8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

ЦСКА спасает Дальний Восток

«Адмирал», ЦСКА, «Слован», «Сибирь», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург» добились побед в очередной игровой день КХЛ

Фильппула и его партнеры по ЦСКА прервали неудачную серию
Фильппула и его партнеры по ЦСКА прервали неудачную серию

Фотография: РИА-Новости

Магнитогорский «Металлург» на своей площадке сломил сопротивление «Нефтехимика», столичные армейцы благодаря Прохоркину, Фильппуле и Денисову прервали неудачную серию команды, «Адмирал» без труда добыл три очка в матче с рижским «Динамо», а «Салават Юлаев» на своей площадке разделался и «Трактором».

«Адмирал» — «Динамо» Р – 2:0

Подопечные Ханну Йортикки в восьми встречах лишь трижды праздновали успех, причем последнюю викторию дружина из Владивостока одержала над столичными армейцами. Рижане последние две встречи проиграли «Амуру» и «Торпедо» и матч с новичком лиги дружине Артиса Аболса пришелся как нельзя кстати.

Команды начали игру в невысоком темпе, и в первой двадцатиминутке не сумели забросить шайб. В самом начале второго периода отличную возможность распечатать ворота гостей упустил Бортников, когда убежал на рандеву с голкипером рижан, но в ближнем бою не сумел переиграть Телльквиста.

Успеха хозяева добились на 36-й минуте встречи, когда Дугов с трех метров в одно касание отправил шайбу в правый угол ворот соперника.

В третьем отрезке игры хозяева явно старались действовать на удержание счета, лишний раз не рискуя. Эта тактика себя оправдала, они не только отстояли свои ворота, но и сумели забросить еще одну шайбу, после того, как Бергфорс пробил в «домик» Телльквиста. Новичок КХЛ довел матч до логичного завершения, взяв в родных стенах три очка.

«Амур» — ЦСКА – 1:3

Столичные армейцы подошли к матчу с хабаровчанами с целым ворохом проблем, к которым добавилась еще и травма лидера Александра Радулова, выбывшего на месяц и составившего компанию своим товарищам по несчастью, и без того под завязку заполнившим армейский лазарет. Три последние встречи клуб с большими амбициями проиграл и имел в активе лишь 13 очков после десяти встреч. Да и выезд подопечным Торчетти предстоял, прямо скажем непростой. Хотя «Амур» сам по себе соперник не столь грозный, но в родных стенах у них есть «дальневосточное» преимущество. Да и настроение команды было хорошим — в прошлом туре хабаровчане добились первой домашней победы, одолев рижское «Динамо».

Армейцы начали матч с удаления Гончарова, которое, впрочем, хозяева, испытывающие большие проблемы при игре в большинстве, не сумели реализовать. На одиннадцатой минуте последовало сразу три удаления: сначала отдыхать поехал Фильппула, а затем в результате потасовки поле покинули Зубов и Муршак. Хозяева на этот раз оказались более расторопными при игре в неравных составах, и Риз пробил-таки Станю с дальней дистанции. Но успеху хабаровчане радовались недолго, получив достойный ответ от армейца Прохоркина. В молниеносной контратаке он сумел поразить угол ворот Ярвинена.

Под занавес второго периода армейцы вышли вперед. Фильппула в ближней дистанции сумел переправить шайбу в правый угол ворот. А в середине третьего отрезка матча результативным кистевым броском отличился Денисов, упрочивший преимущество ЦСКА.

В концовке матча хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, но это не принесло успеха. Таким образом, подопечные Торчетти сумели прервать неудачную серию.

«Металлург» Нк – «Слован» — 1:3

Хозяева матча в этом сезоне не блещут. И это мягко говоря. После восьми игр новокузнечане обосновались на последней строчке Восточной конференции, чему поспособствовали шести поражений кряду. «Слован» и вовсе имеет еще более неутешительные результаты. Товарищ по несчастью «Металлурга» замыкает Западную конференцию. В активе гостей не было ни одной победы в основное время. К тому же боли в спине почувствовал основной вратарь команды Янус, в результате чего тренеру «Слована» Ростиславу Чаде пришлось в срочном порядке вызывать в Новокузнецк голкипера «молодежки» Годлу. А место в воротах гостей занял Копржива. В общем, битва аутсайдеров обещала быть жаркой.

Команды начали игру на равных, демонстрируя хорошие скорости, но в первом периоде лучшими на площадке вратари были, оставив свои рамы не распечатанными.

В начале второй двадцатиминутки удаление хоккеиста хозяев Капотова реализовал Миклик. Через пять минут почин партнера по команде поддержал Микуш, также забросивший в большинстве после удаления Ахметова.

Интрига вернулась в игру на 43-й минуте, когда Мартынов одну шайбу отыграл. В конце матча хозяева предприняли последнее средство отыграться — заменили вратаря на шестого полевого игрока, но на последней минуте встречи получили третий «подарок» от Миклика.

Таким образом, «Кузня» не смогла уйти от седьмого фиаско, а «Слован» одержал первую победу в новом сезоне в основное время.

«Сибирь» — «Лев» — 5:3

Новосибирцы перед поединком с «Левом» располагались на девятой строчке Восточной конференции, имея четыре победы и столько же поражений. У пражской команды дела обстоят получше. Пятое место в конференции «Запад» - достойный старт чемпионата. Команда Сикоры уступила только в трех поединках и неплохо играет на выезде. Из потерь гостей можно отметить Мяенпя, который остался дома залечивать травму. Что касается «Сибири», клуб переживает не самый простой период. В выездной серии команда разжилась лишь четырьмя очками и битва с «Левом» предстояла серьезная.

Хозяева повели уже на одиннадцатой минуте встречи. Санников прошел по левому флангу, выкатился на пятачок и низом закатил шайбу в дальний угол ворот. А на четырнадцатой минуте отличился Лехтеря, удвоив преимущество хозяев.

К девятнадцатой минуте для пражцев и вовсе запахло жареным. Губин с передачи Кудроча довел счет до крупного.

На последней минуте первого периода Клепиш вышел один на один с Коскиненом и его сбили. Однако, реализовать буллит «пострадавшему» не удалось. И тут же Энлунд за одну секунду до перерыва забросил четверную шайбу в ворота «Льва».

Во второй двадцатиминутке гости встрепенулись и две шайбы отыграли. А Азеведу сократил отставание гостей до минимума. Но и только.

За десять минут до конца встречи Моня увеличил отрыв хозяев, оформив пятый гол. Счастья гости могли сыскать в концовке матча, когда играли в большинстве, после удаления Кутузова, и позже после выхода шестого полевого игрока, но так ничего сделать и не смогли.

«Салават Юлаев» — «Трактор» — 3:1

Это была встреча соседей по турнирной таблице: после девяти матчей уфимцы на очко опережали ближайших преследователей. В последнем поединке челябинцы потерпели болезненное поражение от «Магнитки» 0:5 в региональном дерби, а «Салават» не проигрывает уже две встречи подряд.

С первых минут игроки показали зрителям вязкий хоккей и дебютный отрезок матча был не богатым на события. Зато в начале второго периода Зиновьев заставил ликовать родную публику, прошив Гарнетта с пяти метров.

Челябинцы постепенно выровняли игру и на 35-й минуте сравняли счет. Чистов за счет индивидуального мастерства, обойдя двух защитников, сблизился с вратарем и положил снаряд в правый угол ворот, реализовав удаление Зубарева.

На 48-й минуте встречи Хлыстов вывел «Салават» вперед, отправив шайбу аккурат под перекладину ворот Гарнетта. А за три минуты до концы встречи все точки над i расставил автор первой шайбы матча Зиновьев, установив окончательный сет мачта 3:1 в пользу уфимцев. Лишь в первой двадцатиминутке гости сопротивлялись натиску «Салавата», который провел отличный поединок, агрессивно и мощно.

«Металлург» Мг – «Нефтехимик» — 4:3

Любопытно, что обе команды подошли к очному противостоянию с практически одинаковыми показателями. Набрав по семнадцать очков, соперники расположились на третьей и четвертой строчке Восточной конференции. «Магнитка» не знает поражений на протяжении пяти матчей, а нижнекамцы оступились в прошлом туре, что не умоляет их отличного выступления в нынешнем сезоне. Битва равных соперников всегда интересна.

Уже к одиннадцатой минуте встречи гости забросили две шайбы в ворота Кошечкина. Сначала голкипера сборной России огорчил Осала а затем Цибак.

Команды общими усилиями в первом периоде создали много голевых моментов, но лишь гости сумели ими распорядиться должным образом.

На 22-й минуте Потехин, забив гол с рикошета, вернул интригу местным болельщикам.

Вскоре Шенфельд мог сравнять счет в матче, но небрежно исполнил буллит. Выручил партнеров Зарипов, уложивший снаряд прямо в девятку. А в начале третьего отрезка игры хозяева вышли вперед благодаря голу Коваржа. Буквально через две минуты Ли увел в отрыв свою команду, причем сделал это, играя в меньшинстве: он просто взял и убежал от защитников «Нефтехимика», которые поехали реализовывать преимущество. На последней минуте гостям удалось лишь подсластить пилюлю шайбой в исполнении Березина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на

  • Livejournal
  • Читайте также:

    Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

    Новости СМИ2
    Новости СМИ2
    Новости net.finam.ru
    Подробности
    10-й тур

    Амур (Хабаровск) — ЦСКА (Москва) 1 : 3 (1:1, 0:1, 0:1)

    Голы

    1:0Дилан Риз (Владимир Логинов, Артём Крюков), 11:12 - бол

    1:1Николай Прохоркин (Игорь Григоренко), 11:42

    1:2Илари Фильппула (Илья Зубов, Сергей Широков), 38:16

    1:3Денис Денисов (Брэндон Рид, Олег Сапрыкин), 47:43

    Амур

    Мика Ярвинен — Дилан Риз, Артём Седунов, Денис Ежов, Владимир Логинов, Дмитрий Быков, Ильшат Билалов, Сергей Теряев — Михаил Фисенко, Ян Муршак, Дмитрий Тарасов, Евгений Коротков, Дмитрий Лугин, Александр Юньков, Вячеслав Литовченко, Андрей Степанов, Сергей Смуров, Евгений Орлов, Якуб Петружалек, Артём Крюков.

    ЦСКА

    Растислав Станя — Денис Денисов, Евгений Курбатов, Андрей Первышин, Георгий Мишарин, Михаил Науменков, Сергей Гимаев, Максим Гончаров — Владимир Жарков, Илари Фильппула, Вадим Перескоков, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Илья Зубов, Игорь Фефелов, Сергей Широков, Брэндон Рид, Николай Прохоркин, Руслан Зайнуллин, Денис Камаев, Олег Сапрыкин.

    Судья

    Сергей Гусев (Серов, Россия)

    Хабаровск, Платинум-Арена

    КХЛ - регулярный чемпионат

    КХЛИО
    1 Динамо М 54 115
    2 Металлург Мг 54 108
    3 СКА 54 105
    4 Ак Барс 54 100
    5 Лев 54 99
    6 Донбасс 54 97
    7 Барыс 54 94
    8 Салават Юлаев 54 94
    9 Торпедо 54 94
    10 Динамо Р 54 93
    11 Медвешчак 54 92
    12 ЦСКА 54 91
    13 Сибирь 54 87
    14 Автомобилист 54 86
    15 Локомотив 54 84
    16 Адмирал 54 78
    17 Атлант 54 78
    18 Северсталь 54 77
    19 Трактор 54 75
    20 Авангард 54 69
    21 Слован 54 67
    22 Югра 54 64
    23 Спартак 54 58
    24 Витязь 54 58
    25 Нефтехимик 54 57
    26 Динамо Мн 54 53
    27 Металлург Нк 54 50
    28 Амур 54 45

    КХЛ - регулярный чемпионат
    БОМБАРДИРЫ

    ОГП
    Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
    Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
    Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
    Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
    Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
    Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
    Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
    Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
    Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
    Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
    Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
    Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
    Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
    Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
    Роман Червенка (СКА) 39 14 25