8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Лев» поджал хвост

В регулярном чемпионате НХЛ состоялось пять матчей

«Лев» уступил «Амуру» со счетом 0:3
«Лев» уступил «Амуру» со счетом 0:3

Фотография: hcamur.ru

В четверг состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. «Амур» переиграл «Лев», «Адмирал» выиграл у «Слована», «Кузня» уступила рижскому «Динамо», «Сибирь» оказалась сильнее ЦСКА, а Магнитка победила «Трактор».

«Амур» — «Лев» — 3:0
Хабаровский «Амур» в предыдущих десяти матчах одержал лишь две победы — ситуация, мягко говоря, не лучшая. Впрочем, неудачное выступление команды не спровоцировало отставку главного тренера, в отличие от некоторых клубов, находящихся гораздо выше в турнирной таблице. Евгений Попихин по-прежнему возглавляет «Амур», зато покинул пост президент клуба Юрий Хризман. Тем не менее команда продолжает выступать и пытаться бороться.

Так или иначе, в матче с «Левом» хабаровчане с большим трудом, но сумели переиграть соперника и одержать третью с начала сезона победу. Более того, хозяева льда имели по ходу игры преимущество, хоть сумели его воплотить в результат лишь в концовке матча.

Первый период запомнился скорее стычкой Михаила Фисенко и Райана О'Берна, за которую оба отправились отдохнуть на скамейку штрафников.

Все 20 минут команды, что называется, пристреливались, но «Амур» выглядел увереннее. И эта уверенность сказалась в самом начале второго периода, когда Якуб Петружалек броском из правого круга вбрасывания не оставил никаких шансов Петри Веханену.

После пропущенной шайбы чехи активизировались, однако довести хоть одну атаку до завершения они все равно не могли. Впрочем, и для хозяев гол Петружалека оставался единственным вплоть до последних минут игры. На 54-й минуте Ян Муршак упустил прекрасный шанс увеличить преимущество «Амура», не реализовав буллит, назначенный за фол Топи Яакола, — с его броском справился Петри Веханен. На самом деле, если бы не финский голкипер, хабаровчане могли гораздо раньше снять вопрос о победителе.

При счете 0:1 Вацлав Сикора решился на перестановку и вместо Веханена выпустил шестого полевого, за что тут же и поплатился. Сначала Муршак броском из средней зоны поразил пустые ворота, а затем Петружалек оформил дубль, также отправив шайбу в незащищенную «раму».

В итоге «Амур» победил со счетом 3:0 и одержал первую победу в истории противостояния с пражским клубом. Ранее команды провели между собой два матча, и в обоих сильнее оказывался «Лев».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Лев».

«Адмирал» — «Слован» — 3:1
Свой дебютный сезон в КХЛ «Адмирал» из Владивостока начал ни шатко ни валко, что, впрочем, простительно только что созданной команде. Тем не менее 6 поражений в 10 матчах — не лучший результат для любого клуба с амбициями, а они у «Адмирала», безусловно, есть. Впрочем, и братиславский «Слован» пока не может похвастать выдающимися результатами. И перед матчем этих двух команд достаточно сложно было предугадать, кто окажется в итоге сильнее.

Первый период прошел без заброшенных шайб, при этом несколько предпочтительнее выглядели хозяева — голкиперу «Слована» Мирославу Копрживе в нескольких эпизодах пришлось очень постараться, чтобы отвести угрозу от своих ворот. В то же время его визави Юаким Лундстрем гораздо меньше вступал в игру.

Тем не менее именно «Слован» в начале второго периода открыл счет — это Томаш Нетик выстрелом в ближней дистанции не оставил Лундстрему шансов. После этого поводов для радости у гостей не осталось. Вероятно, отчасти чехов подвела дисциплина — после заброшенной шайбы дважды за пять минут они оставались в меньшинстве. В итоге на 33-й минуте Рикард Йюнге вылетел на свидание с Копрживой и легко переиграл чешского голкипера.

До конца второго периода «Адмирал» сумел выйти вперед благодаря голу Никласа Бергфорса после хитрой передачи Энвера Лисина. А на последней минуте и сам Лисин поставил жирную точку в матче, послав шайбу в опустевшие после замены Копрживы на шестого полевого ворота.

После матча наставник «Адмирала» Ханну Йортикка не скрывал радости от победы. «Мы взяли три очка. Я еще на прошлой пресс-конференции говорил, что «Адмирал» может радоваться каждому набранном очку. Значит, мы можем быть довольны втройне, — сказал Йортикка. — Игра была очень плотной, напряженной, и преимущество все время было минимальным.

Команда билась и сражалась на максимальном уровне, который они могут продемонстрировать на сегодняшний день. Скоро мы отправляемся в наш очередной выезд, и, надеюсь, по возвращении мы будем знать о возможностях нашей команды чуточку больше».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Адмирал» — «Слован».

