4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Поветкин проиграл тактически»

Эксперт «Газеты.Ru» Николай Хромов — о причинах поражения Александра Поветкина

Фотография: AP

Эксперт «Газеты.Ru», мастер спорта СССР международного класса Николай Хромов, подводя итоги боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, отметил, что российский боксер выбрал неверную тактику на поединок.

Могу сказать, что исход боя был предсказуемым. Было изначально ясно, что если Александр Поветкин в шести первых раундах не разберется с Владимиром Кличко, он проиграет — разумеется, так оно в итоге и получилось. Я считаю, что Саша изначально неправильно подошел к этому бою тактически — он пошел вперед, что называется, с открытым забралом, а Владимиру только это и нужно было. Первые шесть раундов украинец блокировал Поветкина, связывал, не давал развернуться, а потом начал с ним разбираться.

В принципе, Владимир Кличко весь бой работал сам на себя — держал дистанцию, клинчевал. Перед боем многие специалисты предполагали, что он будет действовать именно таким образом – действительно, так оно и было.

Как раз Кличко правильно выбрал тактику против Поветкина, ему по-другому было и нельзя биться. А вот Александр тактически проиграл.

Как он должен был строить бой? Ему стоило, возможно, выдергивать Кличко, смещаться влево или вправо, раскачивать соперника, а потом атаковать. А Поветкин вместо этого шел по прямой, подсаживался перед атакой, и украинец его попросту накрывал сверху. Таким образом, соперник не давал Александру никакой возможности работать.

Более того, можно сказать, что Поветкин в принципе не очень хорошо подготовился к бою — но это логично, частая смена тренеров никогда до добра не доводит.

Я знаю, что с ним сейчас работает какой-то американский специалист (бывший тренер Майка Тайсона Стейси Маккинли сейчас входит в тренерский штаб Александра Поветкина — прим. «Газеты.Ru»). Я думаю, что это не совсем правильно, это не совсем то, что нужно Александру.

После боя украинский супертяжеловес заявил, что готов на реванш в случае, если сам Поветкин этого захочет.

Но я считаю, что Александру этот реванш попросту не нужен, потому что в итоге все закончится точно так же. Если Саша не поменяет тактику, не прибавит в скорости, мы увидим точно такой же результат. Кроме того, поражение от Кличко может негативно на него повлиять с психологической точки зрения.

Все-таки очень тяжело проигрывать у себя, при такой большой аудитории, когда множество зрителей пришло за него болеть. На Поветкина и перед боем была сильная психологическая нагрузка. А теперь, после того, как поединок прошел, скажем так, не очень хорошо, Саше будет весьма непросто.

Тем не менее, зал Поветкина поддерживал, а Кличко освистывал — и это неудивительно. Тем более, что Владимир, по большому счету, и не боксировал. Он просто выбрал свою тактику — с минимальным преимуществом, но выиграть. И он в итоге этого добился.

Кличко действовал даже не то, чтобы с минимальным преимуществом, а попросту не рискуя. Украинец практически не бил правой рукой, большинство ударов он нанес левой.

Владимир отрабатывал свой выигрыш по минимуму — то есть, он видит, что он выигрывает, и действует без риска.

Подготовил Данила Жиляев

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru