9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Четыре» по химии

Отчет о матчах 19-го тура первенства ФНЛ.

Тамаш Прискин - автор одного из четырех мячей в ворота «Химика»
Тамаш Прискин - автор одного из четырех мячей в ворота «Химика»

Фотография: tassphoto.com

«Алания» разгромила «Химик», «Арсенал» и «Мордовия» сыграли вничью, а «Уфа» не смогла удержать победу в Нижнекамске. Обзор матчей 19-го тура ФНЛ.

«Луч-Энергия» — «СКА-Энергия» — 1:0

19-й тур первенства ФНЛ стартовал на дальнем Дальнем Востоке между двумя полными энергии географическими соседями: «Луч» во Владивостоке принимал СКА. Первый тайм хозяева провели в ударном темпе. Футболисты «Луча» без остановки атаковали ворота гостей, и на 22-й минуте владивостокцы заработали одиннадцатиметровый. С «точки» уверенно пробил Кудряшов. Еще до перерыва футболисты «Луча» имели возможность удвоить преимущество, но своих партнеров раз за разом выручал голкипер «СКА-Энергии» Максим Кабанов. Вторая половина встречи прошла с преимуществом гостей. Подопечные Вальдаса Иванаускаса стремились отыграться, однако, несмотря на территориальное преимущество хабаровчан, ближе к забитому мячу были хозяева. Тем не менее счет в этом матче до финального свистка так и не изменился. 1:0 в пользу «Луча-Энергии».

«Ангушт» — «Спартак-Нальчик» — 1:2

Встреча между «Лучом» и СКА не стала единственным в этом туре матчем между соседями. Расположенные территориально невдалеке друг от друга «Ангушт» и нальчикский «Спартак» выясняли отношения в Назрани. Первый тайм игры между аутсайдерами первенства ФНЛ прошел в не самой зрелищной борьбе, но за 10 минут до конца первой половины соперники активизировались. На 34-й минуте гости открыли счет. Автором забитого мяча стал Давид Сирадзе, который воспользовался ошибкой голкипера «Ангушта».

К бедам назранцев добавилось еще и удаление, которое через 5 минут заработал защитник хозяев поля Ваха Албаков.

Еще до перерыва нальчане могли удвоить преимущество, но мяч в паре эпизодов чудом прошел мимо ворот «Ангушта». Второй тайм соперники начали так же активно, как и закончили первый. Не успели команды выйти из раздевалок, как счет стал 2:0 в пользу «Спартака». Отличился Алихан Шаваев. Но буквально через 3 минуты играющие в меньшинстве футболисты «Ангушта» сподобились на адекватный ответ. Автором забитого мяча стал Аслан Дышеков. Хозяева пытались прессинговать своего соперника, но сравнять счет им так и не удалось. 2:1, нальчикский «Спартак» одержал победу над соседями из Назрани.

«Нефтехимик» — «Уфа» — 1:1

Нижнекамский «Нефтехимик» на своем поле принимал одного из лидеров первенства ФНЛ — «Уфу». Первая половина встречи прошла в обоюдоострой борьбе в середине поля, соперники практически не угрожали воротам друг друга. Основные события происходили во втором тайме. По истечении часа игры гости неожиданно заработали пенальти, который четко реализовал Дмитрий Голубов. «Нефтехимик» упорно пытался переломить ход встречи, но гости до поры до времени надежно оборонялись. Вплоть до 89-й минуты, когда нижнекамцы все же дожали своего соперника. Автором забитого мяча стал Даврон Мирзаев.

Последние минуты прошли за явным преимуществом «Нефтехимика», хозяева даже имели шанс вырвать победу, но финальный свисток застиг соперников на ничейном результате.

«Торпедо» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 2:0

Московское «Торпедо» дома принимало одного из аутсайдеров первенства ФНЛ – питерское «Динамо». Первый тайм в исполнении представителей двух столиц получился весьма зрелищным: моменты по очереди возникали у ворот «Торпедо» и «Динамо». Но удача на 35-й минуте улыбнулась хозяевам поля. Кацалапов с передачи Дениса Бояринцева открыл счет в этом матче. Москвичи еще до перерыва могли удвоить свое преимущество, но гостям из Северной Пальмиры удалось уйти в раздевалку с минимальным отставанием от оппонента. Во втором тайме черно-белые с еще большим рвением насели на ворота динамовцев. Голкиперу питерского клуба Самохвалову раз за разом приходилось вступать в игру. Но в самой концовке матча «Торпедо» удалось-таки дожать своего соперника. Точку в этой встрече поставил Бурченко.

2:0, московское «Торпедо» одержало убедительную победу над «Динамо» из Санкт-Петербурга.