«Металлург» Нк — «Динамо» Р — 0:2
Начав сезон с побед над «Сибирью» и «Амуром», новокузнецкий «Металлург» затем выдал серию из восьми поражений подряд. И в матче с рижским «Динамо» подопечным Александра Китова необходимо было выгрызать очки, что выглядело несколько утопично, учитывая выступление команд в этом сезоне. Несмотря на то что рижане потерпели несколько поражений, они все же находятся в верхушке турнирной таблицы, тогда как «Кузня» ее бесславно замыкает.

Никаких откровений в этом матче не произошло. Уже к середине матча был установлен окончательный счет. На 15-й минуте Александр Ниживий без какого-либо вмешательство со стороны защитников «Металлурга» открыл счет, а на 32-й минуте Андрис Джериньш подставив клюшку под бросок партнера, отправил шайбу в ворота мимо Нико Ховинена. В итоге счет 2:0 сохранился до конца игры. «Динамо», сэкономив силы и нервы, одержало победу, а «Металлургу» необходимо срочно что-то менять.

После 11 матчей «Кузня» уверенно занимает последнее место, тогда как рижане находятся на третьей строчке в таблице Западной конференции и на пятой — в общей таблице регулярного чемпионата.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Динамо» Р.

«Сибирь» — ЦСКА — 3:2
Новосибирская «Сибирь» встречалась с московским ЦСКА и не без труда, но все же одержала победу над армейцами со счетом 3:2. При этом в первом тайме шайб не было заброшено, хотя обе команды вышли на лед заряженными на борьбу и показывали быстрый и динамичный хоккей. В итоге первым отличились москвичи на 22-й минуте, однако арбитрам пришлось посмотреть видеоповтор, чтобы принять решение. Микко Коскинен отразил бросок Даниила Маркова, но на добивании Илари Филппула был точен.

«Сибири» для того, чтобы отыграться и выйти вперед, хватило семи минут. На 31-й минуте встречи Йори Лехтеря с пятачка поразил ворота красно-синих. А затем в течение одной минуты сначала Александр Кутузов, а затем Кристиан Кудроч дважды заставили капитулировать Растислава Станю.

У красно-синих оставалось еще много времени, чтобы исправить ситуацию, и на 45-й минуте Сергей Широков точным броском под перекладину напомнил сибирякам, с кем они играют.

Тем не менее эта шайба оказалась последней в матче, на большее армейцев не хватило. «Сибирь» выиграла со счетом 3:2 и реабилитировалась за обидное поражение от рижского «Динамо» в предыдущем матче.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — ЦСКА.

«Металлург» Мн — «Трактор» — 3:0
Финалист прошлого розыгрыша Кубка Гагарина челябинский «Трактор» в этом сезоне пока не показывает той игры, которую бы хотелось видеть болельщикам. Перед матчем с Магниткой челябинцы потерпели два поражения подряд, пропустив в них восемь шайб и забросив лишь одну. Тогда как «Металлург» стартовал достаточно уверенно — победная серия подопечных Майка Кинэна перед матчем с «Трактором» составляла шесть матчей.

К сожалению поклонников челябинцев, их команда ничего не смогла противопоставить одному из лидеров регулярки.

К концовке первого периода Сергей Мозякин открыл счет в матче, переправив шайбу в ворота после броска Яна Коваржа. Он же забросил и вторую шайбу, за три минуты до второго перерыва с острого угла точно сыграв на добивании.

Ну а довершил дело Евгений Григоренко, также забросив диск в ворота на добивании, установив окончательный счет — 3:0 в пользу хозяев. Таким образом, после этой встречи «Металлург» занимает третье место в Восточной конференции и шестое — в общей таблице. «Трактор» же находится на совершенно не устраивающем команду 17-м месте в общем зачете.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мн — «Трактор».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Амур (Хабаровск) — Лев (Прага) 3 : 0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы

1:0Якуб Петружалек (Ян Муршак), 21:22

2:0Ян Муршак, 58:37 - пв

3:0Якуб Петружалек, 59:57 - пв

Амур

Алексей Мурыгин — Дилан Риз, Артём Седунов, Денис Ежов, Владимир Логинов, Дмитрий Быков, Ильшат Билалов, Сергей Теряев — Михаил Фисенко, Ян Муршак, Дмитрий Тарасов, Евгений Коротков, Дмитрий Лугин, Александр Юньков, Тимофей Шишканов, Вячеслав Литовченко, Сергей Смуров, Евгений Орлов, Михаил Климчук, Якуб Петружалек.

Лев

Петри Веханен — Топи Яакола, Райан О'Бёрн, Мартин Шевц, Спенсер Хамфрис, Ондржей Немец, Юрай Микуш, Натан Ойстрик — Иржи Новотны, Джастин Азеведу, Михал Бирнер, Патрик Закриссон, Петр Врана, Якуб Клепиш, Калле Риддервалль, Михал Ржепик, Никлас Даниэльссон, Эрик Кристенсен, Лукаш Цингель, Иржи Секач, Мартин Тёрнберг.

Судья

Виктор Гашилов (Пермь, Россия)

Хабаровск, Платинум-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25