4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Мы попали под каток «Зенита»

Матч «Крылья Советов» — «Зенит» в комментариях игроков и тренеров

Олег Шатов (слева) — один из творцов победы «Зенита» над «Крыльями»
Олег Шатов (слева) — один из творцов победы «Зенита» над «Крыльями»

Фотография: РИА «Новости»

После победы «Зенита» в гостях над «Крыльями Советов» со счетом 4:1 наставник самарцев Александр Цыганков признал, что его команда слабее питерцев, а главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти похвалил Олега Шатова.

Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков после поражения от «Зенита» со счетом 1:4 признал, что его команда слабее питерцев, а также отметил, что соперник выиграл во многом за счет дальних ударов.

«К сожалению, сегодня не все удалось. И в первом тайме в том числе. Тяжело все время играть в обороне с такой командой, с таким подбором футболистов, — сказал специалист после игры. — Мы не выдержали натиска, и те дальние выстрелы в первом тайме нас спасали. Во втором тайме нам не удалось накрыть игроков, которые обладают сильнейшим ударом. Та пятиминутка во втором тайме повергла в шок всех.

Мы слабее команды «Зенит» и по подбору футболистов, и по уровню подготовки. Это команда уровня Лиги чемпионов. Сегодня мы попали под каток «Зенита», — приводит слова Цыганкова пресс-служба «Крыльев».

Его визави Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции похвалил соперников за хорошую игру на контратаках, а также отдельно отметил дубль Олега Шатова.

«Мы провели хороший матч, старались забить, провели большую работу. Конечно, два мяча, забитых в начале второго тайма, важны. Но мы имели моменты и в первом тайме. Команда стабильно играла, постоянно обостряла, — сказал итальянец. — Мы хорошо начали первый тайм, играли на половине поля соперника. «Крылья» хорошо сыграли на контратаке, реализовали свой момент. Ни о какой недооценке соперника речи быть не может. Мы провели матч на хорошем стабильном уровне. Наши игроки — профессионалы.

В перерыве я попросил ребят играть побыстрее, поскорее доставлять мяч в игру, лучше использовать свободные зоны. И нам все удалось, — продолжил Спаллетти. — Мы очень довольны Шатовым.

Конечно, когда игрок забивает два мяча, это не может не радовать. Шатов сегодня за игру поменял три позиции, провел очень разносторонний матч плюс объем беговой работы».

Защитник «Крыльев» Ибрагим Цаллагов признался, что команда сама не поняла, что случилось во втором тайме.

«Не знаю, что случилось, для нас самих это было неожиданностью, все знали, что надо начать второй тайм еще более внимательно, пропустили быстрый гол, потом еще… Все прекрасно знают, что у «Зенита» очень хорошие контратаки, первый гол пропустили, потом пару раз они подловили нас на контратаках, — терялся в догадках Цаллагов. — К сожалению, четыре гола пропустили, что тут говорить, четыре гола, это никак нас не оправдывает… Получал ли персональную установку по Быстрову? Персонально никакую установку не получал, знал, что он быстрый очень, и я ждал его во фланг и поэтому открывал центр под неудобную для него ногу, он этим и воспользовался, не могли мы нормально их закрыть, сказать даже нечего…»

Его одноклубник Петр Немов считает, что самарцы не заслуживали крупного поражения, несмотря на проваленный второй тайм.

«Второй тайм провальный у нас получился, даже не знаю почему, пятиминутная расслабленность привела к такому результату, с «Зенитом» ни на минуту нельзя расслабляться, — сказал Немов. — Я считаю, что мы не заслуживали такого крупного поражения. Но это футбол… Халк — большой мастер, молодец, забил, мы не смогли с ним справиться».

Один из героев вечера Олег Шатов, забивший два мяча в ворота Сергея Веремко, считает, что не совершил ничего выдающегося.

«Ощущения? Мы выиграли, везем с выезда шесть очков — вот это приятно. А гол… Наверное, «Зенит» меня для того и брал, чтобы я помогал команде, поэтому ничего особенного я не сделал, — убежден Шатов. — Отметить можно всех — все помогали друг другу. У «Крыльев» был один момент в первом тайме, и они его реализовали, а у нас — много подходов, но мы не смогли забить. Хорошо, что в итоге все получилось. И еще хотел бы поблагодарить наших болельщиков — их сегодня было очень много.

У нас отличная команда, футболисты хорошие, поэтому никто не нервничает, даже если мы проигрываем 0:1, а до конца остается пять-шесть минут, — отметил футболист партнеров. — Мы все равно всегда верим, что сможем забить. И сегодня продолжили играть в свой футбол, гнуть свою линию и в итоге добились успеха. Команда хорошо готова, хотя я могу сказать по себе, что на всю игру меня не хватило — в конце начало сводить ноги.

Я уже давно не играл матч целиком, но по остальным было видно, что у всех есть желание, амбиции и возможности для того, чтобы выигрывать. Мы этого действительно хотим, глаза у всех горят. Это меня очень радует».

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин после матча рассказал об эмоциях от попадания в расширенный состав сборной России.

«Наверное, пока это еще ничего не значит, но все равно видеть свое имя в списке было приятно. Я этого ждал. Посмотрим, что произойдет дальше. Хотелось бы, конечно, попасть туда», — приводит слова Лодыгина пресс-служба «Зенита».

Защитник сине-бело-голубых Доменико Кришито, восстановившийся после повреждения, порадовался тому, что смог наконец выйти на поле.

«Конечно, ощущения самые лучшие. Я действительно долго не играл, а сейчас наконец-то вернулся и вышел на поле.

Надеюсь, буду теперь получать все больше времени и скорее наберу оптимальную форму, — приводит слова футболиста официальный сайт питерского клуба. — Пока был травмирован, то смотрел игры «Зенита», и мысли пробегали не самые приятные: вот, может, уже и не получится на прежний уровень вернуться. Но процесс шел, и в итоге все сложилось».

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук считает, что его команда смогла одержать крупную победу за счет лучшей физической готовности.

«Пока у наших соперников были силы держаться, они держались, а когда уставали физически, наше преимущество становилось солиднее, — отметил украинский футболист. — Поэтому и удалось столько забить. Это говорит в том числе о нашей хорошей форме, хотя и в Самаре, и в Ростове газон был не самым простым. А самое главное — то, что мы взяли шесть очков в двух играх».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Зенит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Крылья Советов — Зенит 1:4

Голы:

1:0Режиналь Горо, 22

1:1 Халк, 48

1:2Олег Шатов, 51

1:3 Халк, 61

1:4Олег Шатов, 79

Крылья Советов:

Сергей Веремко, Жозе Надсон, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов (Виктор Кузьмичёв, 83), Александр Павленко, Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал, Евгений Баляйкин (Сергей Корниленко, 56), Луис Кабальеро (Роман Воробьёв, 71)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Кристиан Ансальди, Николас Ломбертс, Нету, Александр Анюков, Мигел Данни, Олег Шатов, Константин Зырянов (Андрей Аршавин, 46), Владимир Быстров (Аксель Витсель, 68), Анатолий Тимощук, Халк (Доменико Кришито, 82)

Предупреждения:

Ибрагим Цаллагов, 31; Луис Кабальеро, 71 — Николас Ломбертс, 33; Кристиан Ансальди, 35

Судья:

Алексей Николаев

Самара, Металлург

Также по теме

«Мы попали под каток «Зенита»

Матч «Крылья Советов» — «Зенит» в...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6