ознаменовалась большим количеством удалений у хозяев. Не успел появиться на площадке отбывший штраф Кутузов, как в бокс для плохих парней проследовал Лекомцев, а секунды спустя все тот же Кутузов. Но хантымансийцы не смогли воспользоваться отличной возможностью сравнять счет. На последних секундах второго игрового отрезка зацепил соперника Трончински и получил две минуты, чем сумел воспользоваться Кугрышев. Он подставил клюшку, стоя на «пятачке», и обеспечил «Сибири» неплохой задел на заключительную двадцатиминутку. После перерыва Кугрышев оформил дубль, переиграв вратаря на «пятачке». За десять минут до окончания основного времени сказал свое слово Моня, забив шестой гол сибиряков, а довершил разгром гостей Лехтеря, реализовав удаление Дьякова.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Адмирал (Владивосток) — Авангард (Омская область) 4 : 1 (3:0, 1:1, 0:0)

Голы

1:0Андрей Никитенко (Энвер Лисин), 06:08 - бол

2:0Алексей Угаров (Энвер Лисин), 09:20

3:0Артём Тернавский (Никлас Бергфорс), 13:05

4:0Игорь Бортников (Антон Полещук, Константин Соколов), 31:55

4:1Александр Попов (Станислав Егоршев), 37:31

Адмирал

Евгений Иванников — Денис Осипов, Артём Земчёнок, Матиас Порселанд, Антон Полещук, Артём Тернавский, Егор Антропов — Энвер Лисин, Никлас Бергфорс, Рикард Йюнге, Константин Соколов, Андрей Никитенко, Владимир Первушин, Алексей Угаров, Сергей Барбашев, Виктор Другов, Александр Кузнецов, Феликс Шюц, Евгений Грачёв, Игорь Бортников.

Авангард

Мэтью Гарон — Станислав Егоршев, Кирилл Лямин, Дмитрий Воробьёв, Иван Баранка, Мирослав Блатяк, Валентин Милюков, Илья Дервук, Никита Пивцакин — Олег Кваша, Александр Попов, Павел Махановский, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Максим Казаков, Сергей Костицын, Роман Бердников, Денис Казионов, Андрей Иванов, Александр Фролов.

Судья

Сергей Кулаков (Тверь, Россия)

Владивосток, Фетисов-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25