11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Торрес не перестает меня радовать»

Комментарии тренеров и футболистов после матчей Лиги чемпионов, состоявшихся во вторник

Фернандо Торрес (в центре) стал автором дубля в ворота «Шальке»
Фернандо Торрес (в центре) стал автором дубля в ворота «Шальке»

Фотография: РИА «Новости»

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что его команда проиграла из-за желания победить, главный тренер «Челси» Жозе Моуринью похвалил Фернандо Торреса, а рулевой «Милана» Массимилиано Аллегри заявил, что считает Кака великим игроком.

«Арсенал» — «Боруссия» Д — 1:2
Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер после поражения от «Боруссии» отметил стремление своей команды победить.

«Очень обидное и неприятное поражение. Наверное, мы сегодня не лучшим образом действовали в атаке, но у нас было явное преимущество, когда «Боруссия» забила второй мяч.

Мы проиграли, поскольку невероятно сильно хотели победить. В результате мы забыли о том, что если не можешь выиграть, то важно хотя бы не уступить.

Это и есть самое обидное, ведь мы оставили на поле все силы, — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА. — Игра прошла на высочайших скоростях, но опасных моментов команды создали не так много. «Боруссия» действовала организованно и не дала нам сыграть в свой футбол. Разочарование — часть процесса, по ходу которого растет команда. Да, сейчас некоторые ребята очень разочарованы. Группа у нас очень сложная, но мы способны выйти в плей-офф. Правда, теперь надо добиваться положительного результата в гостях».

Наставник «Боруссии» Юрген Клопп, в свою очередь, остался доволен матчем.

«Фантастическая игра моих подопечных! Был гостевой поединок с «Арсеналом», который ныне находится в блестящей форме, но мы сумели создать им уйму проблем. Матч получился открытым, благодаря прекрасной комбинации мы вырвали победу, — заявил Клопп. — Обе команды бились изо всех сил, но мы ни на секунду не теряли бдительности и всегда были готовы к тому, чтобы одной атакой решить исход матча.

Это все-таки случилось, а потом мы очень здорово оборонялись и сумели удержать победный счет. В последние восемь минут нам действительно пришлось несладко. Отличная игра моей команды, которая по-настоящему заматерела».

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Нури Шахин считает, что победа над «Арсеналом» хорошо скажется на команде перед встречей с «Шальке».

«Игра получилась очень напряженной, но наша команда может быть довольна своей игрой и конечным результатом. Перед очередным матчем национального первенства эта победа может послужить нам хорошим импульсом для следующей победы. Теперь нам надо как следует восстановиться и подготовиться к игре с «Шальке-04», — приводят слова игрока немецкие СМИ.

Хавбек лондонского «Арсенала» Микель Артета считает, что «канониры» контролировали игру.

«Мы сделали главную часть своей работы. Футболисты «Арсенала» контролировали ход встречи, но в итоге нас поймали на контратаке. Теперь «Арсеналу» будет сложно. Изначально было понятно, что это самая трудная группа», — сказал футболист.

«Шальке-04» — «Челси» — 0:3
Наставник «Шальке-04» Йенс Келлер не скрывал разочарования после поражения от «Челси».

«Конечно, такой счет кажется убедительным, однако на самом деле он не является объективным отражением того, что развернулось на поле. Соперник не был однозначно настолько сильнее. После быстрого гола гостей мы сделали все, чтобы поскорее восстановить равновесие.

И у нас были свои шансы, — уверен специалист. — Но когда ты в матче с такой сильной командой не используешь три-четыре возможности, то приходится платить дорого.

Игроки «Челси» продемонстрировали свой высокий класс, забивая второй и третий голы».

Его визави Жозе Моуринью отметил игру испанского форварда «Челси» Фернандо Торреса, ставшего автором двух мячей.

«Мы одержали важную победу. После встречи с «Базелем» я сказал футболистам, что они сыграли отвратительно и нужно как-то исправлять ситуацию. В результате мы выигрываем второй подряд матч на выезде. Теперь у нас хорошие шансы на выход в 1/8 финала, мы можем думать о первом месте в группе, — сказал португальский специалист. — Фернандо Торрес сыграл сегодня очень хорошо. Трудолюбивый парень.

Его не испортили большие деньги, которые «Челси» заплатил за трансфер. Даже когда у него не все получается, он сохраняет профессиональный подход к делу. С тех пор как я вернулся в «Челси», Торрес не перестает меня радовать. Он из тех игроков, кого я уважаю и кому доверяю».

Сам Торрес признался, что хотел оформить в матче хет-трик.

«Конкуренция между тремя нападающими в команде — отличная вещь, ведь у «Челси» множество матчей, и все должны быть готовы сыграть. Я просил отдать мне мяч на третий гол, но также рад за Эдена Азара, — сказал Торрес. — Это здорово с точки зрения морали! У нас молодая команда с новым тренером и большим количеством новичков. Нам еще нужно немного времени, но «Челси» все лучше и лучше день ото дня».

Голкипер «Шальке-04» Тимо Хильдебранд считает, что это поражение стало для его команды поучительным.

