3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Новая жизнь старых чемпионов

Боксеры Матвей Коробов и Артур Бетербиев одержали очередные победы

Матвей Коробов атакует Грэди Брюэра
Матвей Коробов атакует Грэди Брюэра

Фотография: Top Rank

Чемпионы мира среди любителей Матвей Коробов и Артур Бетербиев одержали очередные победы. Коробов (до 72,6 кг) по очкам победил Грэди Брюэра, а Бетербиев (до 79,4 кг) в трех раундах разобрался с Райко Сандерсом.

В субботу на североамериканские ринги поднимались российские боксеры, в свое время занимавшие ведущие позиции в олимпийской сборной России. Матвей Коробов, если кто забыл, являлся капитаном национальной команды на Играх в Пекине-2008. 30-летний россиянин, которого за океаном называют по-свойски – просто Мэтт, дважды выигрывал любительский чемпионат мира, имел отличную прессу и назывался тренерами и экспертами одним из самых перспективных средневесов мира.

Увы, прогнозы в спорте сбываются нечасто. Победа стала для Коробова уже 21-й в профессионалах, однако вряд ли он до конца удовлетворен своими действиями. Всего 12 из них одержаны досрочно. Да и соперники ему пока доставались, скажем так, не самые рейтинговые.

Сейчас в России есть всего два средневеса, присутствующие в топ-15 рейтингов по версии главных боксерских организаций. Активно продвигаемый Владимиром Хрюновым Дмитрий Чудинов в текущем году, среди прочих, успел встретиться с двумя соперниками Коробова – Милтоном Нунесом и Грэди Брюэром.

Так вот 27-летний Чудинов остановил этих ребят в первом и третьем раундах соответственно. А Коробов перестучал по очкам в полных восьми.

По данному показателю сложно делать далеко идущие выводы, но, тем не менее, определенную пищу для размышлений он предоставляет. Отечественная боксерская публика в целом осталась разочарована выступлением своего соотечественника. Общий лейтмотив всех высказываний: «Коробов не впечатлил».

Что удивительно, поскольку в любителях он был классным нокаутером, а особенность его стойки (Коробов левша) создавала дополнительное неудобство для соперников. На профессиональном ринге многие навыки россиянина куда-то вдруг улетучились. Понятно ведь, что от него ждут отнюдь не околачивания «мешков».

Противостоявшему ему Брюэру – сорок два, за тринадцать лет профессиональной карьеры он одержал тридцать побед и потерпел шестнадцать поражений. В предыдущем бою – как раз от Чудинова. Но против Коробова американцу удалось простоять на ногах до финального гонга. В пятом раунде рефери отсчитал Брюэру нокдаун. Собственно, весь бой получился под стать зрительскому залу, который в этот момент был практически пустым.

Итог не самого обнадеживающего поединка – 80-71, 80-71, 79-72. Бой оставил куда больше вопросов, чем дал ответов. Теперь очень важно, продолжат ли промоутеры подсовывать Коробову третьеразрядных оппонентов, или же, наконец, рискнут проверить своего подопечного в настоящем деле.

Чемпион мира-2009 и участник двух последних Олимпиад Артур Бетербиев в начале года подписал контракт с канадской промоутерской компанией GYM и в июне дебютировал на профессиональном ринге. Накануне он провел второй бой в категории до 79,4 кг – против неопасного американца Райко Сандерса. И предсказуемо праздновал победу.

В Gym пока что не нарадуются на многообещающего новичка, пророчат ему большое будущее и намерены за два года вывести его на большие бои.

Остроатакующий стиль Бетербиева и правда очень подходит для профессионального бокса. А его промоутеры рахдухарились настолько, что пообещали слепить из россиянина нового Тайсона. Впрочем, имя Железного Майка часто упоминают ради красного словца. Каждому ведь понятно, что нового Тайсона никогда не будет. Зато может получиться новый Бетербиев: заматеревший и усовершенствовавший свою любительскую школу.

Бой был рассчитан на шесть раундов, но россиянин не стал затягивать дело. Все завершилось уже в третьем. Сначала Бетербиев отправил Сандерса в нокдаун особенно удачным левым боковым, прилетевшим незаметно – из дебрей затяжной атаки. Поняв, каким калибром стоит брать американца, Бетербиев выкинул теперь уже правый боковой навстречу. Сандерс растянулся на полу, однако вновь поднялся.

У Бетербиева оставалось двенадцать секунд на то, чтобы добить поплывшего оппонента. И ему это удалось. Сандерс встретил окончание раунда, из последних сил держась правой рукой за канаты. После короткого совещания его секунданты решили далее не мучить своего боксера. Сандерсу и так неплохо досталось. Американец еще долго не мог разогнуться. Видимо, Бетербиев надолго отбил у него охоту к легким деньгам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru