8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«А где Федоров?»

ЦСКА без Сергея Федорова одолел магнитогорский «Металлург»

Победный бросок Зубова
Победный бросок Зубова

Фотография: ИТАР-ТАСС

ЦСКА, уступая по ходу встречи «Магнитке», сумел добиться победы в серии буллитов, «Амур» на выезде в серии послематчевых бросков оказался удачливее «Локомотива» и увез из Ярославля два очка, а «Северсталь» в родных стенах одержала трудную победу благодаря броску Антипова.

ЦСКА — «Металлург» Мг – 2:1 Б

Главной интригой предстоящего матча было ожидаемое возвращение на лед легендарного Сергея Федорова. Главный менеджер ЦСКА решил расчехлить свою хоккейную амуницию в связи с катастрофической нехваткой игроков в стане армейцев, которых выкосили травмы. Причем Федоров, по его словам, готов играть бесплатно. Точнее, за символический рубль.

На открытой тренировке москвичей перед матчем с «Магниткой» Сергей Викторович катался в звене с Морозовым и Козловым. Увидеть в одной тройке целый набор легендарных игроков... Мечта!

С каким воодушевлением болельщики ждали появление на льду Федорова, который последний раз надевал армейский свитер 23 года назад. Армейская молодежь так вообще получала уникальный шанс поучиться мастерству у трехкратного обладателя Кубка Стэнли. Примечательно, что лидер по количеству набранных очков среди российских игроков НХЛ был готов сыграть на позиции защитника, как когда-то в «Детройте».

В общем, выхода Федорова на лед ожидали с большим интересом и хоккеисты, и болельщики, и специалисты. Причем всего спустя сутки после подписания контракта. Но долгожданного события не случилось. В заявке на матч Федорова не оказалось…

- А где Федоров? – недоумевали болельщики.

Любопытно, что возвращение на лед легендарного игрока и нынешнюю кадровую ситуацию в ЦСКА, сославшись на разные причины, отказались прокомментировать все хоккейные эксперты, до которых удалось дозвониться. А это семь человек…

В перерыве практически каждой игры ЦСКА устраивает автограф-сессии для болельщиков. Причем в них принимают участие травмированные игроки команды. А поскольку оных в лазарете армейцев очень много, такое общение с болельщиками стало уже почти традицией. Народ на мероприятия буквально валит. Очередь из желающих выстраивается внушительная. Не такая, конечно, как к Александру Овечкину, когда он участвовал в автограф-сессии «Динамо». Тогда даже просто попасть на второй этаж МСА «Лужники», где происходило знаменательное действо, было невозможно. В ЦСКА все проще, если не считать, что данное мероприятие проходит под взором Владимира Путина и Сергея Шойгу. Большие политики взирают на болельщиков, выстроившихся за автографами, с портретов на стене, висящих рядом. Однако на матче с «Магниткой» традиционное мероприятие почему-то не состоялось. В итоге за хоккеистов пришлось отдуваться армейскому талисману – коню, который фотографировался со всеми желающими.

Среди почетных гостей на матче были замечены боксеры Денис Лебедев, а также недавний герой всех спортивных новостных лент, Русский Витязь Александр Поветкин. Обоих спортсменов, сидевших в ложе VIP, представили под гром аплодисментов, а Поветкина с внушительного вида синяками под глазами, оставшимися после недавнего поединка с Владимиром Кличко, даже показали на табло. В перерыве к боксерам пытались пробиться болельщики, однако в ложу для почетных гостей простых смертных не пустили. Все, что удалось фанатам, так это просунуть бумажку Лебедеву, пока тот не скрылся за дверью, и получить автограф. Поветкин ретировался со свистком на перерыв.

— Спасибо, что поддерживаете нас, — улыбнулся Лебедев.

— Передайте Сане привет, — попросил один из парней.

Любопытно, что ни во втором периоде, ни в третьем боксеры на публике не показались, спрятавшись за тонированными стеклами.

На хоккейной площадке в первом периоде ничего знаменательного не случилось. Унылые нули на табло при достаточно боевой игре выглядели странно. Исправить ситуацию гости смогли усилиями Мозякин аккурат к середине матча. Стоит отметить, что его шайбе аплодировала едва ли не половина дворца. На игре оказались не только поклонники «Магнитки», но и «Ак Барса». Точнее, его бывшего лидера Даниса Зарипова. Фамилия хоккеиста красовалась на свитере казанской команды, надетом на одну из болельщиц. Нескоро забудут Даниса в столице Татарстана.

Во второй двадцатиминутке гости снова нагрузили Станю. Хозяева же предпринимали редкие вылазки к воротам Кошечкина, довольно опасные, но безрезультатные.

Счет удалось сравнять лишь в начале третьего периода. Счастливчиком оказался Сапрыкин. Болельщики сразу вспомнили плохую примету:

— Как только Сапрыкин забивает, ЦСКА проигрывает. Так было со «Спартаком», – шепнул один из болельщиков своему соседу.

Тем временем на табло сверкал беззубой улыбкой травмированный Александр Радулов, болеющий за своих партнеров из ложи VIP.

Он вновь мог улыбнуться за одиннадцать минут до конца игры, когда защитники «Магнитки» прозевали выход Жаркова один на один с вратарем. Но Владимир бросил бесхитростно, прямо по центру. Для стража ворот сборной России это семечки, а не бросок — Василий без труда отвел угрозу. За пять минут до конца основного времени Сапрыкин чуть не затолкал шайбу в ворота вместе с Кошечкиным, но гола опять не случилось. Последний шанс вырвать победу в основное время имел «Металлург», когда за тридцать две секунды до конца получил численный перевес после удаления Григоренко. Но не смог им воспользоваться. В овертайме ни одной из команд удача не улыбнулась, а в серии буллитов фортуна оказалась на стороне хозяев. Единственный реализованный штрафной бросок на счету Зубов.

«Локомотив» — «Амур» — 0:1 Б

«Железнодорожники» пока своим выступлением не впечатляют. Команда балансирует на грани зоны плей-офф, имея в активе 21 очко и находясь в одинаковом очковом положении с «Атлантом» с ЦСКА в конференции «Запад». Последние три матча подопечные Петра Воробьева выиграли, набрав приличный ход, что позволяет делать оптимистичные прогнозы. Однако, впереди «Локомотив» ждут очень серьезные соперники, а значит и трудные испытания.

«Амур», в свою очередь, две последние встречи проиграл, хотя сумел усложнить жизнь питерским армейцам, которым удалось вырвать победу лишь в овертайме. Это красноречивее любых слов говорит о характере коллектива из Хабаровска. Да и последнюю встречу с «Северсталью» команда Евгения Попихина уступила с разницей всего в одну шайбу.

На первых минутах можно отметить игру хабаровчанина Михаила Климчука, правда со знаком минус: сначала он не реализовал буллит, а затем еще и удалился. Но воспользоваться преимуществом хозяева не смогли. Первый период вообще не порадовал болельщиков голами, равно как и второй. Выделим лишь драку Фисенко и Пашнина, которая добавила зрелищности нерезультативной игре. Первый получил 5+5+20, а второго наказали скромнее – дали за драку пять минут.

На последней минуте второго периода хабаровчанин Ежов грубо атаковал в колено Спруктса, нанеся ему травму, за что и был удален (5+20). В завершающем отрезке игры командам также не удалось распечатать ворота. Игра перешла в овертайм, в котором больше повезло гостям.

«Северсталь» — «Адмирал» — 5:4 Б

«Северсталь» пока не может похвастаться количеством набранных баллов. От зоны плей-офф команда удаляется все дальше — отрыв от соперников составляет уже пять очков. А двенадцатое место — это, мягко говоря, не предел мечтаний для добротного коллектива из Череповецка.

У «Адмирала» дела не лучше, если смотреть на очковый багаж, но в отличие о соперника владивостокцы выдали в последних матчах вполне симпатичную игру, несмотря на поражения.

Уже к шестой минуте общими усилиями было заброшено три шайбы. Сначала Бергфорс удачно сработал на пятачке, затем Бучневич счет сравнял, а минуту спустя Соколов снова переиграл Штепанека, выведя «Адмирал» вперед. Стоит отметить попадание в штангу, когда Штепанек не смог выручить команду, но череповчанам откровенно повезло.

В середине второго игрового отрезка Бучневич мог сравнять счет при выходе один на один с Лундстремом, но не попал в створ ворот. А вот его партнер Лааксо был более удачлив. На экваторе матча он смог подставить клюшку и отправить шайбу под перекладину при игре в большинстве. Через шесть минут Тернавский вывел гостей вперед, но за восемь минут до конца игры Антипов выручил свою команду, сравняв счет в матче с помощью рикошета от Земченка.

Вскоре Тернавский оформил дубль броском издали и вывел «Адмирал» вперед. Но хозяева сумели спастись после точного добивания Федосеева. Дополнительное время голов не принесло, а в серии буллитов победу гостям принесла единственная заброшенная шайба в исполнении Антипова.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

ЦСКА (Москва) — Металлург Мг (Магнитогорск) 2 : 1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1 :0 )

Голы

0:1Сергей Мозякин (Евгений Бирюков, Ян Коварж), 28:44

1:1Олег Сапрыкин (Дмитрий Огурцов, Роман Любимов), 41:33

2:1Илья Зубов, 65:00

ЦСКА

Растислав Станя (Илья Проскуряков, 64:59) — Евгений Курбатов, Андрей Первышин, Георгий Мишарин, Михаил Науменков, Максим Гончаров, Даниил Марков, Дмитрий Огурцов — Дэвид Немировски, Владимир Жарков, Илари Фильппула, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Илья Зубов, Игорь Фефелов, Сергей Широков, Николай Прохоркин, Фёдор Фёдоров, Руслан Зайнуллин, Денис Камаев, Олег Сапрыкин.

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Крис Ли, Виктор Антипин, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Джастин Ходжмэн, Антон Шенфельд, Кэл О'Райлли, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Денис Платонов, Павел Здунов, Ян Коварж, Дмитрий Казионов, Ярослав Косов, Владимир Малиновский, Милан Гулаш.

Судья

Роман Гофман (Москва, Россия)

Москва, ЦСКА

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25