9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Крылья» два раза ударили и дважды забили»

Игроки и тренеры команд — о завершившихся матчах чемпионата России по футболу

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович посчитал поражение от «Крыльев» несправедливым
Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович посчитал поражение от «Крыльев» несправедливым

Фотография: ИТАР-ТАСС

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после поражения от «Крыльев» сетовал на неудачу, его самарский визави Александр Цыганков подчеркнул психологическую значимость этой победы. Наставник бело-голубых Дан Петреску похвалил своих подопечных за второй тайм игры с «Кубанью», а рулевой краснодарцев Виктор Гончаренко возмутился удалениям своих игроков. Курбана Бердыева огорчила игра «Рубина» в обороне, а Юрий Калитвинцев не мог нарадоваться результативности Артема Даниленко.

Рулевой «Ростова» Миодраг Божович после проигранного матча с «Крыльями» был крайне расстроен и сетовал на неудачу.

«Крылья Советов» играли неплохо первые 10-15 минут первого тайма, — рассказал наставник. — Потом уже мы играли лучше, забили мяч.

Мы владели инициативой, имели множество моментов, чтобы сделать счет 2:0 или 3:0, но, к сожалению, не получилось. Соперник нанес два удара и дважды забил. Нам же немного не хватило удачи».

По словам специалиста, это поражение не связано с неуверенностью в своих силах.

«Просто бывают моменты, когда мяч упорно не хочет идти в сетку ворот. Мы должны были забивать. Но унывать не стоит. В какую бы тяжелую ситуацию ты ни попал, всегда нужно пытаться выбраться из нее. Команда должна работать дальше и пытаться быстрее прервать неудачную серию», — отметил Божович.

Также он отметил неудовлетворительное состояние домашнего поля. «Поле было очень трудное, сложно было комбинировать, — подчеркнул главный тренер ростовчан. — Самое главное было отбирать мяч у противника на его половине. Это нам удавалось, но результата не принесло».

В свою очередь, наставник «Крыльев Советов» Александр Цыганков на пресс-конференции подчеркнул, что в психологическом плане победа над «Ростовом» очень важна для его команды.

«Мы одержали очень нужную победу. Долго не могли выиграть - то неудачи, то ничьи. До пропущенного мяча имели преимущество. А самый трудный отрезок матча пришелся на второй тайм, когда «Ростов» полостью контролировал игру и не реализовал несколько хороших моментов.

На мой взгляд, ход матча во многом переломили футболисты, которые вышли на замену. Хочу сказать спасибо всем ребятам за самоотверженную игру.

Везет сильным. Мы много работали, да и в первом тайме тоже имели свои моменты».

Автор победного мяча в ворота «Ростова» Александр Елисеев в интервью «КС-ТВ» заметил, что у него была установка играть спокойно и стараться обострять игру.

«Это главное, — подчеркнул футболист. — Мне так и сказали: открывайся за спину, и у тебя будет шанс забить. К счастью, так и случилось. Эмоции сейчас переполняют. Очень приятно, что благодаря моему голу «Крылья» выиграли такой важный матч».

Нападающий «Крыльев Советов» Луис Кабайеро, который попал в стартовый состав за несколько минут до матча из-за травмы Сергея Корниленко, а в итоге помог команде сравнять счет, заявил, что все эти сложные обстоятельства только добавили ему адреналина.

«Вообще-то, футболист должен быть готов выйти на поле в любую минуту, — цитирует форварда «КС-ТВ». — Так что никаких проблем не было. Больше того, это только добавило адреналина - ведь находится на поле всегда приятнее, чем на скамейке запасных.

Но, в то же время, я хочу сказать, что испытывал некоторую неловкость из-за попадания в состав, благодаря травме своего товарища по команде. Желаю Сергею Корниленко быстрейшего выздоровления и возвращения в основной состав».

По мнению Кабайеро, «Крылья» заслужили победу, хотя в какой-то момент казалось, что «Ростов» к ней ближе.

«Очень сложно играть, когда соперник оказывает на твои ворота такое давление. Но мы выстояли и смогли перехватить инициативу. Ведь в конце игры хозяевам поля даже не удалось организовать давления на наши ворота», — подчеркнул игрок.

Полузащитник «Крыльев Советов» Игорь Семшов тоже поделился впечатлениями от матча.

«Я думаю, в этой победе коллективизма. Даже в самые трудные минуты мы остались командой, боролись до конца и, в конце концов, победили, — передает слова хавбека пресс-служба клуба. – При счете 0:1 думали, что игру вполне еще можно спасти.

Это при счете 0:2 или 0:3 да, можно расстаться с надеждой. А так — все время было ощущение, что шансы остаются.

И, конечно, спасибо Веремко, прервавшему выход один на один. Хотя, честно говоря, я так и не понял, как получился этот выход — вроде бы был обычный удар и вдруг такой острый момент»

«Газета.Ru вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Крылья Советов».

После другого матча 13-го тура чемпионата России по футболу – «Динамо» против «Кубани» (3:1) – главный тренер бело-голубых Дан Петреску похвалил своих подопечных за активные действия во второй половине встречи, когда те отличились трижды.

«Первый тайм был очень сложным для нас, — сказал румынский специалист в эфире телеканала «Наш Футбол». — «Кубань» играла очень компактно, очень агрессивно, организованно, не оставляла нам простора для развития атак. Второй тайм мы начали хорошо, забили гол. Я очень рад, что мы позитивно отреагировали, сразу начали играть, атаковать лучше, забили три мяча».

Наставник «Кубани» Виктор Гончаренко, в свою очередь, особое внимание уделил эпизодам с удалениями полузащитников команды Арсена Хубулова и Давида Цораева.

«За что удалили Цораева? Я думаю, в протоколе напишут, что за мат, — сказал тренер. — Но все футболисты говорят на футбольном поле, думаю, что это очень жестокое наказание. Первое удаление было слишком жесткое, там не было излишней грубости. Пенальти мне сложно комментировать, я с бровки видел. Момент с офсайдом во втором голе тоже не видел».

«Газета.Ru вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Кубань».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев признал, что в игре с «Волгой» его команда допустила непростительные ошибки в защитной линии.

«Трудно рассчитывать на победу, когда опускаем такие грубые ошибки в обороне, — сказал Бердыев официальному сайту своего клуба. — И реализация моментов оставляет желать лучшего. Игра это результат, а его нет.

С такими грубыми ошибками трудно рассчитывать на результат.

«Волга» сегодня удивила нас хорошей самоотдачей, игрой на контратаках. Погодные условия никак не сказались на нашей игре».

Юрий Калитвинцев отметил в составе своей «Волги». Артема Даниленко, забившего один мяч в ворота «Рубина», но перед этим подробно рассказал о тактическом плане на игру.

«Мы хорошо понимали силу «Рубина», поэтому не обращали внимания на их место в таблице и то количество очков, которое они имеют, — передал слова специалиста официальный сайт «Рубина». — Мы знали, что «Рубин» из себя представлял. Мы постарались разобрать их игру, планировали играть на контратаках. То, что получалось в первом тайме, не получалось во втором. Но видно было то, что команда хотела делать на поле. Нельзя не отметить вгрызание в результат.

Ребята проявили характер, перетерпели, очень хотели выиграть.

Несмотря на победу есть претензии. Нельзя паниковать, ведя в счете. Но мы разберем эту ситуацию. Я понимаю, что когда давит турнирная ситуация, то на первый план выходит борьба.

«Я с удовольствием оценил игру Артема, — продолжил Калитвинцев. — Мы знали, что у «Рубина» высокорослые центральные защитники, поэтому поставили Даниленко, который обладает хорошей скоростью. Как мы видим, этот план сработал. По пятибалльной шкале я поставлю ему пять с плюсом. Имею ввиду, конечно, сегодняшний матч».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Ростов — Крылья Советов 1:2

Голы:

1:0Александр Гацкан, 23

1:1Луис Кабальеро, 78

1:2Александр Елисеев, 90+2

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Баштуш, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, Тимофей Калачёв (Дмитрий Полоз, 73), Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку (Юо Бьюнь-Су, 82), Джано Ананидзе (Неманья Николич, 88), Александр Гацкан, Артём Дзюба

Крылья Советов:

Сергей Веремко, Станислав Драгун (Александр Елисеев, 66), Жозе Надсон, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов, Александр Павленко (Игорь Семшов, 54), Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал (Пабло Себальос, 66), Луис Кабальеро

Предупреждения:

Тимофей Калачёв, 44 — Луис Кабальеро, 20; Пётр Немов, 31

Судья:

Сергей Карасёв

Ростов-на-Дону, Олимп-2

Также по теме

«Крылья» два раза ударили и дважды забили»

Игроки и тренеры команд — о завершившихся матчах чемпионата...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6