5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Спартаку» надо бежать из дома

«Спартак» уступил «Барысу» в очередном матче чемпионата КХЛ

В «Сокольниках» «Спартак» играет куда менее удачно, чем в гостях
В «Сокольниках» «Спартак» играет куда менее удачно, чем в гостях

Фотография: РИА Новости

«Спартак» на своей площадке проиграл астанинскому «Барысу», «Нефтехимик» совладал с «Салаватом Юлаевым», «Донбасс» — с «Автомобилистом», а минское «Динамо» забросило пять шайб «Югре».

«Спартак» — «Барыс» — 3:4

Родные стены пока не сильно помогают «Спартаку». Проигрыши «Автомобилисту», с которым красно-белые обычно соперничают успешно, и «Югре» подпортили впечатление от хорошего старта команды. А в последней игре подопечные Канарейкина и вовсе не смогли распечатать ворота ханты-мансийской дружины, что говорит о проблемах с реализацией, мучивших москвичей в прошлом году.

А вот у «Барыса» с результативностью все в порядке. Пять голов минскому «Динамо», семь — «Автомобилисту», шесть — «Югре», десять — «Северстали».

При желании список можно продолжить. Осечку подопечные Ари-Пекки Селину допустили лишь в матчах с «Медвешчаком» и со СКА. Но на фоне блестящих результатов локальные неудачи меркнут. Так что Канарейкину прежде всего предстояло решить вопрос, как сдержать атаку соперника, особенно раззабивавшихся Боченски, Бойда и Доуса, которые на троих набрали на старте сезона 38 очков.

И здесь на первый план выходила игра вратаря. Тренерский штаб «Спартака» решил сделать неожиданный ход, отрядив в «рамку» Алексея Иванова, а не основного стража Джеффа Гласса. К тому же требовалось свести к минимуму удаления, ведь по реализации большинства соперник — один из лучших в лиге. А вот в меньшинстве «Барыс» выглядит откровенно слабо.

Уже на второй минуте встречи гости могли открыть счет, когда создали у ворот «Спартака» настоящее столпотворение, завершившееся попаданием в штангу. Не повезло. Однако в следующей атаке они пробили-таки Иванова. Грэттон въехал в зону, получил шайбу и расстрелял спартаковского вратаря. Бывший спартаковец Уппер мог оформить еще один гол, когда бросил с близкого расстояния, — на этот раз выручил вратарь. И тут же ответную атаку организовали хозяева: Жердев разыграл шайбу с Никулиным. Александру осталось точно попасть в полупустые ворота.

Практически сразу «Спартак» мог выйти вперед: Крутов выкатился на ударную позицию, но в последний момент предпочел отдать пас на Нестерова, который накатывал на ворота. Только вот Нестеров до шайбы не добрался — не позволил защитник соперника.

За пять минут до перерыва спартаковцы не успели прикрыть Антропова, который расстрелял Иванова. Голкипер «Спартака» удар отбил, но Руденко подправил шайбу в ворота, и гости вышли вперед — 2:1.

Второй период прошел в равной борьбе и оказался безголевым. Зато заключительный порадовал болельщиков голами. На 54-й и 56-й минутах пропускал «Спартак», чем ввел в уныние своих поклонников.

В первом случае ошиблась защита москвичей, проигравшая дуэль на пятачке Рахманову, во втором обзор вратарю закрыл один из хоккеистов «Барыса». А вот потом астанинская команда неожиданно посыпалась, пропустив под занавес тайма две шайбы. Отличились Козлов (на добивании) и Шпирко, от которого шайба залетела в ворота после дальнего броска Сергеева. На 60-й минуте отставание сократилось до минимума, но красно-белым просто не хватило времени, чтобы сделать большее.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Барыс».

«Нефтехимик» — «Салават Юлаев» — 4:3

Волей календаря меньше недели назад эти соперники встречались в Уфе, и тогда победу праздновали подопечные Юрзинова-младшего. Теперь им вновь предстояло помериться силами.

В последних матчах «Салават» сумел поправить свое положение после не очень удачного старта, обыграв «Нефтехимик» и «Кузню». Нижнекамцы, напротив, сбавили обороты, проиграв две последние встречи «Магнитке» и нынешнему сопернику.

Матч начался с гола гостей на первой минуте встречи. Филатов пальнул в ближний угол и оставил голкипера нижнекамцев Судницина не у дел. Последняя минута стартового периода также стала результативной для гостей. Мерескин остался на пятачке в одиночестве и без помех переправил шайбу в ворота.

В середине второго периода гости оформили третий гол. Степанов вывел Глухова к воротам, и тому осталось лишь переиграть вратаря, что он и сделал. Черед две минуты хозяева все-таки сумели распечатать ворота Василевского после хлесткого броска Березина, а буквально через несколько секунд отставание до минимума сократил Коукал.

За три минуты до сирены на перерыв хозяева вернули интригу в игру, сравняв счет. Отличился бывший игрок сборной России Таратухин.