«Мы потерпели поучительное поражение. Я уже играл в составе «Штутгарта» против «Челси» и могу сказать, что и тогда эта команда действовала в таком ключе. «Челси» способен наказывать своих соперников за каждую ошибку, — отметил вратарь. — Кроме того, они действовали очень надежно в обороне. В противостояниях с такой командой нужно использовать малейшие шансы»

«Милан» — «Барселона» — 1:1
Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри считает, что его футболисты ошиблись лишь однажды, что и привело к пропущенному голу, а также назвал Кака великим игроком.

«Парни показали хорошую игру. Мы не давали пространства «Барселоне», а сами создавали моменты на контратаках. Мы допустили всего одну ошибку в защите и были за нее наказаны. Сегодня мы создали больше моментов, чем в матче прошлого сезона, который выиграли со счетом 2:0, — сказал Аллегри.

Мы добились хорошего результата, ведь мы на два очка опережаем «Селтик». Кака провел выдающийся матч. Он еще раз доказал, что является великим игроком, который работает на команду».

Наставник «Барселоны» Херардо Мартино уверен, что его команда должна была одерживать победу.

«Нас не покидает ощущение, что мы должны были выиграть. Произошло то же самое, что в матче с «Осасуной»: мы контролировали ход игры и заслуживали того, чтобы заработать три очка, но не смогли добиться своей цели, — заявил Мартино. — Естественно, это не означает, что «Барселона» сыграла плохо. Результат достаточно неплохой для нас, однако мы совершили одну ошибку и заплатили за нее слишком дорого».

Полузащитник «блауграны» Хавьер Маскерано взял на себя вину за пропущенный мяч.

«Именно я виноват в том, что нам забили гол. Таких ошибок допускать нельзя, поскольку из-за них страдает вся команда», — заявил футболист.

Бразильский полузащитник «Милана» Кака признался, что пока находится не в лучшей форме, а также поблагодарил болельщиков «россонери».

«Я много раз играл против «Барсы», знал, что будет сложно, знал, что часть атакующих действий придется принести в жертву ради оборонительной работы, — сказал игрок. — Любовь болельщиков «Милана» придает мне сил. Я был очень тронут, это нечто особенное. Что касается моего физического состояния, то я пока ищу себя прежнего».

«Аустрия» — «Атлетико» М — 0:3
Главный тренер венской «Аустрии» Ненад Бьелица после поражения от мадридского «Атлетико» упрекнул арбитра за неназначенный пенальти.

«Спустя восемь минут после старта игры мы пропустили гол, а затем на контратаке нам забили и второй мяч. Мы постарались превзойти самих себя, но не удалось.

Кроме того, должен подчеркнуть, что арбитр не назначил пенальти в нашу пользу, — отметил специалист. — Считаю, что нам недоставало смелости. А состав «Атлетико» очень силен, мы же хотим выступить на турнире достойно».

Наставник мадридского «Атлетико» Диего Симеоне остался доволен результатом.

«Коста вновь продемонстрировал отличную игру. Он действовал очень полезно. Хотелось бы отметить и Рауля Гарсию, показавшего очень хорошую игру, — приводят слова аргентинского специалиста испанские СМИ. — Кроме результата я еще и очень доволен настроем моих футболистов. При соответствующей работе всегда получаешь высокие результаты», — заявил аргентинский специалист.

Форвард «Атлетико» Диего Коста, оформивший в матче против «Аустрии» дубль, порадовался своему дебюту в Лиге чемпионов.

«Я очень рад, что дебютировал на этом турнире. Каждый футболист хочет играть в Лиге чемпионов.

Счастлив, что наша команда одержала победу, — сказал Коста. — Я чувствовал небольшую боль в лодыжке, однако был в надлежащем состоянии. А заменили меня потому, что игра была уже сделана».

Капитан «Аустрии» Мануэль Ортлехнер считает, что его команда проспала начало игры.

«Аустрия» проспала первые 20 минут матча, мы со слишком большим уважением отнеслись к сопернику. После двух быстро пропущенных мячей план на игру можно было выбрасывать за борт, — заявил футболист. — Соперник был силен, «Атлетико» сейчас — одна из лучших команд Испании. Мы перепробовали все, чтобы сократить разницу в счете, но, к сожалению, этого сделать нам не удалось. Хотя хотелось вознаградить огромное количество фанатов, которые пришли на стадион».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа E. 3-й тур

Шальке-04 — Челси 0:3

Голы:

0:1Фернандо Торрес, 5

0:2Фернандо Торрес, 68

0:3Эден Азар, 87

Шальке-04:

Тимо Хильдебранд, Бенедикт Хёведес, Деннис Аого, Ацуто Учида, Жоэль Матип, Максимилиан Мейер (Леон Горецка, 78), Кевин-Принс Боатенг (Зеад Колазинак, 71), Юлиан Дракслер, Кристиан Клеменс, Джермейн Джонс (Адам Салай, 71), Роман Нойштедтер

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Оскар (Давид Луис, 83), Эден Азар (Самуэль Это'О, 88), Фернандо Торрес, Андре Шюрле (Джон Оби Микел, 72)

Предупреждения:

Джермейн Джонс, 48; Роман Нойштедтер, 67 — Гари Кэхилл, 54

Судья:

Виктор Кошшои

Гельзенкирхен, Фельтинс-Арена

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333