3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Агрессия на востоке

Итоги игрового дня чемпионата КХЛ

В схватке «Адмирала» и «Льва» победу одержали млекопитающие
В схватке «Адмирала» и «Льва» победу одержали млекопитающие

Фотография: РИА Новости

Чешский «Слован» без труда одолел «Амур», «Лев» добыл гостевую победу в дополнительное время, рижское «Динамо» на выезде обыграло «Сибирь», а столичные армейцы в овертайме были сильнее новокузнецкого «Металлурга».

«Амур» — «Слован» — 2:5

Хабаровский «Амур» продолжает свою четырехматчевую домашнюю серию. В первой встрече на «Платинум Арене», которая прошла 27 сентября, подопечные Евгения Попихина одолели рижское «Динамо», одержав первую победу в родных стенах в новом сезоне. Впрочем, во второй игре дальневосточники споткнулись на ЦСКА.

Отчетный матч показал, что команда по-прежнему испытывает проблемы в нападении. Даже в матчах с не самыми сильными соперниками. Словацкий клуб в прошлом туре сумел взять три очка, переиграв в основное время новокузнецкий «Металлург», но с заветными баллами у команды все равно большой дефицит. Впрочем, игра у подопечных Ростислава Чады постепенно идет на лад. Его подопечные смогли дать бой «Сибири», весьма достойно смотрелись в матче с обладателем Кубка Гагарина московским «Динамо», сумев четыре раза огорчить MVP прошлого сезона Александра Еременко, а у «Ак Барса» братиславская дружина и вовсе выиграла, пусть и в овертайме.

Первый период встречи прошел на хороших скоростях и оказался сверхрезультативным. Общими усилиями команды за стартовый отрезок наколотили пять шайб. Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на пятой минуте поразили ворота «Амура». Броском от синей линии отличился Мойжиш. А на девятой минуте встречи задел упрочил Кукумберг. Минуту спустя хабаровчанин Юньков убежал на рандеву с голкипером гостей Копрживой и уверено реализовал свой момент, сократив отставание до одной шайбы.

К пятнадцатой минуте игры подопечные Ростислава Чады уже вели в три шайбы, после того, как Миклик с близкого расстояния сумел поразить ворота Мурыгина. А под занавес периода хозяев огорчил еще и Нетик, удачно сыгравший на добивании.

Вторую двадцатиминутку «Амур» начал активнее гостей, но вновь пропустил. Микуш после передачи Бартовича поразил полупустые ворота. Хабаровчане огрызнулись голом Шишканова на 32-й минуте и попытались возродить интригу матча. Но не удалось. «Слован» одержал уверенную победу, уже вторую подряд.

«Адмирал» — «Лев» — 2:3 ОТ

На своей новой арене владивостокский «Адмирал» до вторника не знал поражений. Команда Ханну Йортики сумела расправиться с ЦСКА и рижским «Динамо». Останавливаться на достигнутом хозяева вряд ли собирались, поэтому «Лев» ждало непростое испытание. Команду Вацлава Сикоры проэкзаменовала главная ударная сила «Адмирала» в лице Шютца, Лисина и Бергфорса, которые совместными усилиями успели наколотить в «регулярке» 10 шайб. А вот их визави, нападающий ударного звена пражан Нико Капанен, не смог помочь своей команде по причине травмы, которую он получил во встрече с «Металлургом» из Новокузнецка. Так же, как и Микка Мяенпя. Большие надежды гости возлагали на вторую тройку: Секач--Закриссон--Тернберг, которая демонстрирует неплохую, а главное стабильную результативность.

В первом периоде команды обменялись голами. Сначала быстрый выпад «Адмирала» трансформировал в гол Первушин. Буквально через пару минут фортуна улыбнулась пражанам, которые в скоростной атаке смогли сравнять счет. Отличился Яакола.

Незадолго до второго перерыва гости вышли вперед. Это случилось после удачного броска Ржепика. А за несколько секунд до финальной сирены свою команду спас Лисин, который буквально затолкал снаряд в ворота Веханена.

Не успел начаться овертайм, как гости поймали владивостокцев на контратаке. Яакола оформил дубль, а вместе с ним и победу своей команды.

«Сибирь» — «Динамо» Р — 1:4

Восточная серия рижского «Динамо» не задалась: сначала бело-голубые пали под натиском «Амура», а затем пропустили три безответных шайбы от дебютанта лиги «Адмирала». За два последних матча подопечные Артиса Аболса забили лишь один гол. Тем не менее, команда пока находится в верхней части турнирной таблицы.

Поймавшая кураж в последних домашних матчах «Сибирь» сейчас явно на ходу. Команда находится в зоне плей-офф Восточной конференции, занимая восьмую строчку в таблице. Но все же начало матча осталось за гостями. Уже на пятой минуте Госса вывел рижан вперед, замкнув с пятачка пас из-за ворот Полака. На девятой минуте встречи сфолил Цибульскис, и как только он вернулся на площадку после отбытия штрафа, как динамовцы получили гол в исполнении Бутузова.

Под занавес стартовой двадцатиминутке все тот же Госса снова подправил шайбу в ворота хозяев, рижане повели, а в начале второго отрезка игры напомнил о себе Озолиньш, упрочивший преимущество бело-голубых.

В третьем периоде в сетке ворот «Сибири» побывала еще одна шайба – Уилсон довел счет до крупного при поддержке разыгравшегося Озолиньша.

Напоследок отметим, что нелучший матч провел голкипер сибиряков Сергей Гайдученко.

«Металлург» Нк — ЦСКА — 2:3 ОТ

Армейцы по-прежнему испытывают дефицит игроков, лазарет у команды не только не пустеет, но и пополняется все новыми травмированными. Нехватка исполнителей, соответственно, влечет за собой проблемы в игре. Команду бросает из огня да в полымя. Поражения от аутсайдеров чередуются с победами над лидерами чемпионата.

У «Кузни» свои проблемы. Команда никак не может вылезти из подвала турнирной таблицы. Даже товарищи по несчастью в Западной конференции чешский «Слован» в прошлом туре оказался подопечным Александра Китова не по зубам.

Армейцы начали встречу по-хозяйски, с боевым настроем. Уже на десятой минуте матча Григоренко убежал тет-а-тет с голкипером хозяев Ховиненом, но его зацепил Мартынов. Буллит Игорю не удался.

Затем подарок «Металлургу» преподнес Гончаров, зачем-то ударивший соперника клюшкой, за что и был наказан на две минуты. Хозяева воспользовались этим тут же, открыв счет благодаря расторопности Мартынова.
Армейцы создали много возможностей для взятия ворот «Кузни», и на 36-й минуте Прохоркин счет сравнял, добив шайбу после броска Денисова от синей линии.

Через четыре минуты гостей вывел вперед Жарков, которому удался внезапный кистевой бросок. Однако вели армейцы недолго. Едва начался третий период, как счет сравнял Маклин, которого москвичи оставили без опеки при позиционной атаке. Больше в третьем периода команды забросить не смогли, переведя игру в овертайм.

Дополнительное время продлилось всего две минуты: Гончаров мощным броском прошил Ховинена, продлив серию поражений «Кузни» до восьми матчей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Адмирал (Владивосток) — Лев (Прага) 2 : 3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы

1:0Владимир Первушин (Сергей Барбашев), 10:23

1:1Топи Яакола (Калле Риддервалль), 12:08

1:2Михал Ржепик (Михал Бирнер), 34:32

2:2Энвер Лисин, 59:13

2:3Топи Яакола (Калле Риддервалль), 60:21

Адмирал

Юаким Лундстрём — Денис Осипов, Артём Земчёнок, Матиас Порселанд, Антон Полещук, Дмитрий Костромитин, Артём Тернавский, Егор Антропов — Энвер Лисин, Никлас Бергфорс, Рикард Йюнге, Константин Соколов, Владимир Первушин, Сергей Барбашев, Сергей Леснухин, Виктор Другов, Александр Кузнецов, Феликс Шюц, Евгений Грачёв, Игорь Бортников.

Лев

Петри Веханен — Топи Яакола, Марк-Андре Граньяни, Райан О'Бёрн, Мартин Шевц, Спенсер Хамфрис, Ондржей Немец, Юрай Микуш, Натан Ойстрик — Иржи Новотны, Джастин Азеведу, Михал Бирнер, Томаш Кубалик, Патрик Закриссон, Петр Врана, Якуб Клепиш, Калле Риддервалль, Михал Ржепик, Лукаш Цингель, Иржи Секач, Мартин Тёрнберг.

Судья

Виктор Гашилов (Пермь, Россия)

Владивосток, Фетисов-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25