«Алания» — «Химик» — 4:0

Дзержинский «Химик», в ударном темпе проведя старт первенства ФНЛ, в последних матчах заметно забуксовал. И выезд к лидеру чемпионата владикавказской «Алании» обещал быть очень тяжелым для команды из Нижегородской области. В первом тайме гостям удалось сдержать своего соперника, но сил на вторую половину встречи «Химику» уже не хватило. Голы Хозина, Прискина, а также два мяча Машукова и Габулова в концовке матча позволили «Алании» разгромить своего соперника.

«Салют» — «Енисей» — 1:1

Белгородский «Салют» вознамерился реабилитироваться после неприятного гостевого поражения от «Сибири» в матче против «Енисея». Подопечные Сергея Подпалова владели инициативой и в первом тайме сумели создать несколько опасных моментов у ворот гостей, но на перерыв команды ушли, так и не открыв счет. Во втором тайме «Салют» дожал своего соперника, автором забитого мяча стал Андрей Михеев. Но по стечению обстоятельств именно на его долю выпала ноша главного антигероя встречи. На 77-й минуте Михеев получил вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером. И буквально в следующей атаке «Енисей» отыгрался усилиями Олега Лайзанса.

«Салют», невзирая на численное меньшинство, на равных провел концовку матча, но выйти победителем из этой битвы не удалось ни одному из соперников.

«Ротор» — «Сибирь» — 0:2

Середняк первенства ФНЛ «Сибирь» в гостях встречалась с волгоградским «Ротором». Хозяева устали пребывать в ранге аутсайдеров и с первых минут ринулись на соперника. Однако до последних минут первой половины встречи защита новосибирцев чувствовала себя спокойно. Прямо перед свистком на перерыв Васянович имел стопроцентный момент, но отправить головой мяч в пустые ворота белорус не сумел. А второй тайм начался обескураживающе для хозяев поля. Вышедший на замену Рыжков нанес отличный удар издали и поразил ворота волгоградцев. «Сибирь» окончательно перешла на игру вторым номером, которая на 71-й минуте принесла свои плоды. Маркосов уверенно замкнул подачу со свободного.

«Ротор» прилагал все усилия для того, чтобы отыграться, но «Сибирь» грамотно оборонялась и до финального свистка удержала свое преимущество в два забитых мяча.

«Арсенал» — «Мордовия» — 0:0

Центральный матч 19-го тура ФНЛ, который проходил в Туле, не оправдал ожиданий ни болельщиков, ни специалистов. Вторая и третья команды чемпионата не смогли показать футбол, достойный претендентов на выход в Премьер-лигу. Практически все 90 минут матча соперники провели в ожесточенной борьбе в середине поля. В тех редких случаях, когда команды доходили до ворот друг друга, атаки непременно заканчивались ударами по воротам, и некоторые из них были весьма опасными.

Но в целом игра проходила на низких скоростях, и нет ничего удивительного в том, что именно эта встреча стала единственной в 19-м туре, которая закончилась нулевой ничьей.

«Балтика» — «Газовик» — 2:0

Заключительным матчем 19-го игрового дня первенства ФНЛ стала схватка между «Балтикой» и «Газовиком». По сути, победитель этой игры был определен в первые 10 минут. Сначала Максим Плопа дальним ударом поразил ворота гостей. А затем Дмитрий Андреев занес мяч в свои ворота после подачи калининградцев со штрафного. Такой старт матча самым положительным образом повлиял на «Балтику». Подопечные Евгения Перевертайло за оставшееся время могли еще дважды или трижды огорчить голкипера оренбуржцев Виталия Астахова. Но к финальному свистку счет так и не изменился. 2:0 в пользу «Балтики».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Алания — Химик 4:0

Голы:

1:0Владимир Хозин, 55

2:0Тамаш Прискин, 72

3:0Ислам Машуков, 89

4:0Георгий Габулов, 90+1

Алания:

Виталий Гудиев, Владимир Хозин, Аслан Дудиев (Заурбек Камболов, 81), Азат Байрыев, Николай Зайцев, Дейвидас Шемберас, Георгий Габулов, Михаил Бакаев (Альберт Цховребов, 57), Гур Дакоста, Батраз Хадарцев (Заурбек Плиев, 73), Тамаш Прискин (Ислам Машуков, 83)

Химик:

Даниил Гавиловский, Сергей Шустиков, Александр Коротков, Андрей Прошин, Александр Лобков, Сергей Рашевский (Александр Мануковский, 67), Руслан Паштов, Михаил Костюков, Сергей Квасов (Олег Макеев, 76), Владислав Иванов (Ишхан Гелоян, 58), Александр Касьян

Предупреждения:

Азат Байрыев, 15; Михаил Бакаев, 38; Альберт Цховребов, 83 — Руслан Паштов, 18

Судья:

Максим Лаюшкин

Владикавказ, Спартак

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6