3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Большой парень побьет маленького»

Александр Беленький дал прогноз на бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным

Фотография: Василий Пономарев

Авторитетный российский эксперт в мире бокса Александр Беленький в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о предстоящем поединке между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO и IBF, а также суперчемпионом WBA Владимиром Кличко и обладателем «регулярного» титула Александром Поветкиным.

— Завтра состоится долгожданный поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Многие эксперты уже поделились своим мнением относительно этого боя. На кого поставите вы?
— На мой взгляд, Владимир Кличко должен одержать победу техническим нокаутом в восьмом раунде, и мне известно, что очень многие предсказывают такой исход. Разумеется, никто не будет ставить под сомнение мужество Александра Поветкина, но тем не менее не стоит забывать, что фактически он принадлежит к другой, более легкой весовой категории. И помимо преимущества в килограммах Владимир выше своего соперника и обладает более длинным размахом рук. Объективно украинский боксер превосходит Поветкина не только по физическим параметрам, но и в скорости, а также в технике. Я имею в виду общий арсенал боксерских действий, а не только ударную технику и ударную мощь. Резюмируя вышесказанное, у Владимира Кличко имеется преимущество по всем компонентам. В США в таких случаях говорят, что «хороший большой парень побьет хорошего маленького парня». И это высказывание служит яркой иллюстрацией предстоящего титульного боя.

— Иными словами, вы считаете, что у Александра Поветкина практически нет шансов на победу?
— Честно говоря, у Саши очень мало шансов. Поветкин может получить возможность одержать победу только в том случае, если ему удастся нокаутировать Кличко в первые четыре-пять раундов. Все, в том числе и Саша, понимают, что победить Владимира по очкам ему будет не под силу.

Поветкин обладает хорошим, плотным ударом, и если ему удастся незаметно для оппонента провести атаку и попасть, то велика вероятность, что эта атака завершится нокаутом. Причем не обязательно, что это попадание приведет к тому, что Кличко сразу рухнет на канвас. Сам нокаут может произойти в течение следующих двух раундов. Поэтому в этом поединке существует интрига, и я с нетерпением жду его начала.

— Один из предыдущих соперников Поветкина — Марко Хук в своем недавнем интервью заявил, что Кличко еще не встречался с оппонентами уровня Русского Витязя, а все предыдущие соперники украинского боксера являлись «покойниками». Вы согласны с такой оценкой?
— Я неплохо знаю Марко Хука и могу сказать, что он трепло, наглец и дурак. Всерьез воспринимать то, что говорит этот боксер, не стоит, поскольку Хук затаил страшную обиду на Кличко, который в свое время отказался от проведения с ним поединка. Кроме того, Марко на каждом шагу твердит, что победил Александра Поветкина, а какой была эта «победа», мы все с вами знаем. И по его прогнозу, Поветкин победит Кличко, что автоматически по его простецкой логике будет означать, что сам Марко Хук победил Кличко.

— Какими преимуществами перед последними соперниками Владимира Кличко, на ваш взгляд, обладает Александр Поветкин?
— Самое главное преимущество Саши Поветкина — это его характер. Это невероятно мужественный человек, которому нет необходимости лишний раз настраивать себя на какие-то свершения, переламывать себя. Саша по складу характера — истинный воин. И в этом компоненте он сильнее того же Дэвида Хэя. С другой стороны, Саша не обладает некоторыми качествами, которые есть у британца.

Поветкин — очень хороший боксер, но быть просто хорошим боксером недостаточно. Несколько недель назад мы уже видели в действии хорошего, даже великолепного боксера Сауля Альвареса, но он ровным счетом ничего не смог сделать в поединке с Флойдом Мейвезером, уровень которого находится за гранью гениальности.

Признаюсь, я с громадным уважением отношусь к Саше Поветкину. Он в высшей степени достойный спортсмен, но я считаю, что уровень Владимира Кличко намного выше. Он просто-напросто сильнее своего соперника по всем показателям.

— На чьей стороне будут ваши симпатии в поединке Владимира Кличко и Александра Поветкина?
— Я желаю удачи обоим соперникам и желаю победы сильнейшему вне зависимости от моих личных симпатий. Однако не буду скрывать, что поддерживаю Владимира Кличко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru