25 июля 2017

 $59.78€69.72

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Кроос на короткую дистанцию

Гол Тони Крооса вывел «Баварию» в лидеры чемпионата Германии

«Байер» и «Бавария» разошлись миром
«Байер» и «Бавария» разошлись миром

Фотография: Reuters

Ничья в Леверкузене вывела «Баварию» в лидеры чемпионата, в дуэли двух «Боруссий» неожиданно победили менхенгладбахцы, «Шальке» в большинстве разгромил «Аугсбург», а «Вердер» выстоял в Штутгарте под градом атак.

«Байер» – «Бавария» — 1:1

Однозначно центральный матч тура проходил в Леверкузене, где местный «Байер» принимал мюнхенский «Байерн» (ну, в смысле «Баварию»). Соперники подошли к очной встрече с почти идентичными показателями. В семи предыдущих турах и те, и другие лишь по разу потеряли очки: подопечные Хосепа Гвардиолы не сумели переиграть «Фрайбург» в гостях, а ребята Сами Хююпя уступили «Шальке-04».

Что до личных счетов, у Мюнхена с 2006 года наблюдается явный перевес — девять побед против двух, однако немногочисленные, но болезненные тычки «львов» пришлись как раз на последние годы. К примеру, в чемпионском для баварцев сезоне-2012/13 «Байер» победил в гостях – 2:1, а годом ранее был сильнее на своей территории – 2:0.

Результаты матчей игрового дня чемпионата Германии

«Шальке-04» – «Аугсбург» — 4:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Боруссия» (Дортмунд) — 2:0

«Штутгарт» – «Вердер» — 1:1

«Вольфсбург» – «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 0:2

«Майнц» – «Хоффенхайм» — 2:2

Надо сказать, составители календаря постарались соблюсти принцип справедливости, сведя друг с другом два коллектива, только что игравшие в Лиге чемпионов. Соответственно, преимущества в свежести не было ни у тех, ни у других. Конечно, если не учитывать, что скамейки «Баварии» куда длиннее.

После неудачи дортмундской «Боруссии» победа в отчетном противостоянии выводила любую из команд в лидеры чемпионата. Мало того, «Баварии» для этого хватило и ничьей. Однако действующий победитель Лиги чемпионов совсем не собирался довольствоваться малым.

Фактически весь первый тайм игра проходила у ворот «Байера». Рафинья подавал в центр штрафной, откуда Мюллер вторым касанием прицельно бил в дальний угол, затем Шакири палил из убойной позиции после прострела Рибери, но точность все время подводила игроков «Баварии».

Лишь на 30-й минуте Тони Кроосу удалось-таки открыть счет в этой встрече. Рибери изящно обошел защитника и выкатил мяч на линию штрафной, откуда Кроос в касание пробил под перекладину.

Однако не прошло и минуты, как «Байер» отыгрался. Ошибка Мануэля Нойера на выходе из ворота позволила Кисслингу пробить в дальний угол с десяти метров. Вратарь среагировал на удар, но первым на добивании был Сидней Сэм, забивавший уже, по сути, в пустые ворота.

Несмотря на отчаянные попытки подопечных Гвардиолы вернуть себе утраченное преимущество, больше голов в этой встрече зрители не увидели. Впрочем, баварцы вновь стали лидерами чемпионата с 20 очками, у «Байера» и дортмундской «Боруссии» по 19 баллов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Байер» — «Бавария»

«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Боруссия» (Дортмунд) – 2:0

Менхенгладбахская «Боруссия» с начала сезона зарекомендовала себя как совершенно домашняя команда. В родном «Боруссия-Парке» подопечные Люсьена Фавра до этого дня выносили вперед ногами любых соперников – будь это хоть безнадежный брауншвейгский «Айнтрахт», хоть крепкий «Вердер». Зато в гостях долгое время не могли набрать очки, пока над ними не сжалился «Аугсбург».

Да и тот не слишком расщедрился, забив на 88-й минуте и отняв у менхенгладбахцев уже плывущую в руки победу.

Дортмундцы тоже на своей арене чувствуют себя чуть увереннее, однако и в гостях не тушуются. Тот же «Аугсбург» они разнесли 4:0, «Айнтрахт» победили 2:1 и лишь с «Нюрнбергом» не совладали, сведя дело к ничьей.

