4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

ЦСКА побеждает и без Федорова

В КХЛ прошел очередной игровой день

Фотография: Екатерина Гаранина

«Салават Юлаев» на выезде переиграл пражский «Лев», едва не упустив победу в концовке матча, ЦСКА в родных стенах без Сергея Федорова оказался сильнее «Нефтехимика», «Амур» в серии буллитов уступил «Атланту», «Северсталь» на своей площадке легко разобралась с новокузнецким «Металлургом», а «Локомотив» уступил по буллитам «Сибири».

«Лев» — «Салават Юлаев» — 2:3

В своих последних домашних поединках «Лев» сыграл здорово: победа над «Трактором», и над «Нефтехимиком», а также чесно добытое очко в матче с «Магниткой» позволили пражанам подняться на пятую строчку в Западной конференции и догнать рижское «Динамо». То есть, приход в команду в качестве главного рулевого Кари Ялонена уже принес первые плоды. К тому же в родных стенах пражане выглядят весьма внушительно. Именно поэтому перед игрой их шансы на успех расценивались очень высоко.

Что касается «Салавата», в Восточной конференции он занимает аналогичную строчку, что и «Лев». Правда, в последней игре подопечные Владимира Юрзинова-младшего допустили осечку со «Слованом», котором проиграли в буллитной серии. Также стоит отметить, что в нынешней выездной серии уфимцы одержали свою самую крупную победу в этом году. Они сумели забросить пять шайб в ворота рижских динамовцев.

«Лев» начал встречу очень активно, поставив на какое-то время гостей в тупик, но в опасной атаке на десятой минуте при выходе выход три в одного хозяева не сумели воспользоваться своим шансом, стараясь сыграть поэффектнее. Момент загубил Кубалик, попытавшись забросить шайбу слета.

Еще один супермомент на 14-й минуте упустил Секач, который в упор расстреливал Василевского. Голкиперу чудом удалось отвести угрозу от ворот.

Уфимцы к своим моментам отнеслись бережнее. Под занавес первой двадцатиминутки отличился Панков, который ушел от двух защитников, и на замахе оставил не у дел Веханена.

Второй период прошел под диктовку гостей. На восьмой минуте второго периода «Салавату» удалось упрочить преимущество. Все тот же Панков объехал ворота и сделал точную передачу на Глухова, который не промахнулся. И пражане поплыли. Что не замедлило сказаться на счете: на 33-й минуте он стал 0:3. Мирнов на скорости вошел в зону и броском между щитков заставил Веханена капитулировать.

Заброшенной шайбы от своей команды приунывшим болельщикам пришлось ждать до 46-й минуты матча. Несмотря на блестящие действия в этом эпизоде вратаря Василевского, который отбил бросок Риддерваля и добивание Ржепика, Врана с третьей попытки отквитал одну шайбу.

Более того, уже через минуту отрыв «Салавата» в счете стал минимальным: Тернберг кистевым броском отправил шайбу под перекладину. Однако, несмотря на снятие вратаря на последней минуте матча, спасти встречу «Леву» не удалось.

ЦСКА – «Нефтехимик» — 2:1

Последние новости из ЦСКА связаны с возвращением на лед Сергея Федорова. Пока главный менеджер команды усиленно тренируется и набирает форму, да и контракт игрока с армейцами уже подписал. Теперь дело за малым — выйти на лед и помочь команде, изнывающей от травм. Пока его клуб чередует успехи с неудачами, но находится в зоне плей-офф. Однако и в матче с «Нефтехимиков» публика Сергея не увидела...

Нижнекамск после удачного старта в чемпионате откровенно сдулся: два балла в шести последних поединках — это очень мало. К тому же наметились большие проблемы в атаке.

ЦСКА начал осаждать ворота гостей уже в дебюте встречи, когда провел несколько неплохих атак. «Нефтехимик» попытался ответить острым выпадом Полыгалова, но Станя оказался на месте. После удаления армейца Зубова, гости устроили навал, но общими усилиями ЦСКА отстоял свои владения.

Реальные шансы открыть счет нижнекамцы имели во второй половине дебютного периода, когда на несколько минут заперли хозяев в их зоне. Неплохо бросал Анисин, Миловзоров, Якимов, но распечатать ворота не дал надежный Станя.

Стоит отметить, что в первой половине встречи к голу были ближе гости. Армейцы это учли и начали второй период активнее. Григоренко на пятачке не смог переиграть Судницина, зато на 27-й минуте Сапрыкину все-таки удалось оставить не у дел стража ворот «Нефтехимика».

На 32-й минуте защитники упустили Зубова, который вышел с Суднициным один на один, но не смог переиграть вратаря, а вот Широков минутой спустя смог. Сначала он хотел отдать передачу на левый фланг накатывавшемуся на ворота партнеру, но в последний момент решил бросить сам. Этот ход оказался результативным.

«Нефтехимику» удалось устроить штурм в конце второй двадцатиминутки, но отыграть хотя бы одну шайбу им так и не удалось.

В начале последнего отрезка игры ЦСКА уже, казалось, поразил ворота соперника в третий раз, но голкипер как-то выкрутился после коварного броска Прохоркина, и счет остался прежним.

Гости, в свою очередь, имели шанс размочить Станю, когда удалился Зубов, но в большинстве они играли недолго — минуту спустя на скамейку штрафников отправился Мамашев, сравнявший число игроков на площадке.

Армейцам удавалось отбиваться вплоть до 53-й минуты, когда Миловзоров красивым броском с разворота все-таки пробил Станю. Гости до последнего пытались отыграться, сняли вратаря, но забить так и смогли.

«Атлант» — «Амур» — 2:1 Б

Хабаровчане пока не могут порадовать своих болельщиков стабильным набором очков. Четыре победы в четырнадцати матчах — крайне мало, чтобы претендовать на попадание в плей-офф. На данный момент команда Евгения Попихина обосновалась на двенадцатой строчке Восточной конференции.

А вот «Атлант» упорно борется за зону плей-офф, и пока входит в восьмерку сильнейших на Западе. Правда, на пятки наступает «Спартак» и «Локомотив». Так что очки нужны, как воздух, чтобы обеспечить отрыв.

Пропускал встречу с «Амуром» форвард «Атланта» Илья Каблуков, который получил дисквалификацию за атаку в голову сибиряка Романова в предыдущей игре. У «Амура» тоже была потеря — с мытищинцами не сыграл Денис Ежов, который также схлопотал одноматчевую дисквалификацию в игре с «Локомотивом».

В первом периоде гости дважды предоставляли хоккеистам «Атланта» возможность выйти вперед, оставаясь в меньшинстве, но хозяева этим не воспользовались, а под занавес первой двадцатиминутки и вовсе оказались в роли догоняющих – Юньков пробил Борисова с пятачка.

Во второй двадцатиминутке Юньков мог увеличить преимущественно, однако, Борисов щитком отразил опасный бросок. Хоккеисты подмосковной команды пытались комбинировать, но гости ничего не давали сделать и прерывали все начинания подопечных Алексея Кудашова на своей синей линии.

«Атлант» смог отыграться за пять минут до конца основного времени матча, реализовав двойное большинство после удаления Дубинина и Логинова. Автором шайбы стал Энгквист, который перевел игру в овертайм.

Дополнительное время хозяева начали в меньшинстве, удаление заработал Артюхин, но гости не сумели этим воспользоваться. А в серии буллитов успешнее оказался «Атлант» — единственную шайбу забросил Радулов.

«Локомотив» — «Сибирь» — 1:2 Б

«Сибирь» смело можно назвать одним из открытий этого сезона. Команда Квартальнова забралась аж на четвертую строчку Восточной конференции, борется в каждом матче и отнять у нее очки крайне сложно. Даже СКА оказался сибирякам по зубам, хоть питерский клуб и пал лишь в буллитной серии, сумев забросить в основное время лишь одну шайбу. Команда жаждет продлить серию из четырех побед, причем это успех, в основном, был обеспечен в играх на выезде.

Практически такая же удачная серия длится у «Локомотива», если не брать в расчет матч с «Амуром».

Ожидалась очень интересная вратарская дуэль Сэнфорд и Коскинен. Ярославцы в этом сезоне с большим трудом забивают именно финским стражам ворот, а новосибирцы постарались огорчить голкипера соперника, который вот уже три игры не пропускал.

Первый период получился безголевым, лишь за две минуты до конца двадцатиминутки Коскинену пришлось применить свое мастерство, чтобы отразить бросок с пятачка Горохова. На большее команды не наиграли. Впрочем, как и во втором периоде. Опасный момент был у Романцева, который выкатывался на ворота Коскинена, но перехитрить голкипера не получилось.

В третьей двадцатиминутке голы все-таки состоялись. Счет в матче открыл Холес, который сумел отличиться на отложенном штрафе с выверенной передачи на дальнюю штангу Апалькова. Долго радоваться местным болельщикам не позволил Белов. Сэнфорд, закрытый Моней, броска не видел.

Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков удача оказалась на стороне сибиряков.

«Северсталь» — «Металлург» Нк – 5:2

После прихода на тренерский мостик «Кузни» Германа Титова команда стала делать небольшие шаги в поступательном направлении. Так, в игре с «Локомотивом» «Металлургу» удалось взять очко, уступив лишь в овертайме, да и с «Атлантом» подопечные Титова бились на равных, проиграв с разницей в одну шайбу. Правда, пока новокузнечане по-прежнему занимают последнюю строчку турнирной таблицы и имеют меньше всех очков. Нынешний поединок стал для «Металлурга» завершающим в гостевой серии, а для «Северстали» — в домашней.

Две предыдущие встречи череповчане выиграли у «Адмирала» и «Амура», а их соперник не знал вкуса побед уже 12 матчей подряд.

Начало матча омрачила травма голкипера «Металлурга» Ховинена. Уже на четвертой минуте его заменил Сорокин. Печальное событие не выбило из колеи «сталеваров», которые открыли счет уже на девятой минуте встречи. При атаке у ворот Штепанека произошла сутолока, которой воспользовался Митряков, протолкнувший шайбу в рамку.

Хозяева не то что не растерялись, они разозлились. Да так, что спустя две минуты забросили одну за другой две «ответки». В первом случае Клименко нанес коварный бросок от синей линии, во втором – Казаковцев кистевым броском отправил шайбу точно в цель впритирку со штангой.

Начало второй двадцатиминутки осталось за хозяевами. На 23-й минуте Гимбатов упрочил преимущество своей команды, забив красивым броском под перекладину, а на следующей минуте Бердников реализовал буллит, за фол на нем же Чернова.

Гости сумели прийти в себя и спустя девять минут: новокузненчане нанести несколько бросков в упор по воротам Штепанека, в результате Косоурову удалось затолкать шайбу в ворота, доведя счет до 4:2.

В начале последнего периода Казаковцев с трех метров забросил и пятую шайбу, спокойно доведя матч до логического завершения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

ЦСКА (Москва) — Нефтехимик (Нижнекамск) 2 : 1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы

1:0Олег Сапрыкин (Роман Любимов), 25:57

2:0Сергей Широков (Илья Зубов), 32:52

2:1Егор Миловзоров (Пётр Хохряков), 52:34

ЦСКА

Растислав Станя — Евгений Курбатов, Андрей Первышин, Георгий Мишарин, Михаил Науменков, Максим Гончаров, Даниил Марков, Дмитрий Огурцов — Дэвид Немировски, Владимир Жарков, Илари Фильппула, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Илья Зубов, Игорь Фефелов, Сергей Широков, Николай Прохоркин, Фёдор Фёдоров, Руслан Зайнуллин, Денис Камаев, Олег Сапрыкин.

Нефтехимик

Александр Судницин — Максим Березин, Дмитрий Космачёв, Самвел Мнацян, Фёдор Беляков, Николай Белов, Ренат Мамашев, Виталий Шулаков, Станислав Романов — Денис Толпеко, Мартин Цибак, Пётр Хохряков, Павел Куликов, Михаил Анисин, Оскар Осала, Петр Коукал, Андрей Таратухин, Сергей Демагин, Егор Миловзоров, Игорь Полыгалов, Богдан Якимов.

Судья

Денис Бондарь (Магнитогорск, Россия)

Москва, ЦСКА

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45