4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бердыева подвергли цензуре

Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча чемпионата России по футболу

Ближайшие матчи «Рубина» Курбану Бердыеву придется наблюдать с трибуны
Ближайшие матчи «Рубина» Курбану Бердыеву придется наблюдать с трибуны

Фотография: РИА Новости

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев решением КДК РФС дисквалифицирован на три матча РФПЛ. Причиной стало его поведение во время встречи девятого тура чемпионата России против «Томи».

Бердыев наказан за оскорбление помощника судьи Антона Кобзева. Опытный наставник не сможет руководить своей командой со скамейки в матчах против «Динамо», «Краснодара» и «Анжи». Кроме того, Бердыев должен будет выплатить в пользу КДК штраф в размере 100 тыс. рублей.

Санкциям также подвергся полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев, получивший двухматчевую дисквалификацию за прямое удаление.

Напомним, что бурную словесную реакцию тренера вызвало назначение пенальти на 33-й минуте встречи и одновременное изгнание с поля ведущего футболиста команды. На послематчевой пресс-конференции обычно крайне сдержанный специалист обрушился с критикой на главного арбитра Вячеслава Харламова и, в частности, назвал работу судейской бригады «беспределом».

«В прошлом сезоне арбитры не назначили в ворота наших соперников девять пенальти, — подчеркнул Бердыев. — Эта тенденция продолжилась и теперь. Видимо, «Рубину» кто-то мешает. Кто-то не хочет видеть немосковские клубы в еврокубках».

На несправедливо назначенном, по мнению Бердыева, одиннадцатиметровом штрафном ударе беды казанцев не закончились. В том же злополучном матче с «Томью» самая эффективная еврокубковая команда страны на длительный срок лишилась ведущего форварда Саломона Рондона, получившего перелом левой пятой плюсневой кости стопы. Эта потеря стала очередной в цепи кадровых проблем клуба из столицы Татарстана. На тренировке повреждение бедра заработал другой нападающий — Руслан Мухаметшин, перешедший в «Рубин» незадолго до закрытия трансферного окна. Опытный российский игрок сможет вернуться в строй не раньше конца октября.

В протоколе матча был зафиксирован инцидент, произошедший в подтрибунном помещении, где Бердыев публично оскорбил Кобзева.

При этом тренер уже принес лайнсмену извинения и объяснил свои действия обидой на Харламова.

Согласно регламенту КДК, руководство «Рубина» оставляет за собой право обжаловать вердикт.

Несмотря на внешнюю скромность и набожность, Бердыев склонен к вспышкам гнева. Так, например, свидетелем подобного конфликта после одного из еврокубковых поединков стал корреспондент «Газеты.Ru». В тот раз, правда, досталось не арбитрам, а игрокам и персоналу команды.

В то же время эмоции Бердыева по-человечески вполне объяснимы. Дела у «Рубина» в российском первенстве пока складываются не лучшим образом: казанцы осели в середине турнирной таблицы. А отставание от лидеров с каждым туром лишь растет.

Зато в нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Рубин» уже одержал семь побед подряд и находится в шаге от рекорда. На днях, кстати, специалист публично заявил, что перед его командой поставлена задача выиграть этот турнир. По его словам, футболистов клуба заразил прошлогодний успех, когда «Рубину» удалось добраться до четвертьфинала и оказать достойное сопротивление будущему триумфатору «Челси».

Заметим, что Бердыев стал не первым возрастным тренером, дисквалифицированным в текущем сезоне за несдержанность.

В начале чемпионата на шесть матчей был отстранен тогдашний наставник «Анжи» Гус Хиддинк, толкнувший резервного судью Романа Чернова в игре с «Динамо». Знаменитый голландец, впрочем, не собирался дожидаться истечения срока наказания и вскоре покинул махачкалинскую команду.

В прошлом году на пару матчей был отправлен на трибуну тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Ну а явным лидером по количеству удалений среди работающих в премьер-лиге наставников является Дан Петреску.

Румынский специалист изгонялся со скамейки еще во времена работы с «Кубанью», а в «Динамо» продолжил традицию. Всему виной — неспособность Петреску контролировать свои эмоции в ходе матчей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6