10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Как Мюллер Мюллеру

«Бавария» обыграла «Майнц» в чемпионате Германии

Томас Мюллер празднует свой второй гол в ворота «Майнца»
Томас Мюллер празднует свой второй гол в ворота «Майнца»

Фотография: AFP

В девятом туре чемпионата Германии по футболу «Бавария» разгромила «Майнц» благодаря дублю Томаса Мюллера. В других встречах дня дортмундская «Боруссия» с минимальным счетом переиграла «Ганновер», два «Айнтрахта» сыграли вничью с «Шальке» и «Нюрнбергом», а «Вердер» и «Фрайбург» мячей друг другу не забили.

«Бавария» — «Майнц» — 4:1

Игры сборных серьезно подпортили кадровое состояние «Баварии». Шердан Шакири повредил бедро между матчами с Албанией и Словений. Дополнительный отдых потребовался и Франку Рибери. Оба они не смогли сыграть в домашней встрече девятого тура против «Майнца». В итоге с учетом былых потерь Хосеп Гвардиола не смог даже заполнить до конца заявку на матч, отрядив в число запасных всего шесть подопечных.

Результаты девятого тура

«Боруссия» Д — «Ганновер-96» — 1:0.
Гол:
Ройс, 4-пен.

«Айнтрахт» Б — «Шальке-04» — 2:3.
Голы:
Адеми, 20; Беллараби, 60 — Мейер ,29; Горецка, 65; Нойштедтер, 90+1.

«Вердер» — «Фрайбург» — 0:0.

«Айнтрахт» Ф — «Нюрнберг» — 1:1.
Голы:
Кадлец, 50 — Дрмич, 87.

«Герта» — «Боруссия» М — 1:0.
Гол:
Рамос, 36.

В лазарете гостей тоже в последнее время было оживленно. Травмы получили два Мюллера – вратарь Хайнц и полузащитник Николай. Но если хавбек успел восстановиться к игре с «Баварией», то голкиперу пришлось уступить место дублеру Кристиану Веткло.

Впрочем, сильно ли эта потеря могла сказаться на силе «Майнца», сказать было трудно – на совести Хайнца Мюллера в этом сезоне в среднем больше двух голов за игру.

«Бавария» в этом сезоне часто испытывает проблемы в первом тайме, откладывая свои подвиги на более позднее время. Рано или поздно мюнхенцам пришлось бы поплатиться за свое ставшее хроническим позднее включение в игру, которое даже среди руководства клуба находит критику. Преподнести жестокий урок удалось «Майнцу».

Когда «Бавария» уже спокойно дожидалась перерыва, грубую ошибку совершил ее защитник Жером Боатенг. Он пытался прервать пас из глубины на забегавшего Шона Паркера, но получилась идеальная скидка, которая вывела игрока «карнавальников» один на один с Мануэлем Нойером. Хозяева впервые в нынешнем розыгрыше бундеслиги примерили на себя роль догоняющей команды.

Контрмеры от Гвардиолы последовали незамедлительно – в перерыве он использовал свою вторую замену (ранее Данте Бонфим покинул поле из-за травмы) и выпустил на поле Марио Гетце.

Немец наконец-то отметился результативным действием за свою новую команду – на 49-й минуте он отдал голевую передачу на Арьена Роббена. А спустя два оборота секундной стрелки они вдвоем помогли Томасу Мюллеру вывести «Баварию» вперед.

Гетце на одной голевой передаче не остановился. В середине второго тайма его щедростью воспользовался Марио Манджукич. Окончательный счет установил Томас Мюллер точным ударом с точки – 4:1. «Бавария» продолжает лидировать в чемпионате Германии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Майнц».

«Боруссия» Д — «Ганновер-96» — 1:0

«Ганновер» в этом сезоне поражает воображение своей никудышной игрой на выезде. В трех матчах саксонцы не успели забить еще ни одного мяча, закономерно потерпев поражение в каждой встрече. Визит в Дортмунд не сулил подопечным Мирко Сломки ничего хорошего – местная «Боруссия» как раз непобедима на своем «Сигнал Идуна Парке» на протяжении пяти месяцев.

И уже на третьей минуте встречи Рону-Роберту Цилеру пришлось вытаскивать мяч из сетки. Защитник гостей Хироки Сакаи придерживал в своей штрафной коллегу по амплуа Эрика Дурма, и японец получил желтую карточку, а его команда – пенальти в свои ворота. Марко Ройс без труда открыл счет.

На большее подопечных Юргена Клоппа не хватило. В отсутствие Матса Хуммельса, отбывавшего одноматчевую дисквалификацию за удаление в дерби «Боруссий», хозяева поля не смогли увеличить преимущество, но и, к счастью для себя, на ответные голы не нарвались.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д — «Ганновер-96».

«Айнтрахт» Б — «Шальке-04» — 2:3

«Шальке» сейчас иначе как обескровленным никак не назвать. Команда недавно потеряла своего основного вратаря Тимо Хильдебранда, а также хавбеков стартового состава Джермейна Джонса и Кевина-Принса Боатенга. Был шанс, что к матчу с брауншвейгским «Айнтрахтом» поправится Кириакос Пападопулос, который почти год не выходил на поле, но грек все-таки остался вне заявки на игру.

В результате «кобальтовые» пропустили первыми в игре с последней командой бундеслиги. На 20-й минуте Орхан Адеми испортил Ральфу Ферману возвращение на пост номер один «Шальке». Исправлять положение пришлось 18-летнему Максимилиану Майеру. Спустя девять минут он забил свой второй мяч во втором подряд матче и сравнял счет.

На исходе часа игры «Айнтрахт» предпринял еще одну успешную попытку выйти вперед усилиями Карима Беллараби. Но молодежь «ноль четвертых» снова выручила свою команду – Леон Горецка тут же восстановил статус-кво. А ведь молодой немец получил место на поле лишь благодаря очередной травме одноклубника, коим в первом тайме стал Марио Хегер.

Как ни рвали жилы гости, пытаясь вновь повести в счете, но игра закончилась все-таки в пользу «Шальке». В компенсированное время победный мяч забил родившийся на Украине Роман Нейштедтер.

«Вердер» — «Фрайбург» — 0:0

«Вердеру» и «Фрайбургу» три очка были крайне нужны. Бременцам – чтобы подтянуться к зоне еврокубков, замаячившей перед ними после трех игр без поражений. Вюртембергцам – чтобы покинуть подвал турнирной таблицы и одержать, наконец, первую победу в сезоне.

Но ни одна команда не смогла в полный голос заявить о своих притязаниях. Игра закончилась нулевой ничьей, которая стала первой в нынешнем розыгрыше бундеслиги ,при том, что было проведено уже восемь с половиной туров.

«Айнтрахт» Ф — «Нюрнберг» — 1:1

После разгрома с «аргентино-ямайским» счетом от «Гамбурга» в прошлом туре терпению руководства «Нюрнберга» пришел конец. Не одержавшего в этом году ни одной победы (в том числе в Кубке Германии) Михаэля Визингера попросили на выход. К выездному матчу с франкфуртским «Айнтрахтом» команду готовил его недавний помощник Рогер Принцен.

Смена наставника дала свои плоды.

«Орлы» открыли счет – отличился на 50-й минуте их лучший бомбардир сезона Вацлав Кадлец. Но гости не пали духом и под занавес встречи сравняли — столь ценное для баварской команды очко принес удачно вышедший на замену Йосип Дрмич.

«Герта» — «Боруссия» М — 1:0

В прошлом туре «Боруссия» из Менхенгладбаха сотворила сенсацию, обыграв одноклубников из Дортмунда. Но на кураже отобрать три очка у столичной «Герты» подопечным Люсьена Фара не удалось. Успех берлинцам принес единственный в матче гол в исполнении Адриана Рамоса, ранее уже забивавший победный мяч «Гамбургу». Бело-голубые по итогам девятого тура забрались на четвертую лигочемпионскую позицию в турнирной таблице.

«Боруссия» в следующий уик-энд не сможет рассчитывать на помощь основного своего защитника Мартина Штранцля. Под конец встречи с «Гертой» у австрийца сдали нервы, и он почти одновременно получил две желтые карточки.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Бавария — Майнц 4:1

Голы:

0:1Шон Паркер, 44

1:1Арьен Роббен, 50

2:1Томас Мюллер, 52

3:1Марио Манджукич, 69

4:1Томас Мюллер, 82 - (пен)

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим (Давид Алаба, 43), Рафинья (Марио Гётце, 46), Жером Боатенг, Филипп Лам, Диего Контенто, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, Марио Манджукич (Ян Кирхгофф, 74)

Майнц:

Кристиан Веткло, Бу Свенссон (Пак Чжу-Ху, 57), Зденек Поспех, Никольче Новески, Штефан Белл, Хуниор Диас, Йоханнес Гейс, Юлиан Баумгартлингер (Кристоф Мориц, 67), Николай Мюллер, Эрик Шупо-Мотинг, Шон Паркер (Бенедикт Саллер, 79)

Предупреждение:

Ян Кирхгофф, 77

Судья:

Торстен Кинхёфер

Мюнхен, Альянц-Арена

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10