9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Колесник фортуны

Обзор игрового дня КХЛ

Виталий Колесник совершил 39 сейвов и принес победу «Локомотиву» над «Магниткой»
Виталий Колесник совершил 39 сейвов и принес победу «Локомотиву» над «Магниткой»

Фотография: ИТАР-ТАСС

В очередной игровой день КХЛ «Локомотив» переиграл магнитогорский «Металлург» в серии буллитов, «Трактор» по такому же принципу одолел «Северсталь», «Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Атлантом», а СКА без особых усилий расправился с «Нефтехимиком».

«Металлург» Мг — «Локомотив» — 1:2 Б

Перед домашней встречей с «Локомотивом» «Магнитка» объявила о канадской рокировке с «Торпедо». Джастин Ходжмэн отправился на волжские берега, а Тим Брент поехал покорять Уральские горы. Если брать во внимание одну только статистику нынешнего сезона, то для магнитогорцев обмен стал чуть более выгодным – бывший форвард «Каролины» в этом году успел совершить на две голевые передачи больше, чем Ходжмэн.

Но пока у «металлургов» в строю связка Даниса Зарипова и Сергея Мозякина, на помощь легионеров Майк Кинэн может не полагаться.

Только «железнодорожники» схватили свое первое удаление, как на 12-й минуте лучший бомбардир КХЛ прошлого года открыл счет с подачи лучшего бомбардира года нынешнего. В ассистенты оказался записан еще и Крис Ли, который вышел в лидеры регулярки среди распасовщиков-защитников.

Хозяева льда недолго радовались заброшенной шайбе – первая тройка «Локо» во главе с Даниилом Апальковым сравняло счет спустя четыре минуты. Воспитанник магнитогорского хоккея, успевший сыграть в восьми матчах «Магнитки», поразил ворота Василия Кошечкина с подачи с Сергея Плотникова.

После этого матч превратился в шоу одного актера, главную роль которого исполнил вратарь ярославцев Виталий Колесник.

Почти тридцать сейвов он совершил за два с лишним периода игрового времени, после чего в серии послематчевых бросков нейтрализовал по очереди Зарипова, Мозякина и Ли. Эмиль Галимов отблагодарил одноклубника за труды победным буллитов в ворота «металлургов».

«Локомотив» подтянулся к зоне плей-офф Востока и теперь отстает от нее лишь на одно очко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Локомотив».

«Трактор» — «Северсталь» — 3:2 Б

«Трактор» в своем последнем матче переиграл «Локомотив» и прервал свою четырехматчевую серию без побед. Но ценой этих долгожданных трех очков стала потеря защитника первого звена Дмитрия Рябыкина. За опасную атаку Микелиса Редхлиса игрок был дисквалифицирован на два матча и не мог помочь своей команде в следующей игре с «Северсталью». У череповчан же по-прежнему отсутствовал Дмитрий Свиязов, которому после выезда в Челябинск осталось пропустить еще одну игру.

К четвертому матчу выездного турне в лазарет «Северстали» отправилось уже пять игроков. Тащить команду на своих плечах пришлось ее лучшему снайперу Николаю Бушуеву.

На точные броски Антона Глинкина и Егора Дугина, ассистировавших друг другу, 28-летний игрок ответил двумя голами. Первый из них был организован в меньшинстве после сольного прохода со своей половины площадки, а во второй – после добивания в самом начале заключительной 20-минутки.

Гости до конца основного времени сдерживали натиск челябинцев и выстояли против них в овертайме. В серии буллитов Глинкин дважды огорчил Якуба Штепанека, и все надежды гостей легли на Бушуева, отправившегося исполнять решающий бросок. Но Майкл Гарнетт остановил автора дубля и добыл для своей команды два очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Северсталь».

«Салават Юлаев» — «Атлант» — 3:1

В Уфе встречались два финалиста Кубка Гагарина – 2011: «Салават Юлаев» и «Атлант». Победитель той серии в последнее время непобедим дома – в шести последних матчах «Салават» не отдал никому ни очка, даже СКА и «Магнитке». А всего в девяти поединках на «Уфе-Арене» хозяева льда уступали только дважды, да и то с разницей в одну шайбу.

Однако в очередной встрече с подмосковной командой уфимцы пропустили первыми.

Гол в ворота Андрея Василевского напрашивался еще в первом периоде, когда «атланты» нанесли 13 бросков, играя четыре минуты в большинстве. Но подопечные Алексея Кудашова, уже больше месяца носящий приставку «и.о.», сподобились на точный бросок только после первого перерыва. На 28-й секунде второго периода Константин Кольцов замкнул передачу Олега Яшина из-за ворот соперника.

Подмосковные игроки нанесли еще одну чертову дюжину бросков по воробьям, после чего в третьем периоде вдруг до нуля снизили свою атакующую активность. «Салават» этим воспользовался и быстро организовал три гола за четыре с половиной минуты. Антти Пильстрем, Александр Панков и Дмитрий Хлыстов последовательно отправили по шайбе в ворота гостей.

Уфимцы одержали пятую подряд победу, чего им не удавалось со времен чемпионского 2011 года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Атлант».

«Нефтехимик» — СКА — 1:3

«Нефтехимик» продолжает отпускать своих игроков. В день матча со СКА клуб объявил, что команду покинули Бранко Радивоевич и Сергей Демагин, на двоих с начала сезона набравшие четыре очка. Ранее берега Камы покинул Михаил Анисин, перебравшийся в «Донбасс». Не остановила руководство клуба от массовой текучки игроков даже рекордная в КХЛ серия из семи поражений, продолжить которую питерцы могли за милое дело.

К оформлению положительного для себя результата лидер Запада приступил быстро. Виктор Тихонов после подачи Вадима Шипачева кистевым броском поразил ворота хозяев в первом периоде.

После перерыва Егор Миловзоров прибрал к себе звание первого кандидата на звание следующего беженца из «Нефтехимика». Он забросил свою восьмую шайбу за сезон и обогнал в списке снайперов КХЛ такие заметные фигуры, как Михаила Варнакова, Леонида Комарова и Патрика Торесена. Норвежец, впрочем, вскоре сравнялся с Миловзоровым по голам, воспользовавшись на 28-й минуте матча подачей Ильи Ковальчука.

Точку в матче поставил Роман Червенка, весь октябрь огорчавший болельщиков СКА своим молчанием. Питерцы возглавили общую таблицу КХЛ, на одно очко обойдя «Ак Барс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — СКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Металлург Мг (Магнитогорск) — Локомотив (Ярославль) 1 : 2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0 :1 )

Голы

1:0Сергей Мозякин (Крис Ли, Данис Зарипов), 11:28 - бол

1:1Даниил Апальков (Сергей Плотников), 15:51

1:2Эмиль Галимов, 65:00

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Крис Ли, Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Антон Шенфельд, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Ян Коварж, Дмитрий Казионов, Владимир Малиновский, Милан Гулаш, Богдан Потехин, Евгений Григоренко, Владислав Каменев.

Локомотив

Виталий Колесник — Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Сергей Перетягин, Алексей Васильев, Егор Яковлев, Виталий Зотов, Илья Горохов — Александр Авцин, Антон Бут, Вадим Хлопотов, Сергей Плотников, Александр Черников, Давид Улльстрём, Юрий Петров, Егор Аверин, Даниил Апальков, Илья Любушкин, Кирилл Капустин, Эмиль Галимов, Дмитрий Мальцев.

Судья

Андрей Рогачёв (Москва, Россия)

Магнитогорск, Арена-Металлург

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25