4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Терек» плывет по течению

«Кубань» обыграла «Терек» в чемпионате России по футболу

Краснодарская «Кубань» без проблем разобралась с аутсайдером
Краснодарская «Кубань» без проблем разобралась с аутсайдером

Фотография: РИА «Новости»

«Кубань» прервала свою затяжную безголевую серию, переиграв дома грозненский «Терек» в рамках чемпионата России по футболу. В составе победителей отличились Букур, Бальде и Шандан.

Встречи южных команд в чемпионате России по футболу практически никогда не бывают скучными. Даже если в составе сошедшихся коллективов не окажется ни одного уроженца юга России, сама атмосфера действует на игроков как заряд адреналина. К тому же в отчетном матче обеим командам очки нужны были позарез.

Кубанцам — чтобы хоть немного прийти в себя после серии безголевых неудач, «Тереку» — чтобы поправить свое чрезвычайно плачевное турнирное положение. Грозненская команда, несмотря на наличие солидного бюджета, приличного состава и опытного тренера, к десятому туру успела разжиться всего тремя очками — за ничьи в матчах с «Анжи», «Рубином» и «Амкаром».

Вот только статистика личных встреч говорила совсем не в пользу чеченской команды. В шести встречах с «Кубанью» в рамках премьер-лиги грозненцы набрали всего два балла. А два их последних свидания в первом дивизионе также завершились победами краснодарцев.

Учитывая, что «Терек» в этом сезоне проводил худшую стартовую серию за всю историю своих выступлений в премьер-лиге, сложно сказать, были ли у него шансы улучшить баланс встреч с краснодарцами. Букмекеры в такой исход не верили. Эксперты — тем более.

И в целом время показало, что все они были правы. Несмотря на то что подопечные Доринела Мунтяну играют на два фронта, испытывают серьезные трудности в атаке, да еще и Шарль Кабаре пропускал игру из-за дисквалификации, преимущество хозяев оставалось заметным.

И даже быстро забитый мяч не слишком помог «Тереку» влиться в игру. В третий раз в сезоне грозненцы повели в счете, но снова не сумели удержать перевес. А сам гол при этом получился на загляденье.

Уже на второй минуте у «Терека» прошла подача с углового на дальнюю штангу, Жозе Маурисио в воздухе перевисел защитников и впритирку со стойкой вколотил мяч в ворота.

Гости радовались голу ровно четыре минуты. Стоило только им немного расслабиться, как Антон Соснин выдал пас на ход Алексею Козлову, тот сделал блестящий навес от лицевой линии, а Георге Букур с левого фланга пробил ближний угол владений Евгения Городова.

После этого игра пошла на встречных курсах, но с небольшим преимуществом краснодарцев. Тут и Букур имел шанс отличиться во второй раз, пробивая в падении с левого угла вратарской, и Ивелин Попов прошел практически оборону грозненцев, включая вратаря, но в последний момент защитник успел преградить мячу путь в ворота.

И все же давление «Кубани» принесло свои плоды под занавес первого тайма. В очередной атаке Букур внешней стороной стопы выдал пас ближе к штрафной, а Бальде с места обводящим ударом отправил мяч в верхний угол — 2:1.

Характер игры мало изменился после перерыва. Хотя грозненцы больше владели мячом, опасные моменты возникали в основном именно у их ворот. Алексею Козлову немного не хватило удачи, когда он как из пращи палил во воротам, — мяч прошел рядом со штангой. А вот Риме Шандан после подачи углового разбежался и головой с отскоком от земли послал мяч в сетку ворот.

Пропустив в третий раз, грозненцы окончательно поникли и уже, кажется, сами не верили в возможность своей победы. Самым значительным моментом оставшейся трети матча стал выход на поле новичка «Кубани», 20-летнего уругвайца Гонсало Буэно. В этом сезоне он трижды был в заявке команды, но каждый раз оставался в запасе.

Благодаря уверенной победе над своим бывшим наставником краснодарцы переместились в самый центр турнирной таблицы чемпионата России по футболу, поближе к «Динамо» и «Ростову», а вот ребята Юрия Красножана продолжают свою безрадостную серию.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Терек».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Кубань — Терек 3:1

Голы:

0:1Жозе Маурисио, 3

1:1Георге Букур, 6

2:1Ибраима Бальде, 44

3:1 Шандан, 66

Кубань:

Александр Беленов, Игорь Армаш, Шандан, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев (Арсен Хубулов, 85), Артём Фидлер, Антон Соснин (Анхель Деальберт, 76), Ивелин Попов, Георге Букур (Гонсало Буэно, 82), Ибраима Бальде

Терек:

Евгений Городов, Дмитрий Ятченко, Антонио Феррейра (Мурад Тагилов, 51), Исмаил Айссати, Артём Радьков, Ризван Уциев, Адилсон Варкен, Жозе Маурисио, Олег Иванов (Георге Грозав, 67), Игорь Лебеденко (Жереми Бокила, 74), Аилтон

Предупреждения:

Ибраима Бальде, 45 — Артём Радьков, 28; Игорь Лебеденко, 69

Судья:

Владислав Безбородов

Краснодар, Кубань

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6