Словом, битва двух тезок, имеющих славные победные традиции (команды имеют на двоих 13 титулов чемпионов Германии, причем одни в свое время играли в финале Кубка чемпионов, а другие выигрывали Лигу), просто обязана была получиться сверхупорной. И получилась.

Игра, по сути, разделилась на два неравных отрезка. В первые 80 минут дортмундцы владели полным игровым преимуществом, создавая у владений Марка-Андре тер Штегена момент за моментом. Однако долгое время хозяева ухитрялись сбивать пыл доблестных подшефных Юргена Клоппа, а на 81-й минуте дождались своего шанса.

Матс Хуммельс получил красную карточку за фол последней надежды, снеся Ховарда Нордтвейта в штрафной, а заодно заработал и пенальти в свои ворота.

Макс Крузе мощнейшим ударом с «точки» развел вратаря и мяч по углам, а еще через пять минут великолепная контратака менхенгладбахцев окончательно решила вопрос о победителе. Сильный удар низом в исполнении Раффаэла не оставил шансов Вайденфеллеру.

Первое поражение Дортмунда в нынешнем сезоне дает возможность «Баварии», которая чуть позже сыграет с «Байером» в гостях, вернуть себе лидерство в чемпионате.

«Штутгарт» – «Вердер» – 1:1

В XXI веке всего пять команд выигрывали чемпионат Бундеслиги. И сам факт, что две из них в отчетный игровой день встречались на «Мерседес-Бенц-Арене», должен был привлекать внимание любителей футбола.

Да, сейчас и команда из земли Ваден-Вюртемберг, и бременские «музыканты» переживают не лучшие времена. Они плотно обосновались в первой восьмерке, но замахиваться на медали, не говоря уж о главном титуле, пока не планируют.

Однако «Штутгарт» до этой встречи имел четырехматчевую беспроигрышную серию (причем, в трех играх одержал победы), да и «Вердер» стал потихоньку выбираться из кризиса, в двух последних дуэлях забив больше мячей, чем в первых пяти.

Ничью сложно назвать справедливым итогом этой дуэли. Мартин Харник на шестой минуте вывел хозяев вперед, а бременцы усилиями Нильса Петерсона вскоре восстановили равновесие. И хотя «швабы» остаток встречи провели в атаке и полностью переиграли соперника по всем параметрам (20:7 по ударам, 6:2 по попаданиям в створ, 13:1 по угловым), победить они так и не сумели. «Вердер» может спокойно записывать добытое очко себе в актив.

«Шальке-04» – «Аугсбург» – 4:1

Гельзенкирхенцы несколько улучшили свое бедственное турнирное положение, дома обыграв не хватающий звезд с неба «Аугсбург». Уже на десятой минуте Саша Мельдерс вывел гостей вперед, но почти тут же эстонский защитник Рагнар Клаван сфолил штрафной, оставив свою команду вдесятером, а заодно позволив «Шальке» реализовать пенальти. Боатенг был безупречен при ударе с «точки».

В середине периода уже Адам Салай огорчил Александера Маннингера точным выстрелом, и в оставшееся время «горнякам» достаточно было просто дожать деморализованного противника. Салай в итоге сделал дубль, а Максимилиан Мейер за четыре минуты до конца основного времени довел дело до разгрома.

Что до других матчей дня, главный (до этой встречи) аутсайдер Бундеслиги – брауншвейгский «Айнтрахт» – в гостях неожиданно одолел «Вольфсбург» благодаря мячам Карима Беллараби Доминика Кумбелы. Первая победа в сезоне помогла ребятам Торстена Либеркнехта уйти с последней позиции в чемпионате, опередив «Фрайбург».

«Хоффенхайм», в свою очередь, на выезде разобрался с утопающим «Майнцем». Кевин Фолланд и Роберто Фермино уже к 23-й минуте сделали счет 2:0 в пользу сине-белых, но подопечные Томаса Тухеля в самой концовке встречи нашлись, чем ответить. Шупо-Мотинг и Новески не позволили «Майнцу» довести серию поражений до пяти матчей, в то время как команда из Зинсхайма упустила верный шанс вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата Германии по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.