9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Опустевший «Арсенал»

Обзор матчей 18-го тура первенства ФНЛ

«Арсенал» не смог обыграть в гостях нальчикский «Спартак»
«Арсенал» не смог обыграть в гостях нальчикский «Спартак»

Фотография: http://arsenaltula.ru

Поражение «Алании», победа «Мордовии» и очередная потеря очков тульского «Арсенала» - в обзоре матчей 18-го тура первенства ФНЛ.

18-й тур первенства ФНЛ стартовал ранним воскресным утром в Хабаровске. Один из участников борьбы за выход в Премьер-лигу, «СКА-Энергия», принимала калининградскую «Балтику», которая занимает место, близкое к подвалу турнирной таблицы. Гости с первых минут отдали инициативу своему сопернику, и искали счастья в контратаках. Один из таких выпадов в концовке первой половины встречи стал результативным. Хозяева практически весь матч провели в атаке, но сравнять счет армейцам удалось только на 65-й минуте усилиями Мурнина. Ход встречи катился к ничейному результату, но уже в добавленное время хабаровчане вырвали победу. Сработал розыгрыш стандарта: Замалиев отличным ударом замкнул подачу Мурнина с углового.

«Сибирь» без главного тренера и основного голкипера принимала белгородский «Салют». После крупного поражения в предыдущем туре от «Луча-Энергии», в отставку был отправлен наставник «Сибири» Дариуш Кубински. Поэтому к матчу с «Салютом» команду готовил и.о. главного тренера Сергей Кирсанов. Ему сразу пришлось столкнуться с кадровыми трудностями, поскольку не мог в этой встрече принять участие основной вратарь Илья Трунин, находящийся в расположении молодежной сборной России. «Сибирь» и «Салют» с первых минут устроили зрелищный размен опасными атаками. На поле шла равная борьба, игра была, что называется, до забитого мяча. Решающий эпизод встречи произошел на 42-й минуте. Хозяева провели фланговую атаку, Маркосов прострелил на Базанова, и тот вогнал мяч в сетку ворот. Белгородцы изо всех сил старались отыграться, но «орлам» удалось удержать добытое в концовке первого тайма преимущество.

«Луч-Энергия» отправилась в гости к «Енисею». Первый тайм соперники имеют полное право вычеркнуть из памяти. И владивостокцы, и красноярцы были сосредоточены на сохранении своих ворот в неприкосновенности. Интересные события на поле начали происходить после перерыва. Гости захватили инициативу и провели несколько опасных атак на ворота «Енисея».

А развязка наступила уже в добавленное время, причем получилась она весьма неожиданной.

Одна из немногих осмысленных атак хозяев завершилась тем, что форварда красноярцев, Качана, сбили в штрафной. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Пятикопов. 1:0, одиннадцатиметровый в самой концовке встречи принес победу «Енисею».

С таким же счетом завершился один из центральных матчей тура, который состоялся в Ярославле. Местный «Шинник», занимающий третье место в турнирной таблице, принимал на своем поле лидера первенства ФНЛ, владикавказскую «Аланию», которая переживает сейчас довольно непростой период в своей истории, который связан с проблемами с финансированием команды, из-за чего «Алания», по словам президента клуба Валерия Газзаева, может сняться с чемпионата. Эти проблемы не могли не повлиять на состояние «Алании», поэтому неудивительно, что ярославцы практически на протяжении всей встречи владели инициативой. Единственный и решающий гол в этой встрече был забит на 77-й минуте.

Белорусский хавбек «Шинника» Корытько получил мяч на линии штрафной, обыграл защитника и хлестко пробил низом в дальний угол. Попытки гостей отыграться успехом не увенчались, и ярославцы одержали более чем заслуженную победу.

Победу удалось также одержать и еще одному претенденту на выход в Премьер-лигу, «Уфе». Подопечные Игоря Коновалова одержали победу над аутсайдером ФНЛ, «Ангуштом». Хозяева владели преимуществом, и постоянно доставляли обороне гостей большие неприятности. Однако открыть счет «Уфе» удалось в начале второго тайма. Автором забитого мяча стал хавбех уфимцев Антон Килин. Назранские футболисты не опустили руки и сумели на 75-й минуте сравнять счет. Тем не менее, уже через минуту «Уфа» восстановила гандикап усилиями Максима Тишкина и голкипера «Ангушта» Станислава Бучнева, который фактически подарил мяч защитнику хозяев, чем тот и воспользовался.

Три матча отчетного тура завершились со счетом 0:0. «Химику» и «Нефтехимику», питерскому «Динамо» и «Ротору», а также нальчикскому «Спартаку» и тульскому «Арсеналу» не удалось открыть счет в своих встречах.

Игра «Динамо» и «Ротора» больше запомнилась не футболом, а той ожесточенной борьбой, которая происходила в Санкт-Петербурге. 2 красные карточки и несколько травм – вот итог ничейного противостояния питерского и волгоградского клуба.

«Арсенал» и нальчикский «Спартак» большую половину матча провели в борьбе за центр поля, опасные моменты возникали крайне редко. Хозяева угрожали воротам «Арсенала», в основном, со стандартов, а подопечные Дмитрия Аленичева, хоть и владели мячом, но дойти до ворот нальчан им так и не удалось.

«Химик» и «Нефтехимик» провели не самый зрелищный матч в Дзержинске. Как и в случае матча в Нальчике, основные события проходили в центре поля. Команды долгое время не могли создать ничего опасного у ворот друг друга. Как итог – 0:0.

Завершался 18-й тур матчем между «Мордовией» и московским «Торпедо». Хозяева владели небольшим преимуществом, но долгое время не могли создать реальную угрозу воротам столичного клуба. И, поскольку с игры «Мордовия» никак не могла забить, им на помощь пришел стандарт.

Точный удар Милана Перендии на 62-й минут после подачи углового принес команде из Саранска победу, которая позволила «Мордовии» вплотную приблизиться к лидеру первенства ФНЛ – «Алании».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Спартак-Нальчик — Арсенал Т 0:0

Спартак-Нальчик:

Алексей Степанов, Аслан Засеев, Константин Гарбуз, Антон Рогочий, Руслан Абазов, Алихан Шаваев, Евгений Чеботару, Игорь Коронов, Карлос Руа, Давид Сирадзе (Арсен Гошоков, 71), Алексей Медведев (Ислам Тлупов, 82)

Арсенал Т:

Александр Филимонов, Иван Ершов, Сергей Сухарев, Александр Макаренко, Сергей Кузнецов (Павел Сергеев, 46), Младен Кашчелан, Сергей Игнатьев (Дмитрий Шилов, 90+3), Максим Лепский, Андрей Лях, Евгений Савин (Ринат Тимохин, 46), Александр Кутьин (Сергей Маслов, 77)

Предупреждения:

Алихан Шаваев, 84 — Александр Филимонов, 90+5; Иван Ершов, 30; Младен Кашчелан, 31; Александр Макаренко, 63

Судья:

Денис Шпилёв

Нальчик, Спартак

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6