3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Измученные Назранью

По завершении матча «Ангушта» и «Алании» в Назрани болельщики устроили массовую драку

«Ангушт» переиграл «Аланию»
«Ангушт» переиграл «Аланию»

Фотография: http://onedivision.ru/

Матч между «Ангуштом» и «Аланией» в столице Ингушетии отметился не только сенсационной победой хозяев, но и массовой потасовкой болельщиков, после которой гостей из Владикавказа пришлось увозить на бронированном «КамАЗе». Об этом и других встречах в обзоре игрового дня ФНЛ.

«Ангушт» — «Алания» — 1:0

Старые незалеченные болячки рано или поздно дают о себе знать. Осетино-ингушский конфликт 1992 года до сих пор бередит мысли многих горячих жителей этих краев, несмотря на разнообразные «программы по развитию добрососедских отношений» и прочие вялые попытки властей примирить два кавказских народа.

Результаты 20-го тура ФНЛ

Динамо СПб — Мордовия — 0:3
Химик — Балтика — 1:1
Сибирь — Арсенал Т — 0:3
Нефтехимик — Спартак-Нальчик — 0:0
Газовик — Салют — 3:0
Енисей — Торпедо М — 1:0
СКА-Энергия — Ротор — 0:0

В футболе, как известно, любая межнациональная напряженность возрастает в десятки раз. Если в обычной жизни армяне и азербайджанцы, греки и турки, евреи и арабы могут спокойно общаться и мирно сосуществовать, то их встречи на зеленых газонах непременно приводят к неприятностям.

Избежать проблем зачастую удается, если разводить соперников по углам (что с успехом делает УЕФА в отношении, скажем, Армении и Азербайджана) или проводить игры на нейтральных полях, как на протяжении 20 лет поступали «Ангушт» и «Алания». Первая же попытка свести эти клубы в одной из «домашних» республик привела к катарсису. Газ, который закачивали в баллон на протяжении двух десятилетий, вырвался наружу.

Назранских фанатов не смягчила даже победа родного клуба, такая редкая в последнее время. Гол Магомеда Гугуева на 77-й минуте стал единственным в этом матче.

В футбольном смысле — грандиозная сенсация. При всех финансовых трудностях владикавказцев по турнирной дистанции они шли более чем уверенно, в пяти последних матчах одержав четыре победы. «Ангушт», в свою очередь, в 18 играх со старта сезона праздновал успех всего дважды и уверенно замыкал турнирную таблицу.

Впрочем, удачная игра хозяев не помешала развитию конфликта. По сообщениям очевидцев, сразу после свистка на перерыв в гостевой сектор полетели камни, а на самой трибуне завязалась драка. Гостей из Владикавказа пришлось увести в подтрибунное помещение, а встречу после совещания с инспектором решили продолжить. Но можно представить себе состояние владикавказских футболистов, выходивших на второй тайм.

Чтобы избежать более серьезных последствий, 40 болельщиков «Алании» вывезли cо стадиона на бронированном «КамАЗе».

При этом власти республики отрицают сам факт беспорядков. «Никаких беспорядков нет, я сейчас смотрю матч по телевизору, идет 78-я минута, игрок «Ангушта» забил гол и открыл счет», — заявил «Р-Спорт» руководитель информационного управления при главе Ингушетии Тимур Боков. Однако в сети уже появилась видеозапись потасовки.

Кто бы ни был виноват в этом инциденте, вряд ли он добавит очков сторонникам проведения международных матчей на Северном Кавказе. Да и ФНЛ теперь едва ли решится свести эти клубы на чьей-то домашней территории.

«Сибирь» — «Арсенал» — 0:3

Тульский «Арсенал», который до этого не мог отличиться в трех встречах, разразился сразу тремя мячами в ворота новосибирцев. Уже на 20-й минуте Сергей Кузнецов открыл счет, а в самой концовке первого тайма Сергей Игнатьев и Александр Кутьин довели дело до разгрома.

«Сибирь», переживающая не лучшие времена, во втором отрезке пыталась забить хотя бы гол престижа, но не преуспела в этом деле. Многие из 1100 болельщиков, пришедших на стадион «Спартак», потянулись к выходу задолго до финального свистка.

Благодаря этой победе подопечные Дмитрия Аленичева остались в лидирующей группе, а «Сибирь» приостановила свой выход из турнирного болота.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Мордовия» — 0:3

Не получилось интриги и в петербургском матче, где динамовцы принимали лидера чемпионата. Под занавес первого тайма Антон Бобер уверенно реализовал пенальти, а уже во второй 45-минутке Михаил Маркин и Рустем Мухаметшин с разницей в шесть минут еще дважды поразили владения Александра Самохвалова.

Стоит отметить, что динамовцы играли без Ивана Маркелова и Владимира Ильина, умудрившихся схватиться друг с другом по окончании матча с московским «Торпедо», и это, возможно, повлияло на результат.

Завоеванные три очка упрочили положение «Мордовии» на вершине турнирной таблицы, а ее беспроигрышная серия достигла десяти встреч. В то же время петербуржцы продолжают поступательное движение на дно: в последних девяти играх они не одержали ни одной победы, заработав всего три балла.

В других встречах дня команды не отличались особой результативностью. «Газовик» на своем поле разгромил «Салют» с популярным в этом туре счетом 3:0, «Енисей» дома переиграл торпедовцев благодаря единственному голу Игоря Ламбарского, «Химик» и «Балтика» по разу пробили чужих вратарей, да на том и порешили, а в матчах «СКА-Энергия» — «Ротор» и «Нефтехимик» — «Спартак-Нальчик» счет так и не был открыт.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Ангушт — Алания 1:0

Гол:

1:0Магомед Гугуев, 77

Ангушт:

Хазбулат Хамкоев, Сергей Путилин, Аслан Дашаев, Залим Кишев, Михаил Мищенко, Абдулхамид Ахильгов (Григорий Гузь, 90), Алим Каркаев, Сейт-Даут Гаракоев, Аслан Дышеков, Магомед Гугуев, Азамат Курачинов (Михаил Сорочкин, 46)

Алания:

Виталий Гудиев, Владимир Хозин, Аслан Дудиев, Альберт Цховребов (Антон Григорьев, 46), Азат Байрыев, Николай Зайцев, Дейвидас Шемберас, Георгий Габулов, Гур Дакоста, Батраз Хадарцев (Михаил Бакаев, 61), Тамаш Прискин (Ислам Машуков, 46)

Предупреждения:

Абдулхамид Ахильгов, 80; Магомед Гугуев, 85 — Альберт Цховребов, 21; Аслан Дудиев, 31

Судья:

Владимир Москалёв

Назрань, Центральный имени Рашида Аушева

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6