6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Победа за 200 миллионов

«Амкар» победил «Динамо» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу

Александр Кокорин не забил — «Динамо» проиграло
Александр Кокорин не забил — «Динамо» проиграло

Фотография: РИА Новости

«Амкар» победил «Динамо» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу. Героем встречи стал эстонский полузащитник пермяков Константин Васильев, открывший счет и сделавший голевую передачу на Дмитрия Белорукова.

На текущей неделе «Амкару» привалило нежданное счастье в размере 200 млн руб. Пермяки не зря с видом бедных родственников долгое время жаловались на свою нищету. Областное руководство сжалилось, и законодательное собрание приняло соответствующее решение.

Как же все просто в российском футболе: надо только одеться в костюмчик похуже и в стиле Кисы Воробьянинова завести бессмертную песнь: «Же не манж па сис жур». Как говорится, час унижений — и деньги в кармане.

При этом никуда не исчезает извечный, увы, вопрос: с какого, извините, рожна средства из бюджета должны расходоваться на футбольную команду? Немалые, заметьте, деньги. А так — все в шоколаде. «Томи» помогали, чем «Амкар» хуже? А то, что деньги, вероятно, предназначались на другие цели, — кого же это волнует.

На Украине тем временем бьется в агонии «Арсенал». Киевляне даже не прибыли на очередной матч первенства с «Таврией» и теперь стоят на грани расформирования, однако ж столичные власти помогать клубу почему-то не торопятся. Вот ведь незадача. В Перми, наверное, посмеиваются над товарищами по несчастью: «Вот дураки, не в той стране живете!»

В обеспеченном «Динамо» свои проблемы. На важный поединок не полетели Кевин Кураньи, Юрий Жирков и Алексей Ионов. Первые двое травмированы, третий, как сообщил официальный твиттер бело-голубых, приболел.

По сложившейся в нынешнем сезоне традиции Станислав Черчесов наблюдал за игрой с трибуны. Тренер никак не может сдержать эмоции, а потому из раза в раз удаляется прямо во время матчей. В отличие от Курбана Бердыева к Черчесову футбольные власти милостивы. Стабильно дисквалифицируют не на три встречи, как казанского мэтра, а на одну. Хотя рецидив обычно подразумевает более строгое наказание.

Как бы то ни было, воодушевленные шансом получить наконец-то сильно задержанную зарплату игроки «Амкара» в первом тайме просто смяли своих оппонентов. Дальновидная, кстати, стратегия. Сначала долго не корми, затем глотку за кусок рвать начнут. Сытые бело-голубые же на искусственном газоне стадиона «Звезда» как-то подрастерялись.

Пермяки прочно завладели инициативой и в середине тайма открыли счет. Благое Георгиев удобно скинул мяч, прилетевший к нему после подачи с углового, под удар Константину Васильеву — и герой недавнего отборочного матча Эстония — Нидерланды от души всадил его в ближнюю «девятку». Антон Шунин даже не шелохнулся. Такие удары, наверное, не берутся.

Время спустя еще один гол в свои ворота едва не привез Дуглас. Бразильский защитник ошибся на ровном месте возле своей штрафной, и только самоотверженные действия его партнеров уберегли «Динамо» от серьезных неприятностей.

Однако им было суждено пропустить еще. Вновь постарался Васильев.

Двукратный обладатель звания лучшего футболиста Эстонии мастерски исполнил навес с левого фланга, а капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков подставил свою светлую голову. Разъяренный Дан Петреску имел все основания предъявить претензии Шунину: голкипер должен был играть на выходе, но почему-то остался на линии ворот.

Васильев не уставал терзать защитные порядки москвичей и в дальнейшем. Еще в первом тайме он мог делать счет разгромным, но перекинул не только динамовского вратаря, но и ворота. Коллега Шунина Сергей Нарубин в эти минуты откровенно скучал. А Мирослав Ромащенко, заменявший Черчесова на тренерской бирже, сохранял завидное спокойствие. Как и его шеф на трибуне. Оба понимали: преимущество в два мяча отнюдь не гарантирует трех очков по итогам всего матча. Во втором тайме могло произойти все, что угодно.

Как и предполагалось, «Динамо» не бросило играть и попыталось зацепиться хотя бы за ничью. Беда в пермский дом пришла за тридцать минут до конца. Остро прорвался по левому флангу Александр Кокорин, однако выполнить точную передачу в центр штрафной ему не удалось. Последовал угловой, после подачи с которого Дуглас выиграл воздух и сбросил мяч на Кристиано Нобоа. Промахнуться с метра мимо открытого угла было невозможно.

Добывать очко в концовке Петреску отрядил Владимира Дядюна. Снятый с пробега Федор Смолов опять ушел с поля без гола. На последней минуте едва не сравнял счет юный форвард бело-голубых Андрей Панюков, однако мяч после его удара головой прошел в миллиметрах от штанги.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

Амкар — Динамо 2:1

Голы:

1:0Константин Васильев, 23

2:0Дмитрий Белоруков, 31

2:1Кристиан Нобоа, 62

Амкар:

Сергей Нарубин, Петар Занев (Захари Сираков, 82), Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Томас Фибель, Януш Гол, Георги Пеев, Благой Георгиев, Константин Васильев (Артур Рябокобыленко, 90+2), Александр Коломейцев, Игорь Пикущак

Динамо:

Антон Шунин, Франко Тейшейра Дуглас, Леандро Фернандес (Люк Уилкшир, 81), Владимир Гранат, Марко Ломич, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Фёдор Смолов (Владимир Дядюн, 75), Андрей Воронин (Андрей Панюков, 84), Александр Кокорин

Предупреждение:

Захари Сираков, 90

Судья:

Сергей Кузнецов

Пермь, Звезда

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6