Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Рома»: извини, но мне нужно бежать

«Рома» разгромила «Интер» в гостях

Дубль капитана «Ромы» Франческо Тотти обеспечил его команде уверенную победу над... AFP
Дубль капитана «Ромы» Франческо Тотти обеспечил его команде уверенную победу над «Интером»

Дубль Франческо Тотти, блестящая игра Жервиньо и гол Алессандро Флоренци уже в первом тайме обеспечили «Роме» гостевую победу над «Интером». «Волки» с начала сезона одержали уже седьмую победу подряд.

«Интер» – «Рома» – 0:3

Вряд ли в футбольном мире в эту субботу можно было найти событие интереснее матча в Милане. «Интер» в последние сезоны испытывает массу трудностей, но по-прежнему остается суперклубом, «Рома» же при всех своих возможностях и звездах не брала главный национальный титул уже 12 лет, но сейчас вдруг стартовала в чемпионате с шести побед при разнице мячей 17:1.

К тому же обе команды в прошлом году пролетели мимо еврокубков, так что теперь могут полностью сосредоточиться на чемпионате. В случае очередного успеха «волки» могли оторваться от ближайших преследователей на пять очков. Если же выигрывал «Интер», его отставание от лидера сокращалось до одного балла. Сами понимаете, в такой ситуации на ничью не играют и пленных не берут.

Статистика личных встреч в предыдущих сезонах явно не в пользу миланцев. В последний раз черно-синие обыгрывали столичный клуб в апреле 2011 года, еще при Араужо Леонардо. Тогда в полуфинале Кубка Италии «Интер» победил с минимальным счетом.

С тех пор соперники встречались еще семь раз, но повторить успех миланской команде не удавалось. В трех случаях она довольствовалась ничьей, четырежды проиграла. К слову, Тотти и компания успели отомстить «нерадзурри» за розыгрыш Кубка-2010/11, через два года выбив их на той же стадии.

Реклама

На этот раз события разворачивались стремительно и, что характерно, снова не в пользу «Интера». Феноменальная активность Жервиньо и точность Франческо Тотт уже в первом тайме не оставили и подобия интриги. Три блестящих разноплановых атаки, три разящих удара – и все, прощай, «Интер». Извини, но «Роме» нужно бежать дальше.

Жервиньо был, пожалуй, главным героем первого отрезка. Чего он только не делал, раскачивая оборону хозяев. Врывался в штрафную на скорости и простреливал, бил сам со средней дистанции, обыгрывал защитников, как тренировочные конусы и в итоге дождался своего часа.

Забить не забил, но от линии штрафной выдал отличный пас под удар набегающему Тотти, а тот мощнейшим выстрелом низом послал мяч в левый от себя угол.

«Интер», разумеется, встрепенулся. Таидер на силу бил из-за пределов штрафной, Гуарин метров с двадцати зарядил в штангу, Альварес проверил Де Санктиса ударом головой, но каждый раз подопечным Вальтара Маццари чего-то не хватало.

Зато у желто-красных с реализацией все было в полном порядке. На 40-й минуте великолепного Жервиньо снесли на входе в штрафной, а Тотти с «точки» неотразимо пробил впритирку со штангой на неудобной для вратаря высоте. Самир Ханданович угадал с броском, но до мяча не дотянулся.

Осознав, что первое поражение в сезоне стало уже почти осязаемым, «нерадзурри» кинулись отыгрываться и тут же, как зазевавшийся боксер – на апперкот, нарвались на резкую контратаку гостей.

Тотти отобрал мяч на линии штрафной, отдал пас Стротману, а тот протащил мяч через все поле и, не сбавляя хода, сделал передачу на Флоренци. Первым же касанием Алессандро на скорости послал снаряд в сетку, убив последние надежды «Интера».

Второй тайм, по большому счету, был уже формальностью. «Нерадзурри» пытались сохранить лицо перед своими болельщиками и даже в какой-то момент внесли мяч в ворота «Ромы», но сделали это с нарушением правил – Раноккия выбил его прямо из рук Де Санктиса.

Ни экстренные замены, ни вторая желтая Федерико Бальцаретти уже не помогли хозяевам. В этот день римляне наглядно показали, кто на сегодняшний день является флагманом итальянского футбола. «Рома» одержала седьмую победу подряд и в четвертый раз кряду не пропустила, а «Интер» уступил впервые с начала сезона.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Рома»

В другой встрече дня «Аталанта» в гостях с минимальным счетом переиграла «Кьево». Максимильяно Моралес уже на 16-й минуте вывел представителей Бергамо вперед, и, несмотря на подавляющее преимущество хозяев, этот гол так и остался единственным. Для «Кьево» это поражение стало третьим подряд.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.