4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кульбит от «Динамо»

Московское «Динамо», «Северсталь», «Ак Барс» и СКА добились побед в очередной игровой день

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Обладатель Кубка Гагарина столичное «Динамо» не без труда одолело подмосковный «Атлант» — победу подопечным Олега Знарока принес точный бросок Квапила, «Северсталь» на выезде переиграла «Торпедо», СКА в серии буллитов оказался успешнее «Витязя», а «Ак Барс» был сильнее «Локомотива», что позволило казанцам возглавить Восточную конференцию.

«Динамо» М — «Атлант» — 3:2

Поражение обладателя Кубка Гагарина от СКА заставило чемпионов выйти на игру с «Атлантом» с запредельным настроем, дабы поправить свое пошатнувшееся турнирное положение. После мачта с питерцами бело-голубых настиг «Спартак», обыгравший в субботу «Авангард».

Мытищинцы, не так давно сменившие наставника, под руководством исполняющего обязанности главного тренера Алексея Кудашова заиграли весьма неплохо и одержали четыре победы, упустив лишь одно очко. Но чемпион есть чемпион, и динамовцы поспешили открыть счет в матче. Случилось это в начале второго периода, когда хозяева играли в большинстве, которое обеспечило удаления Батыршина. Комаров не сумел поразить ворота, благодаря Борисову, но отразить добивание Пестушко голкиперу гостей не удалось.

Всю вторую двадцатиминутку «атланты» пытались найти ключи к воротам Еременко, и это им удалось. За пять минут до перерыва гости счет сравняли. Сангвинетти прострелил от синей линии, шайба оказалась прямо перед воротами Еременко, и Хаатая сумел переиграть менее расторопного динамовского стража.

Под занавес второго периода Пестушко оформил дубль, реализовав удаление Артюхина.

Однако бело-голубым недолго пришлось вести в счете. Уже в начале последней двадцатиминутки дубль оформил Хаатая броском под перекладину ворот Еременко.

Состояться овертайму не позволил Квапил не позволил. На 52-й минуте матча он вновь вывел хозяев вперед, правда, ему помог рикошет, но сути дела это не меняет.

В конце встречи Борисов покинул свое «теплое» место в воротах, но тридцать секунд большинства не спасли его команду от поражения.

«Торпедо» — «Северсталь» — 0:2

В последние годы «сталевары» были удобными соперниками для нижегородцев, но это всего лишь статистика. А вот удачный старт «Торпедо» никто не отменял. Команда Петериса Скудры расположилась на пятой строчке Восточной конференции, тогда как оппонент занимал лишь 12-ю на Западе и являелся одной из самых пропускающий дружин КХЛ.

С самого начала встречи команды принялись активно бороться в средней зоне. Происходило это с попеременным успехом, и счет удалось открыть лишь под занавес стартового периода. В этом преуспели гости благодаря расторопности на пятачке Виделля.

Выйдя на лед после перерыва, череповчане нарастили темп, заставляя нижегородцев отбиваться, но отыграться во второй двадцатиминутке так и не смогли.

Стоит отметить удаление Андерсена, случившееся на 44-й минуте. Он не только опасно атаковал противника, но и решил оспорить вердикт арбитров, за что получил еще и десять минут штрафа.

На последних секундах встречи гости привезли нижегородцам еще одну шайбу в пустые ворота, которые покинул Коваль, замененный на шестого полевого игрока. Виделль записал на свой счет дубль.

«Ак Барс» — «Локомотив» — 2:0

«Локомотив» поле неудачного старта в чемпионате успел сменить рулевого. Вместо Тома Роу мостик занял Петр Воробьев, который постепенно выводит команду из кризиса. Правда, перед вояжем в Казань «железнодорожники» получили звонкую оплеуху от «Торпедо».

Что касается «Ак Барса», в последних четырех матчах он не блистал результативностью, хотя и удерживал вторую стоку Восточной конференции. Зато оборона команды одна из самых надежных в лиге, всего 16 пропущенных шайб. Это и подтвердила отчетная игра с «Локо». Два периода команды не могли забить, пытаясь найти дорогу к воротам.

Первая шайба в этом матче, к радости местных болельщиков оказалась все-таки в сетке. Случилось сие событие на 44-й минуте встречи, благодаря точности Песонена. Следующего гола зрителям пришлось ждать совсем недолго, всего минуту, когда почин партнера поддержал Стэплтон.

Таким образом, казанцы сумели переломить чашу в свою пользу лишь в последнем периоде и заняли первую строчку в конференции «Восток».

«Витязь» — СКА — 2:3 Б

«Витязь» неплохо стартовал в нынешнем чемпионате, обыграв таких сильных соперников, как «Трактор», «Нефтехимик» и ЦСКА. Откровенно неудачной получилась лишь встреча с рижанами, которые забросили подольскому клубу шесть шайб. У СКА, как всегда, все в порядке. Уверенная победа над чемпионским «Динамо» накануне встречи с «Витязем» лишний раз это подтвердила. Принципиальность матчу добавило то, что в рядах хозяев есть сразу несколько хоккеистов, защищавших цвета питерский дружины, для которых игра с бывшей командой рядовым событием не стала, впрочем, как и для всех остальных, ведь матч с лидером чемпионата априори стоит особняком.

Первый период прошел на хороших скоростях, угрозы в основном возникали у ворот хозяев, однако, до заброшенных шайб дело не дошло.

Не успел начаться второй игровой отрезок, как СКА вывел вперед Мортенссон, а под занавес периода хозяева выровняли игру, в результате сравняв счет в матче. Своей возможностью блестяще распорядился Королев.

Вскоре после второго перерыва Кокшаров вывел хозяев вперед броском с нулевого угла. Затем напомнил о себе Ковальчук, причем не только полученным повреждением в столкновении с Паникаровским. За десять минут до конца встречи Илья своим фирменным кистевым броском застал врасплох голкипера Лисутина. Правда «Витязь» играл в меньшинстве после удаления Селезнева.

В целом довольно равная игра вполне логично перетекла в овертайм, в котором ближе к победе были хозяева. Буллиты лучше удались питерским армейцам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Динамо М (Москва) — Атлант (Московская область) 3 : 2 (0:0, 2:1, 1:1)

Голы

1:0Максим Пестушко (Леонид Комаров), 21:00 - бол

1:1Юха-Пекка Хаатая (Бобби Сангвинетти, Максим Великов), 34:05

2:1Максим Пестушко (Филип Новак, Константин Горовиков), 37:22 - бол

2:2Юха-Пекка Хаатая (Максим Майоров), 42:47

3:2Марек Квапил (Константин Волков), 52:44

Динамо М

Александр Ерёменко — Александр Бойков, Денис Баранцев, Филип Новак, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Константин Касянчук, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил.

Атлант

Сергей Борисов — Максим Великов, Бобби Сангвинетти, Виталий Атюшов, Янне Нискала, Рафаэль Батыршин, Ярослав Дыбленко, Алексей Петров, Роман Рукавишников — Алексей Михнов, Андреас Энгквист, Юрий Трубачёв, Максим Майоров, Игорь Радулов, Михаил Глухов, Илья Каблуков, Евгений Артюхин, Юха-Пекка Хаатая, Константин Кольцов, Александр Кадейкин, Сергей Шмелёв.

Судья

Евгений Ромасько (Тверь, Россия)

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25