В третьей 20-минутке шайб команды не забросили, хотя у «Нефтехимика» была отличная возможность выйти вперед, когда на 51-й минуте матча соперник остался втроем.

Дополнительное время продлилось всего две минуты, по истечении которых Анисин кистевым броском пробил Василевского. Остается констатировать, что «Нефтехимик» проявил настоящую волю к победе, отыграв по ходу встречи три шайбы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Салават Юлаев».

«Донбасс» — «Автомобилист» — 4:2

В выездной серии «Автомобилист» сумел одолеть лишь «Спартак» в серии буллитов и уступил аутсайдеру минскому «Динамо» и новичку КХЛ «Медвешчаку». Подопечным Анатолия Емелина будет очень непросто попасть в зону плей-офф, если команда не начнет набирать очки.

Но нынешний соперник екатеринбуржцев «Донбасс» — крепкий орешек, и на пополнение копилки в матче с ним можно было надеяться только при очень качественном хоккее.

Одолев СКА и разгромив «Авангард», команда Назарова не намерена сбавлять обороты. Счет открыли гости и сделали это лишь под занавес первого периода — Левандовский удачно сыграл на добивании: он протащил шайбу по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу. Антонов бросил в противоход Лейтону. Канадский голкипер сумел щитком отразить шайбу, а не выключившийся из эпизода Левандовский совершил результативное добивание.

После этого эпизода «Автомобилист» встрепенулся и перехватил инициативу у соперника, который вел игру вплоть до пропущенной шайбы. На 43-й минуте некстати удалился Селуянов. Этим не преминул воспользоваться Лайне, сравняв счет.

Под занавес второй 20-минутки «Автомобилист» вновь вышел вперед. Емелеев удачно сыграл на добивании. Случилось это в большинстве, после удаления Якуцени.

В середине второго периода хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала отличился Подградски, а затем Варламов.

Заключительная 20-минутка началась с шайбы «Донбасса». Дадонова оставили в одиночестве перед воротами Коваржа, чем воспользовался Якуценя, сделавший Евгению результативную передачу. Счет 4:2 продержался до конца матча, позволив хозяевам одержать очередную победу. '

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Автомобилист».

«Динамо» Мн — «Югра» — 5:3

Югорчане пока не могут похвастаться стабильным выступлением. Как говорится, то густо, то пусто. Да еще и проблемы при реализации большинства мешают команде Сергея Шепелева стабильно пополнять копилку очками. У минчан свои трудности, которые не позволяют им претендовать на что-то серьезное. Это прежде всего состав и качество исполнителей. У команды на данный момент меньше всего очков, и она прочно обосновалась на последней строке Западной конференции.

Отметим, что из-за дисквалификации не смог помочь минчанам нападающий Дмитрий Мелешко. Уже к середине первого периода хозяева повели в две шайбы. Сначала Калюжный на восьмой минуте открыл счет, а затем его почин поддержал Плэтт.

Югорчане сумели отквитать гол на 13-й минуте усилиями Галвиньша, который поразил девятку ворот минчан.

Хозяева с трудом отражали атаки «Югры». Но к середине периода они ушли в отрыв, Краичек забросил третью шайбу. А на 33-й и 34-й минутах в ворота подсевших югорчан подоспели еще два гола. Лишь на последней минуте второго периода гости смогли чуть сократить отставание.

Жуков точным броском с близкого расстояния сделал счет 5:2. В заключительном отрезке матча югорчане смогли еще раз огорчить хозяев, но запас шайб у подопечных Александра Андриевского имелся, и его команда смогла довести встречу до победы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Югра».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Спартак (Москва) — Барыс (Астана) 3 : 4 (1:2, 0:0, 2:2)

Голы

0:1Джош Грэттон (Роман Савченко), 02:53

1:1Александр Никулин (Николай Жердев), 09:42

1:2Константин Руденко (Дмитрий Уппер, Николай Антропов), 14:36

1:3Михаил Рахманов (Андрей Гаврилин), 53:47

1:4Майк Лундин (Роман Старченко), 57:51

2:4Вячеслав Козлов (Денис Бодров, Николай Жердев), 58:41

3:4Растислав Шпирко (Андрей Сергеев, Вячеслав Козлов), 59:34

Спартак

Алексей Иванов — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Дмитрий Мегалинский, Илья Неколенко — Дмитрий Черных, Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Виктор Бобров, Алексей Крутов, Том Ванделль, Александр Нестеров, Николай Жердев, Владимир Пешехонов.

Барыс

Ари Ахонен — Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Максим Семёнов, Майк Лундин, Евгений Блохин, Владимир Гребенщиков, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Джош Грэттон, Фёдор Полищук, Брэндон Боченски, Андрей Гаврилин, Константин Руденко, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд, Роман Старченко, Михаил Рахманов, Николай Антропов.

Судья

Алексей Белов (Ярославль, Россия)

Москва, Сокольники

Также по теме

«Спартаку» надо бежать из дома

«Спартак» уступил «Барысу» в очередном матче...

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25